Главная / Общество / Четверть молодежи в Испании бездельничает

Четверть молодежи в Испании бездельничает

Испания — страна с самым большим количеством бездельничающей молодежи на всем пространстве Евросоюза. 25,79% людей от 15 до 29 лет вообще ничем не занимаются в жизни.

Многие молодые люди бездельничают не по своей воле, просто страна не предоставляет им возможности для учебы или работы. Об этом написано в докладе «Панорама Образования 2014», который публикуется ежегодно Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Если Испанию сравнить с 34 странами, которых входят в ОЭСР, то результат будет довольно печален: Испания является второй страной с самым большим процентом молодежи без работы и учебы, уступая первое место Турции (29,19%). За Испанией следуют Италия (24,62%) и Чили (22,33%).

В других странах процент безработной молодежи снизился по сравнению с предыдущими годами, а в Испании наоборот он только растет.

Проблема в том, что в Испании, в отличие от других стран, неработающая молодежь постоянно ищет работу, то есть они хотят работать, но им не дают. Только 7% молодых людей бездельничают по своей воле.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.