Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. Обзор 22 тура
Чемпионат Испании. Обзор 22 тура
Чемпионат Испании. Обзор 22 тура

Чемпионат Испании. Обзор 22 тура

Вся футбольная общественность планеты была прикована к центральному матчу 22 тура чемпионата Испании между Барселоной и Атлетико Мадрид. Даже звучали громкие заявления, что в этой игре решаются золотые медали национального испанского первенства. Скорее всего еще рано делать далеко идущие выводы, но то что это была битва «за 6 очков» никто отрицать не станет.

Барселона — Атлетико Мадрид 2-1

Практически заполненный Камп Ноу приветствовал лидеров чемпионата тысячей разноцветных флажков ФК Барселона, которые были предусмотрительно положены на каждое сидение. Красивое зрелище и прекрасная погода, было +17 и солнечно, добавляли антуражу и так яркой и громкой вывеске по всем спортивным каналам. И матч не разочаровал, не смотря на то, что блестящего и зажигательного футбола не получилось. Игра больше походила на шахматы, где тренеры передвигали фигуры боясь ошибиться даже позиционно.

Начало игры было за гостями, которые дерзко пошли вперед большими силами и уже на 10 минуте были вознаграждены голом после элегантной комбинации. Такой дебют немного озадачил каталонцев, которые никак не могли нащупать свою игру с первых минут. Но уже ближе к двадцатой минуте Барселона начала свои фирменные кружева возле ворот «Матрасников». Минута 30 была апогеем этих замечательных кружев и Месси замыкает передачу с фланга от Жорди Альбы. Не проходит и десяти минут, как Луис Суарес пройдя по правому краю, обошел нескольких защитников и пробил между ног вратарю в сетку ворот. Барселона повела в счете, а Атлетико обескураженный таким поворотом событий начал ошибаться и грубить. Одна такая жесткая  грубость против Лионеля Месси привела к прямому удалению защитника мадридцев Фелипе Луиса в конце первого тайма.

Уже на первых минутах второго тайма у Атлетико удаляют за вторую желтую карточку можно сказать главного столпа обороны —  Диего Година и столичная команда остается вдевятером. О том, чтоб спасти игру и вырвать хотя бы ничью против Барселоны на ее поле имея на 2 игрока меньше — речи даже не шло. Здесь хотя бы не проиграть более крупно и с поднятой головой поехать домой. И с этой задачей Атлетико Мадрид справился, за что в испанской прессе его назвали Гранде Атлетико — Великий Атлетико. Матч завершился со скромным счетом 2-1, но положив руку на сердце стоит признать, что Барселона не особо форсировала события, чтоб добить раненых «атлетов».

Смотреть видео онлайн Барселона — Атлетико Мадрид 2-1:

 

Реал Мадрид — Эспаньол 6-0

Как и в матче первого круга на Корнелья Эль Прат в Барселоне, так и в Мадриде на Сантьяго Бернабеу, получили барселонские «Попугаи» полную кошелку с идентичным счетом 6-0. Сами перипетии матча нет смысла описывать, ибо игра была в одну калитку, разве что можно отметить хет-трик Криштиано Рональдо, который сравнялся по забитым голам с игроком Барселоны Луисом Суаресом. У обоих теперь по 19 точных ударов на счету.

Смотреть видео онлайн Реал Мадрид — Эспаньол 6-0:

Севилья — Леванте 3-1

Севилья набрала очень приличный ход и продолжает бороться за место под солнцем, а именно за еврокубковую зону в таблице. Так как начало сезона было провалено, то сейчас трудно рассчитывать на зону Лиги Чемпионов, где уверенно засел Вильярреал, но до конца чемпионата еще много матчей и все может быть. Аутсайдер Ла Лиги Леванте был повержен на Рамон Санчес Писхуан, домашней арене Севильи, хотя и нельзя утверждать, что победа андалузцам досталась очень легко. Леванте упирался и даже забил гол, но все же класс севильцев взял свое.

Смотреть видео онлайн Севилья — Леванте 3-1:

 sport 7 tv

 

Валенсия — Спортинг 0-1

Для болельщиков Валенсии это уже наверное даже не смешно. В матче с одним из аутсайдеров первая победа не была одержана, мало того, Валенсия и вовсе умудрилась проиграть этот рядовой матч. Неизвестно на сколько еще хватит терпения у руководства и поклонников клуба, но худшего начала на тренерском посту сложно вспомнить, чем у Гарри Невилла. Как сказал комментатор телеканала Матч Константин Поленов, комментирующий эту встречу: » У Валенсии атрибуты футбола есть, но нет самого футбола».  С этими словами сложно не согласиться. Бездарное поражение на своем поле одному из замыкающих турнирную таблицу. Странно, что английский специалист до сих пор не уволен, в Испании с этим не тянут как правило.

Смотреть видео онлайн Валенсия — Спортинг Хихон 0-1:

Вильярреал — Гранада 1-0

Скромный Вильярреал как курочка, зернышко по зернышку клюет свои очки и уже не проигрывает 9 матчей к ряду. Команда наступает на пятки мадридскому Реала и не дает последнему расслабиться. От своих преследователей в виде Севильи и Сельты, команда из пригорода Валенсии оторвалась на приличные 8 очков и всерьез претендует на бронзу чемпионата. Это третье место в национальном первенстве дает право играть в Лиге Чемпионов напрямую с группового турнира, в то время как четвертое обязывает провести 2 квалификационных матча для участия в чемпионском европейском турнире. Гол в ворота  Гранады и грамотная игра в центре не оставили шансов приезжим аутсайдерам на очки в этом матче.

Смотреть видео онлайн Вильярреал — Гранада 1-0:

Остальные результаты матчей 22 тура чемпионата Испании по футболу 2015-2016:

Эйбар — Малага 1-2

Хетафе — Атлетик Бильбао 0-1

Лас Пальмас — Сельта 2-1

Реал Сосьедад — Бетис 2-1

1 Барселона Барселона 21 51
2 Атлетико Атлетико 22 48
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 22 47
4 Вильярреал Вильярреал 22 44
5 Севилья Севилья 22 36
6 Атлетик Атлетик 22 34
7 Сельта Сельта 22 34
8 Эйбар Эйбар 22 33
9 Депортиво Депортиво 21 29
10 Малага Малага 22 27
11 Хетафе Хетафе 22 26
12 Валенсия Валенсия 22 25
13 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 22 24
14 Бетис Бетис 22 22
15 Эспаньол Эспаньол 22 22
16 Лас Пальмас Лас Пальмас 22 21
17 Спортинг Х Спортинг Х 21 21
18 Гранада Гранада 22 20
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 21 19
20 Леванте Леванте 22 17

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.