Главная / Общество / Численность населения в Испании падает

Численность населения в Испании падает

После 15и летнего прогрессивного экономического роста, когда такие секторы как строительный благоприятствовали въезду иммигрантов в Испанию, в 2008г лопнул пузырь, что по сей день несет последствия для демографии страны. До кризиса в Испании количество населения росло и частично это было благодаря иммигрантам, которые приезжали сюда благодаря хорошим экономическим, географическим и климатологическим условиям. Но в данный момент эта тенденция радикально изменилась в противоположную сторону, так как к меньшему количеству прибывающих иммигрантов, необходимо суммировать тот факт, что с каждым разом все больше испанцев покидают свою страну.

Если учитывать глобальный подсчет населения, как испанцев так и иностранцев, покидающих и въезжающих в страну, в 2008г еще был заметен позитивный баланс роста населения за счет миграции: +310.642 человека. В 2009г тенденция роста населения в связи с миграционными движениями полностью изменилась, зачислив рост населения всего в +12.845 человека. Таким образом началась новая тенденция, в этот раз уже снижения численности населения, достигнув в 2013г цифру в -256.849 человека.

Больше всего замечен спад иммигрантов таких стран как Румыния, Англия и Эквадор. Суммируя численность населения иммигрантов этих трех стран, которые покинули территорию Испании, мы достигаем цифру 280.005 человек. Учитывая этот и остальные факторы, численность населения Испании в 2013г снизилась на 0,47%. Это уже второй год подряд снижения численности населения.

К данному феномену суммируется тот факт, что сильно увеличилось число испанцев, покидающих свою страну. В 2008 году из Испании выехало 33.505 человека, но общий баланс был минимальным, так как обратно вернулись 31.701 человека. Число уезжающих возросло более чем в два раза за последние 4 года, (79.306 человека). Но въезды остаются на том же уровне, (33.393 человека). Таким образом в 2013г численность коренного населения снизилось до отметки -45.913 человек. С 2010г, когда началось резкое снижения численности населения, 101.384 испанца покинули свою родину.

По прогнозам рассчитывается, что, хоть и медленное, но экономическое улучшение экономики Испании послужит снижению образовавшейся тенденции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.