Главная / Спорт / Футбол / Чемпионская поступь Реала и конец сказки Севильи
Чемпионская поступь Реала и конец сказки Севильи
Чемпионская поступь Реала и конец сказки Севильи

Чемпионская поступь Реала и конец сказки Севильи

Состоялись два первых матча 1/4 финала Лиги Чемпионов, в которых принимали участие испанские команды. Реал Мадрид как истинный чемпион Европы, разорвал на его поле бессменного чемпиона Италии последних 6 лет. Севилья же в свою очередь практически закончила борьбу за выход в полуфинал, уступив на своем поле Баварии.

Ювентус — Реал Мадрид 0-3

Заполненный стадион Ювентуса Альянц, который был построен на месте Делле Альпи в 2011 году, принимал актуальных победителей последних двух розыгрышей Лиги Чемпионов — грозный Реал Мадрид. Именно мадридцы обыграли «Старую Синьору» в последнем финале Лиги Чемпионов со счетом 4-1 на Уэмбли и итальянский чемпион жаждал реванша вместе со своими поклонниками. Но на поверку вышел очередной пшик и счет абсолютно не отображает происходящего на поле. Счет должен был быть больше, в пользу Реала.

Первый гол залетел в ворота туринцев уже на 3-й минуте, когда Криштиану Роналду после прострела Иско смог оторваться от опеки итальянского защитника и переправить мяч в сетку. Такой быстрый гол ошеломил хозяев, который по ходу матча так и не смогли прийти в себя.

Забив быстрый гол, Реал отодвинулся назад и отдал инициативу Ювентусу, выжидая свою контратаку. До перерыва у Ювентуса был отличный шанс сравнять счет, при чем дважды. Сначала Навас потащил удар Игуаина, а потом Кьелини не смог пробить мадридского кипера с пары метров. Реал ответил ударом Кросса из-за пределов штрафной в перекладину за пару минут до свистка на отдых.

Второй тайм начался с атак Ювентуса, который не отчаивался найти пути к воротам Кейлора Наваса. Отпустив большие силы на атакующие действия, итальянцы пропустили образцовую мадридскую контратаку, которая практически лишила хозяев шансов на выход в полуфинал. Выбежав на свидание с Буффоном, Роналду почти потерял мяч и вратарь должен был его забирать в руки, но защитник Ювентуса Кьеллини не понял действий своего голкипера и ткнул мяч в надежде выбить круглого на угловой. Тычок оказался несильным и Криштиану спокойно догнал кожаную сферу, переправил его на Васкеса, который стоял на линии штрафной. Васкес что есть силы зарядил по воротам, но Буффон в кошачьем прыжке сумел отбить угрозу. Мяч снова отскакивает к Васкесу, тот в одно касание переправляет его на Роналду, который стоит к воротам спиной. Последнему не оставалось ничего другого как ножницами через себя положить мяч в угол ворот. Удар был на столько сильным и безупречным, что Буффон проводил его лишь взглядом. Гол — шедевр, который можно пересматривать не один раз. Случилось это на 64 минуте.

Сразу после второго пропущенного гола, Ювентус лишается своего главного нападающего Дибалы, который получив вторую желтую покинул поле. Это уже был приговор. Тем более, что Реал как никто другой умеет добивать раненого соперника. На 76 минуте Иско, Роналду и Марсело разыграли треугольник возле штрафной Юве и последний попросту забежал с мячом в ворота. При этом стоит отметить, что кроме забитых 3 мячей Реал имел множество возможностей дабы счет довести совсем до неприличного, но Роналду пару раз смазал из убойных позиций, так и не сумев оформить хет-трик. У Ювентуса был так же шанс на гол престижа, но Куадрадо на последних секундах не смог протолкнуть мяч мимо Кейлора Наваса, хотя по большому счету,это бы ничего не изменило в плане двухматчевого противостояния. 99,99% — Реал Мадрид в полуфинале Лиги Чемпионов!

Голы: Роналду, 3, 64, Марсело, 72

Ювентус: Буффон — Де Шильо, Бардзальи, Кьеллини, Асамоа (Манджукич, 69) — Бентанкур, Хедира (Куадрадо, 75) — Коста (Матюиди, 69), Дибала, Алекс Сандро — Игуаин.

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Кроос, Каземиро, Модрич (Ковачич, 82) — Иско (Асенсио, 75) — Бензема (Васкес, 59), Роналду

Предупреждения: Бентанкур, Дибала — Рамос, Ковачич

Удаление: Дибала, 66 (повторное предупреждение)

Севилья — Бавария 1-2

Севилья, которая феерично и эффектно прошла Манчестер Юнайтед, на сей раз практически потеряла все шансы на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов.

Начало игры было за гостями, которые безоговорочно начали владеть мячом и территориальным преимуществом. Проведя парочку неплохих атак, немцы к 30 минуте отдали инициативу хозяевам. Севилья таким подарком воспользовалась сполна. После пары хороших моментов у Сарабии, который должен был забивать в пустые ворота, но не попал с пары метров, он же собственной персоной открывает счет на 32 минуте.

Но радость андалузцев как и зрителей на Рамон Санчес Писхуан была не долгой. Уже через 5 минут Бавария восстанавливает статус Кво. Гол получился немного курьезным и обидным для Севильи. Франк Рибери ударил из-за пределов штрафной, Хесус Навас подставил ногу от которой мяч облизнув штангу залетел в ворота. Перерыв.

После возобновления игры, на поле было видно только Баварию, которая медленно, но уверенно шла к своей цели как немецкий танк. На 68 минуте бывший барселонец Тиаго Алькантара головой с близкого расстояния расстреливает ворота «нервионцев», не без помощи очередного рикошета.

Забив второй Бавария не отпускала нити игры из своих рук, вернее ног и спокойно довела матч до логичной победы. Можно сказать, что имя второго полуфиналиста после Реала так же стало известно. Им стал клуб из Мюнхена.

Голы: Сарабия, 32 — Навас, 37 (в свои ворота), Тиаго, 68

Севилья: Сория — Навас, Кьяер, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Писарро — Сарабия, Васкес, Корреа (Рамирес, 78) — Бен Йеддер (Муриэль, 80)

Бавария: Ульрайх — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Бернат (Рафинья, 46) — Видаль (Родригес, 36), Хави Мартинес, Тиаго — Мюллер, Левандовски, Рибери (Роббен, 79)

Предупреждения: Корреа, Писарро — Рибери, Бернат, Мюллер

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.