Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. Обзор 16 тура
Чемпионат Испании. Обзор 16 тура
Чемпионат Испании. Обзор 16 тура

Чемпионат Испании. Обзор 16 тура

16 тур чемпионата Испании получился не полным из-за отсутствия Барселоны, которая в это время завоевывала очередной трофей в виде Кубка Клубного Чемпионата Мира. Не смотря на  отсутствие актуальных чемпионов Испании и Лиги Чемпионов, в верху таблицы перестановок не произошло.

Реал Мадрид — Райо Вальекано 10-2

Это не ошибка и не опечатка, да, именно 10, десять! голов было забито мадридцами в ворота Райо Вальекано. Не знаю чем так насолили соседи по городу Королевскому Клубу, но футболисты Реала вышли на поле разъяренными и уже в начале первого тайма вколотили 3 мяча в ворота бедного Райо. Конечно можно объяснить такое рвение неудачей с Вильярреалом в прошлом туре, где Мадрид потерпел минимальное поражение. Но все -таки опускать соседей до такого неприличного состояния негоже. Комментатор НТВ+футбол при счете 9-2 просил арбитра, чтоб тот побыстрее закончил игру, а Реал прекратил унижать гостей. Но Реал не услышал мольбы российского комментатора и вколотил десятый гол за несколько минут до конца встречи. Что удивительно, Криштиано Рональдо забил в этой игре всего лишь дважды и один из них с пенальти. Покер на счету у Гаррета Бейла и хет-трик у Карима Бензема. Такого двухзначного результата болельщики не помнят наверное уже несколько десятков лет в официальных матчах не только футбола, но и хоккея. Скорее этот счет можно назвать приближенным к гандбольному.

Смотреть видео онлайн Реал Мадрид — Райо Вальекано 10-2

 

Малага — Атлетико Мадрид 1-0

Самые главные события тура происходили конечно в матче Малаги и Атлетико, где команды решали кардинально противоположные задачи. Атлетико должен был воспользоваться отсутствием Барселоны и вырваться вперед в таблице, а Малага приобрести хотя б очко, чтоб отползти от зоны вылета. Но хозяева вышли на игру с большим желанием не просто не проиграть, а и победить грозный Атлетико Мадрид. С первых минут Малага обозначила кто в доме хозяин в прямом и переносном смысле. Уже в первые 10 минут игры было создано два момента для взятия ворот Атлетико. Но команде Диего Симеоне забить очень сложно не только скромной Малаге, но и Барселоне, Реалу, Баварии, Ювентусу и так далее по списку. До отчетного матча с Малагой, команда Симеоне пропустила за 15 туров всего 7 мячей, что является лучшим показателем среди всех топ европейских чемпионатов нынешнего сезона. Первый тайм закончился нулевой ничьей.

Вторая половина встречи началась для Атлетико ужасно. Уже через 5 минут после возобновления игры был удален за вторую желтую их капитан Габи. Но не смотря на удаление, Атлетико заиграл немного живее и вышедший во втором тайме Фернандо Торрес имел две практически стопроцентные возможности открыть счет. Фернандо уже несколько игр подряд не может забить, как какой-то злой рок навис над автором победного гола финала Евро 2008. 99 голов в карьере за Атлетико Мадрид на счету Торреса, а вот сотый никак не идет уже несколько туров подряд. В этом матче так же игрок сборной Испании не смог довести свой счет до круглого. А вот Малага забила, забила за 3 минуты до конца игры. На финальный штурм, чтоб попытаться увезти хотя бы очко, у Атлетико не оставалось ни времени ни сил. Барселона остается на первой строчке без участия в 16 туре.

