Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 7 тур

Чемпионат Испании 7 тур

Сразу за еврокубковыми сражениями уикенд разразился седьмым туром чемпионата Испании, где уже начали мал по малу вырисовываться лидеры и аутсайдеры Примеры.

Центральным матчем считался по праву поединок в Валенсии, где одноименная команда, на Месталье принимала чемпиона Испании прошлого сезона – Атлетико Мадрид. Все ожидали упорного противостояния, ведь команды идут вровень в турнирной таблице и до седьмого тура, на ровне с Барселоной не познавали горечи поражения, остальные команды уже успели проиграть один или несколько своих матчей в первенстве. С первых же минут Валенсия обозначила, что легкой жизни у гостей из Мадрида в этом матче не предвидится. И уже на 6-й минуте случается странный гол в ворота Атлетико, это вратарь Мойя и защитник Миранда не разобрались кто будет работать с мячом после нехитрого навеса в штрафную и Миранда, опытнейший защитник Атлетико, красиво отправляет мяч в свои ворота после срезки головой. Пребывая в небольшой растерянности, Атлетико пропускает проход по флангу полузащитника Валенсии, который поравнявшись с вратарем, имея очень острый угол обстрела все равно вколачивает мяч в сетку, делая счет 2:0 в пользу Валенсии уже на 8-й минуте. А на 13-й минуте, после подачи углового Отаменди, головой делает счет и вовсе неприличным 3:0. Атлетико какое-то время пребывал в легком шоке и не мог понять, что вообще происходит. Пока на 29-й минуте дальний и мощный удар Тиаго Мендеша не заставил вратаря Валенсии отбить мяч перед собой, где его караулил Манджукич, который и вогнал оного в пустые ворота, счет немного подравнялся 3:1. А на последних минутах первого тайма и вовсе случилась неприятность для хозяев. В собственной штрафной, защитник Валенсии, препятствуя Манджукичу принять мяч, случайно касается его рукой, судья ставит на точку. Манджукич решил сам исполнить одинадцитиметровый, но откуда не возьмись появился защитник Сикейра и уверенно отодвинул Марио Манджукича от точки. Пробил Сикейра очень мягко и просто, вратарю Валенсии – Алвесу ничего не стоило зафиксировать этот мяч в руках, даже не отбивая его, как это зачастую бывает при отражении пенальти. 3:1 так и заканчивается первый тайм, и забей пенальти Атлетико, неизвестно чем бы закончился такой интересный поединок. Но ко второму тайму Валенсия была уже готова и спокойно довела матч до победы, грамотно сбросив обороты и успокоив игру, но при этом не прижимаясь к воротам. Усталость после матча в Лиге Чемпионов с Ювентусом дала о себе знать и Атлетико банально не хватило сил на перелом в столь важном матче. Валенсия победила вполне заслуженно. Одержав столь уверенную победу, Валенсия выходит на первое место в таблице, но правда всего лишь на два часа, пока свой матч не сыграет Барселона.

А Барселона свой матч играла с Райо Вальекано, на крохотном, но забитом до отказа стадиончике вместимостью 14,7 тысяч человек в пригороде Мадрида. Судя по статистике встреч между командами, то игра с Райо не сулила особенных проблем каталонцам. Шутка ли сказать, что за последние годы, пока Райо находится в высшей лиге Испании, а это немногим более 10 лет, Барселона обыгрывала провинциалов из мадридского Вальекас с постоянной стабильностью, иногда показывая совсем уж неприличные результаты в виде 7:0 или 5:0. На этот раз все вышло куда скромнее, всего лишь 0:2. Мячи забили Месси и Неймар, как говорится – классика жанра. Отличились они в середине первого тайма с разрывом буквально в одну минуту. После этих двух голов-братьев на поле было много атак со стороны Барселоны и практически стопроцентных моментов, чтоб забить и вообще довести счет до разгромного, но счет так и остался 0:2 в пользу Барсы. Седьмой матч к ряду в чемпионате Испании Барса заканчивает в «сухую», то есть не пропустив мяч в свои ворота. 19:0 разница забитых и пропущенных у Барселоны, тем более, что есть прекрасная возможность продолжить серию и в восьмом туре, где Барселона будет принимать новичка Примеры, уже успевший нашуметь —  Эйбар. Кстати говоря, Эйбар в этом туре принимал Леванте и выдал прекрасную боевую ничью 3:3. Занимает Эйбар почетное 9-е место с девятью очками в то время, когда шесть команд имеют по 4 и 5 очков в своем активе и замыкают турнирную таблицу.

Реал Мадрид закрывал матчем малого «Эль Классико» седьмой тур игрой с Атлетик Бильбао на своем стадионе – Сантьяго Бернабеу. Но кроме названия, на «классико» это было никак не похоже. Играла в футбол одна команда – Реал Мадрид, а баскский  Атлетик в очередной раз обозначил свое падение. Уже на 3-й минуте Рональдо забивает первый мяч в ворота гостей и все стало ясно уже в дебюте матча. Дальше было много атак и комбинаций со стороны Реала, на 41-й минуте Бензема удваивает счет. А во второй половине не изменилось ровным счетом ничего, опять забивает Рональдо на 55-й, а Бензема на 69-й, а потом опять Рональдо на 88-й. Такая вот веселая игра в исполнении Реала получилась, при чем уже не первая подряд.  Хет-трик в этом матче и 13 мячей в общем, после 7 туров у Рональдо, невероятный результат, но команда идет на четвертом месте, отставая от Барселоны на 4 очка. Через один тур игра с Барселоной, где все ожидают увидеть настоящее «Эль Классико».

Результаты остальных матчей:

Хетафе – кордоба 1:1

Эйбар – Леванте 3:3

Сельта – Вильяреал 1:3

Малага  — Гранада 2:1

Альмерия – Эльче 2:2

Севилья – Депортиво 4:1

Эспаньол – Реал Сосьедад 2:0

  1. Барселона 19
  2. Валенсия 17
  3. Севилья 16
  4. Реал Мадрид 15
  5. Атлетико Мадрид 14
  6. Сельта 12

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.