Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. Обзор 7 тура
Чемпионат Испании. Обзор 7 тура
Чемпионат Испании. Обзор 7 тура

Чемпионат Испании. Обзор 7 тура

Седьмой тур испанского чемпионата создал ситуацию в таблице, которую не наблюдали наверное последних лет 20 если не больше. Вновь потерявшие очки лидеры испанского футбола спровоцировали немалую интригу, где сразу 7 команд идут практически дыша друг другу в затылок. Конечно вряд ли такой положение вещей будет продолжаться долго, но как минимум на несколько раундов интрига будет жить, что придает немалый интерес к испанскому первенству среди любителей футбола.

Барселона — Атлетик Бильбао 1-1

После провальных двух последних туров, где Барселона набрала всего лишь одно очко в домашнем матче с Жироной и умудрилась проиграть идущему на последнем месте Леганесу, каталонцы принимали на Камп Ноу крепкий Атлетик из Бильбао.

Не смотря на статус соперника, бывший энтренадор баскского клуба и нынешний наставник Барселоны Эрнесто Вальверде, решил оставить на скамейке двух ключевых игроков команды — Лионеля Месси и Серхио Бускетса. Предположительно этот ход был осуществлен в связи с предстоящей игрой в Лиге Чемпионов с главным конкурентом за выход из группы миланским Интером.

Но как показала практика, такой клуб как Атлетик обыграть в пол ноги не предоставляется возможным даже у себя на поле. Уж кто кто, а Вальверде был обязан это знать.

Первые минуты Барселона как и предполагалось завладела игровым и территориальным преимуществом, которое к сожалению для них и их поклонников не смогло материализоваться в забитые голы. Несколько раз пробивал по воротам Луис Суарес, ему вторил Коутиньо, который играл на позиции Месси, но особой опасности эти попытки не несли. Сине-гранатовые поддавливали басков почти весь первый тайм, но пропустили гол в свои ворота. Сначала в середине первой половины Иньяки Вильямс вышел один на один с Тер Штегеном и имел прекрасную возможность открыть счет, но долго раздумывал с ударом, сместился ближе к углу вратарской попутно обыграв немецкого голкипера Барсы, а далее его удар был блокирован Артуро Видалем, которого Вальверде выпустил с первых минут.

Но на 41-й минуте гол случился. Возле штрафной столкнулись по одному представителю каждой из команд, но судья не стал останавливать игру, чем и воспользовались гости. Заброс во вратарскую и набегающий Де Маркос в одно касание переправляет мяч в ворота Тер Штегена. На то чтобы создать что либо существенное в ответ, у Барселоны попросту не оставалось времени в первом тайме и команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе Бильбао.

Во втором тайме тренер каталонцев просто обязан был выпускать Бускетса и Месси дабы спасти игру. После их выхода на поле игра Барселоны стала намного ярче и содержательнее, особенно в центре поля, где безраздельно царствовал пятый номер каталонцев и игрок сборной Испании Суерхио Бускетс. А присутствие капитана Лионеля Месси и вовсе может нагнать страха на любого соперника на планете.

Опасные моменты посыпались как из рога изобилия. Были проверены на прочность все штанги и перекладины, но мяч как заколдованный упрямо не шел в ворота дерзкого Атлетика из Бильбао. На последние 10 минут выходит молодой Мунир, который успел поиграть в аренде в нескольких клубах за последние пару лет и вернувшийся в родные пенаты. Он и стал автором гола, который зажег единицы на табло Камп Ноу на 84 минуте. Еще оставалось немного времени дабы и вовсе вырвать такую желанную победу, но баски как заправские бойцы выстояли свою ничью, да и по большому счету не заслуживали они поражения в этом отдельно взятом матче.