Смотреть видео онлайн Малага — Атлетико Мадрид 1-0

Бетис — Севилья 0-0

С большим интересом  ждали севильского дерби не только в самой Севилье, но и в других городах Испанского Королевства. Два непримиримых соперника, два враждующих лагеря, две идеологии в одном городе. Казалось бы, что какие могут быть вопросы по поводу за кого болеют больше в столице Андалузии? Думаете за Севилью? А вот и не угадали, по статистике больше болеют за Бетис Клуб де Футбол Баломпье, не смотря на заштатный статус команды в данный момент. Да, Севилья, выигравшая две Лиги Европы подряд, участвующая в Лиге Чемпионов, является меньшинством в городе с одноименным названием. Но вернемся к матчу. Заполненный Бенито Вильямарин, домашний стадион Бетиса добавлял антуража и эмоций в игре и команды понеслись «рубить» друг друга. Жесткая борьба пошла с первых секунд, которая временами переходила в жестокую. Такие матчи дерби всегда сопровождаются неуступчивостью, на то оно и дерби. В этом противостоянии команд из одного города ни одна из команд не захотела уступать ни пяди и команды согласились на ничью, которая выглядела самым справедливым исходом судя по перипетиям.

Смотреть видео онлайн Бетис — Севилья 0-0

Валенсия — Хетафе 2-2

Новый тренер Валенсии, известный в прошлом английский футболист Гарри Невилл никак не может победить со своей новой командой. В гости к Летучим Мышам заехали провинциалы из пригорода Мадрида Хетафе, которые плетутся в конце турнирной таблицы. Ничего не предвещало беды, в плане набора трех очков для Валенсии. Но гости из Хетафе были на сей счет другого мнения. Уже в начале игры Хетафе начал доставлять неприятности хозяевам. Удар со штрафного и счет открыт, повели гости. Валенсия к их чести быстро отыгралась и казалось, что игра должна перейти в привычное русло, где Валенсия атакует, а Хетафе отбивается. Но вместо этого дерзкие парни из пригорода Мадрида забивают второй мяч, воспользовавшись детской ошибкой защитника Валенсии возле своей штрафной. Но как и в случае с первым голом, Валенсия вновь быстро отыгралась, но на этом натиск команды иссяк и во втором тайме голов забито не было. Ничья 2-2, которая для Валенсии сродни поражению, а для Хетафе прекрасный результат на выезде.

Смотреть видео онлайн Валенсия — Хетафе 2-2

Реал Сосьедад — Вильярреал 0-2

Вильярреал незаметно, но уверенно для себя подобрался к четвертому лигочемпионовскому месту в таблице. Спокойно, на классе и военной хитрости был переигран на их поле не простой Реал Сосьедад. Классика футбола, когда одна команда атакует и нарывается на контратаку более мастеровитой дружины как Вильярреал. По голу в каждом из таймов и игра сделана.

Смотреть видео онлайн Реал Сосьедад — Вильярреал 0-2

Остальные результаты матчей 16-го тура чемпионата Испании по футболу 2015-2016:

Гранада — Сельта 0-2

Атлетик Бильабо —  Леванте 2-0

Депортиво — Эйбар 2-0

Эспаньол — Лас Пальмас 1-0

Матч 16-го тура Спортинг — Барселона состоится 17 февраля

1 Барселона Барселона 15 35
2 Атлетико Атлетико 16 35
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 16 33
4 Сельта Сельта 16 31
5 Вильярреал Вильярреал 16 30
6 Депортиво Депортиво 16 26
7 Атлетик Атлетик 16 24
8 Севилья Севилья 16 23
9 Валенсия Валенсия 16 22
10 Эйбар Эйбар 16 21
11 Бетис Бетис 16 20
12 Эспаньол Эспаньол 16 20
13 Малага Малага 16 17
14 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 16 16
15 Хетафе Хетафе 16 16
16 Спортинг Х Спортинг Х 15 15
17 Гранада Гранада 16 14
18 Райо Вальекано Райо Вальекано 16 14
19 Лас Пальмас Лас Пальмас 16 13
20 Леванте Леванте 16 11

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.