Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, обзор 11-го тура.

Чемпионат Испании, обзор 11-го тура.

Открывала тур Барселона, которая потерпела два поражения подряд и третья неудача могла уже приравниваться к катастрофе. После 11-го тура, в национальных первенствах Европы будет длительный перерыв, будут играть сборные в отборочном турнире на ЕВРО 2016 и что еще останется делать журналистам? Писать, что в Барселоне происходит катастрофа, на протяжении двух недель. Но катастрофы не случилось. Барселона переиграла Альмерию, но игры как не было так и нет. Команда напоминает сборище супердорогих звезд, которые не знают что делать на поле. Альмерия, как и Сельта, будь чуточку удачливей, могла бы остаться с очками после домашнего поединка с Барсой.

Матч проходил как и полагается статусу каталонцев с их преимуществом и с опасными моментами у ворот Альмерии. Но опять как и в том злополучном матче с Сельтой мяч упорно не шел в ворота и Месси не единожды тревожил каркас ворот андалузцев. А под занавес первой половины встречи и вовсе случилась маленькая сенсация, Месси теряет мяч на половине поля соперника, где его в одно касание переправляют на одиноко гулявшего в центре поля нападающего Альмерии —  Тиеви Бифума, который как ракета промчался через пол поля и выстрелил точно в угол. 1:0 Альмерия повела и опять запахло жареным.

Второй тайм начался так же как и первый, обычные атаки, как и при счете 0:0. Проблема Барселоны в том, что команда или Луис Энрике, называйте как это как угодно, не знают что делать, если матч складывается не так как планировалось. Да, делаются замены, какие-то перестановки, но все это не меняет общий рисунок на поле. Все те же перепасовки, забегания, которые все соперники не только в Испании, но и в Европе выучили наизусть, ведь когда ты являешься для многих примером будь готов к тому, что твою игру будут разбирать по косточкам. Такими вот перепасовками, не изменив кардинально ничего в атаке, Барселона сначала усилиями Неймара на 73-й минуте сравняла счет, а через несколько минут уже Альба забивает победный гол. Оба мяча вышли корявымы, не четкими, мяч, после ударов нападающих еще несколько секунд витал в воздухе, прежде чем опуститься в сетку. Эти голы прекрасно характеризуют игру Барселоны сейчас, такую же корявую и беззубую. То, что нужно что-то или кого-то менять в команде — сомнений не вызывает, при чем даже у самых ярых оптимистов среди поклонников каталонского гранда. 1:2, победа Барселоны и каталонцы на 4 часа занимают лидерство в таблице, пока свой матч не сыграл Реал Мадрид.

Реал, свой матч играл на Сантьяго Бернабеу с соперником ничем не уступающим Альмерии, по своей сути и силе. Принимали «сливочные» своих соседей из пригорода Мадрида, района Вальекас — Райо Вальекано, которое как и Альмерия звезд никогда не хватало. По сравнению с Барсой, свой матч Реал отыграл на радость публики, отгрузив Райо 5 мячей и показав свой фирменный королевский футбол последних месяцев. Реал играл легко, ярко, артистично, как художник, которого охватил творческий жар и он с упоением набрасывает кистью на холст свои фантазии. На 10-й минуте, вышедший из лазарета Гарет Бейл открывает счет. После этого игра немного успокоилась, пока под занавес тайма, на 40-й минуте Серхио Рамос своим фирменным ударом головой с углового делает счет комфортным для Реала. Правда такой комфортный счет сохранялся недолго, на 44-й минуте ошибка Хамеса Родригеса приводит к тому, что он вместо вратаря отпасовал мяч сопернику и тот легко переиграл Кейлора Наваса, стоявшего в тот вечер в воротах Мадрида. 2:1 после первого тайма и казалось бы интрига в матче сохранялась.

Но тайм второй расставил все на свои места. Реал забил три безответных мяча в ворота гостей из пригорода, отличились Кросс, Бензема и Рональдо, ну а как же без него. 18-й мяч в 11 турах забивает Криштиано. 5:1 и Реал опять возвращает себе утраченную на четыре часа первую строчку в Примере.

Один из лидеров Севилья свой матч также проводила дома против одного из аутсайдеров Леванте. В случае победы севильцы догоняли Барселону по очкам. Но Севилья недооценила гостей, которые на гол хозяев в первом тайме ответили своим, в неразберихе с углового игроки Леванте затолкали мяч в ворота Севильи и счет сравняли. Примечательно, что судья добавил аж целых 8 минут к основному времени, хотя явных задержек и остановок в матче не было. Но это не помогло Севилье победить гостей из провинции Валенсия и матч так и закончился 1:1

Сельта, которая так неожиданно переиграла  на Камп Ноу Барселону не смогла справиться с довольно таки посредственной Гранадой. 0:0 и команды поделили очки.

Другой лидер Примеры Валенсия так же не смогла обыграть своего визави в виде Атлетика из Бильбао. Была зафиксирована такая же сухая ничья 0:0. Дело оставалось за Атлетико Мадрид, которые закрывали тур в Сан Себастьяне игрой с местным Реалом Сосьедадом.

Но Атлетико Мадрид пошел еще дальше от своих преследователей, умудрившись и вовсе проиграть со счетом 2:1.

Результаты остальных матчей 11 тура

Кордоба — Депортиво 0:0

Эспаньол — Вильяреал 1:1

Хетафе — Эльче 0:0

Малага — Эйбар 2:1

———————————————

1. Реал Мадрид 27

2. Барселона 25

3. Валенсия 24

4. Атлетико Мадрид 23

5. Севилья 23

6. Малага 21

 

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.