Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. Обзор отложенных матчей 34 тура
Чемпионат Испании. Обзор отложенных матчей 34 тура
Чемпионат Испании. Обзор отложенных матчей 34 тура

Чемпионат Испании. Обзор отложенных матчей 34 тура

По причине участия Барселоны в финале Кубка Испании 30 апреля, два матча 34 тура были вынесены на свободную дату 9 мая. В обоих встречах участвовали испанские гранды — Барселона и Реал Мадрид. Соперники тоже под стать — Севилья и Вильярреал.

Барселона — Вильярреал 5-1

После Классико, который проходил на Камп Ноу 3 дня назад, главный стадион Каталонии казался не то что полупустым, а вообще практически без зрителей. Хотя и пришло чуть больше 53 тысяч болельщиков.

Вильяреал в отличии от Реала, сделал Барселоне чемпионский коридор по старой испанской традиции, когда команда досрочно становится чемпионом страны и игра началась. Барселона на правах хозяев сразу завладела игровым и территориальным преимуществом и не откладывая дело в долгий ящик принялась клепать голы. Сначала Коутиньо на 11 минуте открывает счет после передачи Дембеле, а через 5 минут Паулиньо заводит мяч в пустые ворота с метра после прохода Диня с левого фланга, который он держал сегодня вместо Альбы, решившему отдохнуть.

Вильярреал в первом тайме практически не переходил половину поля Барселоны и не нанес ни одного удара в створ. Первая половина катилась к своему логическому завершению, но Лионель Месси решил так же отметиться в воротах Желтой Субмарины. Сделал аргентинец это на 45 минуте и сразу после забитого гола судья дал свисток на перерыв.

После возобновления игры, Вильярреал немножко осмелел и начала постреливать по воротам Силерссена, который стал в рамке вместо Тер Штегена. Одна из таких атак привела к голу на 54 минуте после рикошета. После забитого мяча игра совсем утихла и сошла на нет. Казалось, что счет таким и останется, но решил показать своя Я в конце сезона Усман Дембеле, который отметился дублем в концовке матча. Сначала он замкнул прострельную передачу Ракитича, а затем на последних секундах вышел один на один с вратарем Вильярреала и в стиле Месси перебросил последнего. Шик, блеск, красота.

Голы: Коутиньо, 11, Паулиньо, 16, Месси, 45, Дембеле, 87, 90 — Сансоне, 54

Барселона: Силлессен, Пике (Мина, 80), Динь, Нелсон Семеду, Вермален, Иньеста (Суарес, 61), Бускетс (Ракитич, 65), Коутиньо, Паулиньо, Дембеле, Месси
Вильярреал: Асенхо, Альваро Гонсалес, Коста, Марио Гаспар, Руис, Родри Эрнандес, Тригерос (Хави Фуэго, 57), Форнальс, Кастильехо, Черышев (Сансоне, 46), Бакка (Унал, 70)

Предупреждения: Руис, Хави Фуэго, Марио Гаспар.

Севилья — Реал Мадрид 3-2

Реал провел матч спустя рукава, играя вторым или полуторным составом. Ранее такой набор исполнителей позволял набирать очки с середняками Испанской Примеры, но мотивированная Севилья, которая может остаться без еврокубков на следующий сезон, рвала и метала.

С первых минут андалузцы большими силами пошли вперед и в дебюте встречи имели несколько неплохих шансов открыть счет. Но гол случился на 26 минуте когда Бен Йеддер вошел в штрафную Реала и из под ноги Серхио Рамоса точным ударом положил мяч в угол ворот.

Мадридцы пытались создавать видимость, что все нормально и игру они контролируют, но вместо этого получили гол в раздевалку на 45 минуте. 2-0 в пользу Севильи и игрокам Реала предстоит нелицеприятный разговор с Зиданом в раздевалке.

Выйдя на поле после перерыва, финалисты Лиги Чемпионов 2018 начали идти большими силами вперед и показывать свое решительное фе  происходящему на табло. В одной из таких атак на 58 минуте Васкес зарабатывает пенальти, но Серхио Рамос со всей силы зарядил в перекладину. Забей капитан Реала этот одинадцатиметровый, кто знает как бы сложилась игра дальше.

Реал продолжал по инерции и по своему статусу наваливаться на ворота Севильи, но особой остроты это в себе не несло. Зато случился третий гол в ворота Королевского Клуба на 84 минуте. Это Серхио Рамос отметился автоголом и все стало предельно ясно. Стоит отметить, что Сливочные не доиграли матч спустя рукава и с неприличным для себя результатом. За оставшееся время мадридская дружина смога все же отквитать 2 гола усилиями Майораля и все того же Серхио Рамоса, который со второй попытки реализовал пенальти под занавес матча.

Голы: Бен-Йеддер, 26, Лайюн, 45, Рамос (автогол), 84 — Майораль, 87, Рамос, 95 (пенальти)

Севилья: Сория — Лангле, Пареха, Эскудеро, Меркадо — Нзонзи, Писарро, Васкес (Меса, 79), Лайюн, Муриэль (Сандро Рамирес, 62) — Бен-Йеддер (Каррису, 81).

Реал Мадрид: Касилья — Вальехо, Тео, Начо, Рамос — Себальос (Майораль, 70), Каземиро (Льоренте, 87), Васкес — Ковачич, Асенсио, Бензема.

Предупреждения: Меркадо, Писарро, Эскудеро — Рамос.

1 Барселона Барселона 36 90
2 Атлетико Атлетико 36 75
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 36 72
4 Валенсия Валенсия 36 67
5 Бетис Бетис 36 59
6 Вильярреал Вильярреал 36 57
7 Севилья Севилья 36 54
8 Хетафе Хетафе 36 52
9 Жирона Жирона 36 48
10 Эйбар Эйбар 36 47
11 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 36 46
12 Сельта Сельта 36 46
13 Алавес Алавес 36 44
14 Атлетик Атлетик 36 43
15 Эспаньол Эспаньол 36 43
16 Леванте Леванте 36 43
17 Леганес Леганес 36 40
18 Депортиво Депортиво 36 29
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 36 22
20 Малага Малага 36 20

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.