Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 19 тура
Чемпионат Испании. Обзор 19 тура
Чемпионат Испании. Обзор 19 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 19 тура

19 тур чемпионата Испании ознаменовал собой экватор турнира. Ровно половина дистанции соревнования пройдена. На этом рубеже от остальных преследователей как льдина от ледникового шельфа оторвались лидеры: Реал, Севилья и Барселона.

Реал Мадрид — Малага 2-1

Полосу неудач в виде трех матчей без побед во всех турнирах Реал Мадрид прервал дома в игре с приезжей Малагой. Но положив руку на сердце стоит признать, что выход из этой полосы не был эффектным и зрители пришедшие на Сантьяго Бернабеу поддержать Королевский Клуб в конце встречи освистали своих любимцев как в общем, так и персонально. И дело не только в скромном результате с такой же скромной Малагой. Нет той легкости и напора, который присутствовал в мадридском супер-клубе до нового года. Мало того, голы в ворота соперников стал забивать защитник Серхио Рамос, проделывая эту работу вместо Криштиану Роналду и Карима Бензема, которых по делу освистали собственные болельщики по окончанию сей не очень интересной встречи.

В первом тайме все шло по старой доброй схеме. Грозные хозяева атаковали и сидели на половине поля гостей из Андалузии, а тихие и незаметные гости отбивались как могли. Атаки Реала не несли в себе большой опасности и казалось, что нулевой исход первой половины будет вполне логичным. Но Сережа Рамос, как ласково его называют российские комментаторы, в последнее время раздухарился и стал забивать как заправский форвард. Свой коронный головой после подачи углового Сережа вколачивает на 35 минуте. А за 2 минуты до окончания первой половины игры, тот же Рамос забивает и второй,  первым успев подставить ногу после подачи в штрафную со стандарта. 2-0 и игра практически сделана как считали многие пришедшие на стадион.

Расчет на более крупный результат против Малаги во втором тайме себя не оправдал полностью. Вопреки прогнозам, именно гости начали активничать возле штрафной Реала. Да так рьяно и умело, что опасные и голевые моменты посыпались как из рога изобилия. Одна из таких размашистых атак привела к взятию ворот на 63 минуте и счет стал скользким 2-1. Малажанам оставалось немножко поднажать и можно смело было рассчитывать на боевую ничью, но после забитого гола гости сникли, потухли и больше воротам Реала не угрожали. Правда и Мадрид особо вперед не рвался, довольствуясь неприметным и скромным результатом, который давал полноценные 3 очка. Вполне по делу поклонники Сливочных свистели на Роналду и Безнема после финального свистка арбитра. Негоже защитникам выполнять работу нападающих, как это происходит уже который матч подряд. Кризис в стане лидера на лицо и с этим сложно не согласиться.

Осасуна — Севилья 3-4

Веселенький матч выдался в Памплоне, где явный аутсайдер идущий на последнем месте Осасуна принимал одного из лидеров чемпионата Севилью. В последнее время чемпионат Испании очень выровнялся и считается самым сильным в мире футбола, где последняя команда может спокойно отобрать очки у первой. Поэтому выезд в Памплону к местной Осасуне не казался севильцам легкой прогулкой. И на самом деле, такие важные 3 очка были вырваны с большим трудом и упорством, пускай и не без помощи судьи.

С первых секунд хозяева навалились на ворота Севильи и стали методично их обстреливать. Это упорство привело к голу на 15 минуте под всеобщий восторг поклонников Осасуны, заполнивших стадион. Хозяева и дальше контролировали ход встречи, пытаясь удвоить свое преимущество. Но на второй гол в первом тайме Осасуне не хватило мастерства и везения. Игра катилась к перерыву с минимальным преимуществом памплонцев, но Севилья за 2 минуты до свистка судьи на отдых сумела счет сравнять. Как говорится, залетел гол в раздевалку.

Начало второго тайма очень смахивало на первый, где хозяева стадиона накатывали свои яростные атаки на ворота парней из столицы Андалузии. Эти старания дали свой результат и на 63 минуте Осасуна выходит снова вперед. Гол в свои ворота забил севильец Висенте Иборра. Это был уже второй его гол в матче, правда со знаком минус. Не прошло и двух минут, как этот же Иборра снова забивает, но на этот раз как положено —  в ворота соперника. Ничейный результат держался довольно таки долго, аж до 80 минуты. При подаче углового, игрок Севильи откровенно оттолкнул от себя защитника Осасуны и срезал мяч в ворота соперника. Судья этого безобразия не узрел и гол был засчитан не смотря на громкие протесты пострадавших. Еще не было случаев в истории футбола, чтоб арбитр отменил свое, пускай и ошибочное решение. Поэтому все протесты игроков Осасуны закончились только желтыми карточками за разговоры на повышенных тонах.