Голы: Эль Хаддади, 84 — Де Маркос, 41

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Роберто (Бускетс, 51), Ракитич, Видаль (Месси, 55) — Дембеле (Эль Хаддади, 80), Л. Суарес, Коутиньо

Атлетик: Симон — Де Маркос, Альварес (Ноласкоаин, 23), Мартинес, Баленсиага — Р. Гарсия, Д. Гарсия, Беньят (Сан Хосе, 67) — Сусаета, Вильямс (Адурис, 79), Берчиче

Предупреждения: Ракитич, Бускетс, Д. Гарсия, Ноласкоаин — Альварес

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 0-0

Не смотря на нули по итоговому результату игры, встреча получилась боевой и бескомпромиссной. По другому и не могло быть, когда встречаются главные конкуренты в борьбе за золото и соседи по столице Испании. Да и в любом случае мадридское дерби — это крутое противостояние, особенно в последние годы.

Что бы не говорили поклонники Королевского Клуба, но отсутствие Криштиану Роналду в составе Сливочных, явно не прибавляет уверенности команде в атаке. К этому еще добавилась травма Марсело и не вовремя обострившийся апендицит у Иско, что делали победителя 3-х последних Лиг Чемпионов более уязвимыми. Этими обстоятельствами решил воспользоваться Атлетико в первом тайме, где Гризманн как минимум дважды был обязан открывать счет. В самом дебюте матча он мощно и опасно пробивал ножницами, но был не точен, а в середине первого тайма просто обязан был посылать мяч в сетку, но выше всяких похвал сыграл Куртуа, который отразил выход один на один с Антуаном. Реал ответил несколькими резкими выпадами в сторону ворот Облака, но голом как говорится и не пахло.

Второй тайм прошел уже полностью под диктовку Реала, где в отсутствии Иско и Марсело, игру на себя взял Марко Асенсио. Но как не старалась восходящая звезда испанского футбола, а все же распечатать ворота Яна облака ему не посчастливилось. Словенский вратарь Атлетико был попросту не пробиваем в этом мачте, в прочем как и во многих других. Не смотря на унылые ноли на табло, зрителям игра должна была понравиться, так как футбол был качественный и бескомпромиссный. Тем не менее, эта ничья закрутила положение в таблице до колоссальной интриги а-ля чемпионат Англии в лучшем его понимании в плане конкуренции, где за чемпионство борются как минимум 4 клуба.

Реал Мадрид: Куртуа — Карвахаль, Рамос, Варан, Начо — Кроос, Каземиро, Модрич (Васкес, 81) — Бейл (Себальос, 46), Бензема (Винисиус, 88), Асенсио.

Атлетико: Облак — Хуанфран, Хименес, Годин, Луис — Коке, Родриго (Калинич, 85), Сауль, Лемар (Корреа, 60) — Коста (Партей, 69), Гризманн.

Предупреждения: Карвахаль, Рамос, Начо — Хуанфран, Лемар, Коке, Корреа.

Остальные результаты матчей 7-го тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Райо Вальекано — Эспаньол 2-2

Реал Сосьедад — Валенсия 0-1

Вильярреал — Вальядолид 0-1

Леванте — Алавес 2-1

Бетис — Леганес 2-1

Эйбар — Севилья 1-3

Уэска — Жирона 1-1

1 Барселона Барселона 7 14
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 7 14
3 Севилья Севилья 7 13
4 Атлетико Атлетико 7 12
5 Бетис Бетис 7 12
6 Алавес Алавес 7 11
7 Эспаньол Эспаньол 7 11
8 Сельта Сельта 6 9
9 Вальядолид Вальядолид 7 9
10 Жирона Жирона 7 9
11 Вильярреал Вильярреал 7 8
12 Хетафе Хетафе 6 8
13 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 7 8
14 Валенсия Валенсия 7 8
15 Атлетик Атлетик 6 7
16 Леванте Леванте 7 7
17 Эйбар Эйбар 7 7
18 Райо Вальекано Райо Вальекано 6 5
19 Уэска Уэска 7 5
20 Леганес Леганес 7

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.