Главная / Происшествия / Четвероногий друг оказался врагом
Четвероногий друг оказался врагом

Четвероногий друг оказался врагом

Собаки, верные спутники человека, служат ему верой и правдой со древних времен. Эти животные не зря называются четвероногими друзьями, ведь они реально понимают своих хозяев и помогают им. Но, к сожалению, бывает так, что и они становятся врагами. Об этом не стоит забывать владельцам собак бойцовских пород, которыми кроме приобретенных рефлексов и дружбы с хозяином, управляют еще и инстинкты, не подвластные дрессировке.

Несчастный случай, закончившийся смертельным исходом, произошел недавно в городе Кальсада-де-Калатрава, насчитывающем порядка 4 000 жителей. Пострадавшая, женщина 60 лет, была загрызена псом породы питбуль, который вырвался из рук своего хозяина. Драматические события развивались настолько стремительно, что владелец «бойца» не успел что-либо сделать.

Женщина, выгулявшая двух своих собачек, случайно пересеклась с ним. Собака была без намордника. Она улучила подходящий момент и бросилась на одну из собак и тут же загрызла ее. Затем занялась второй. Хозяйка решила отбить свою любимицу, но питбуль вцепился ей в ногу. У пожилой испанки случился сердечный приступ, который и стал причиной смерти.

По данному факту ведется проверка. На лицо нарушение закона, касающегося содержания животных – опасная для окружающих собака была без намордника!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.