После некоторого замешательства от несправедливо засчитанного гола, хозяева бросились отыгрываться всей командой, в расчете спасти хотя бы один пункт. Но как часто бывает в таких случаях, молниеносная контратака и счет становится 2-4. К чести игроков баскской команды они руки не опустили до последних секунд и ушли с высоко поднятой головой, забив гол в ворота Севильи на последних секундах. 3-4 окончательный счет этой увлекательной футбольной битвы, а так же 3 очка в копилку Севильи, которые уже 3-й тур подряд оставляют за командой почетное второе место в таблице.

Атлетик Бильбао — Атлетико Мадрид 2-2

Заполучить очки в Бильбао сложно любой команде, пожаловавшей на стадион Атлетик Сан Мамес. Сию формулу в очередной раз подтвердило дерби «атлетов» прошедшее в 19 туре.

Счет очень быстро открыли гости уже на 3 минуте игры. Забив быстрый гол, Атлетико Мадрид в своем излюбленном стиле отошел назад, пытаясь удержать добытое минимальное преимущество. Удавалось это гостям практически весь первый тайм, но все же на 43 минуте их вратарю пришлось капитулировать под натиском Бильбао. Ничейным результатом первый тайм и закончился.

В начале второй половины хозяева все же выходят вперед, разыграв красивую комбинацию на 56 минуте. Все говорило о том, что скорее всего Атлетико Мадрид уедет из Страны Басков не солоно хлебавши, если бы не наличие в команде такого человека как Антуан Гризманн. Красивейшим и мощнейшим ударом в нижний угол из-за пределов штрафной на 80 минуте француз поразил ворота хозяев Сан Мамес и установил окончательный счет встречи 2-2. Для Атлетико Мадрид на данный момент такой результат является вовсе неплохим, так как вряд ли кто из болельщиков этого замечательного клуба рассчитывает на золотые медали в этом сезоне. Догнать тройку лидеров кажется практически неосуществимой задачей.

Эйбар — Барселона 0-4

Барселона на данном этапе кажется самой уравновешенной командой из всех испанских. Судя по их спокойной игре и отличному результату за последние пару туров, каталонцы похоже вышли из новогоднего похмелья и серьезно взялись за работу. Благо соперники позволяют. На сей раз жертвой сине-гранатовой машины пал маленький клуб из Страны Басков одноименный Эйбар.

Описывать перипетии самого матча особого смысла нет, так как на поле была всего лишь одна команда — Барселона. Да и статистика встреч оставляет желать лучшего для Эйбара, который за 5 игр с Барселоной не только ни разу не выиграл, но и не забил даже одного мяча. При этом в каждой игре с Эйбаром неизменно отличался Лионель Месси. Не подвел аргентинец своих поклонников и в этот раз. Голы забивали Денис Суарес, Луис Суарес, Лионель Месси и Неймар. В гонке бомбардиров Испанской Лиги Месси и Суарес имеют по 15  точных ударов на своем счету. На третьем месте идет Криштиану Роналду с 12 голами в своем активе.

Остальные результаты матчей 19 тура чемпионата Испании 2016-2017:

Эспаньол — Гранада 3-1

Бетис — Спортинг 0-0

Алавес — Леганес 2-2

Вильярреал — Валенсия 0-2

Реал Сосьедад — Сельта 1-0

Лас Пальмас — Депортиво 1-1

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 18 43
2 Севилья Севилья 19 42
3 Барселона Барселона 19 41
4 Атлетико Атлетико 19 35
5 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 19 35
6 Вильярреал Вильярреал 19 31
7 Атлетик Атлетик 19 29
8 Сельта Сельта 19 27
9 Эспаньол Эспаньол 19 26
10 Эйбар Эйбар 19 26
11 Лас Пальмас Лас Пальмас 19 25
12 Алавес Алавес 19 23
13 Бетис Бетис 19 22
14 Малага Малага 19 21
15 Валенсия Валенсия 18 19
16 Депортиво Депортиво 19 19
17 Леганес Леганес 19 18
18 Спортинг Х Спортинг Х 19 13
19 Гранада Гранада 19 10
20 Осасуна Осасуна 19 9

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.