Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 5-й тур

Чемпионат Испании, 5-й тур

Не успел в выходные отгреметь четвертый тур чемпионата Испании, как уже по среди следующей недели начался 5-й. Такой маленький перерыв вызван тем, что на этой неделе не было матчей еврокубков, и федерация футбола Испании решила заполнить пустующую нишу матчами первенства, так как в этом году как никогда плотный график игр, учитывая еще Кубок Короля и игры сборной.

Начинал открытие очередного тура мадридский Реал, который принимал боевитый Эльче из одноименного города в провинции Аликанте. На Сантьяго Бернабеу в этот вечер пришло не так много зрителей по причине рабочего дня и в виду явной слабости соперника. НО столичный Реал это никак не смущало, королевские ребята явно решили порадовать свою публику уже который матч к ряду. Хотя и матч начался небольшим недоразумением в виде пенальти в ворота Реала уже на 15-й минуте, когда Рональдо выбивая мяч из своей штрафной после подачи углового случайно задел ногу нападающего Эльче. Случай из ряда где можно давать пенальти, а можно не давать, в любом случае судья был бы прав, но арбитр решил все-таки поставить на точку. Пенальти был четко реализован нападающим Эльче и гости повели в счете. Но этот счет продлился недолго, менее 10 минут – это Гаррет Бейл красиво завершил подачу с фланга.

Еще через несколько минут, а именно на 28-й минуте первой половины встречи защитник Эльче сносит в своей штрафной Марсело и судья теперь уже назначает пенальти в ворота гостей. Рональдо как всегда четко пробил в девятку. А еще через 4 минуты Рональдо опять забивает, на этот раз головой, как на тренировке. На этом первый тайм и завершился, хотя по правде сказать нужно было какое-то мега-чудо, чтоб Эльче мог что либо противопоставить Рональдо и компании во втором тайме. Но мега-чуда, в прочем как это часто бывает в футболе, не произошло. Да и не та это команда – Эльче, чтоб творить чудеса с такой командой как Реал Мадрид. Во втором тайме доминировал Реал и Рональдо забил еще 2 гола под конец матча, на 80 минуте снова реализовал пенальти, а на 92-й делает счет 5:1. Четыре гола – покер Рональдо в одном матче и на его счету теперь 9 мячей в 5 матчах турнира, отличный результат, учитывая, что ближайшие преследователи имеют в своем активе по 4, а Неймар и Месси из Барселоны так и вовсе по 3.

После Реала, свою играл действующий чемпион Испании – мадридский Атлетико, который отправился в гости в далекую Альмерию. Последние матчи Атлетико проводит не очень уверенно, чего только стоит домашняя ничья с Сельтой в прошлом туре, да и Альмерия уже не раз показывала столичным «матрасникам» кто в доме хозяин, обыграв их в прошлом сезоне у себя дома со счетом 3:0, правда это не помешало Атлетико стать чемпионами. И на этот раз все ожидали, что южане – игроки Альмерии дадут бой чемпионам. Но то было в прошлом году, а в этом получилась совсем другая игра. Ее нельзя назвать зрелищной и захватывающей. Первый тайм прошел в середине поля преимущественно и описывать особо нечего. Во втором, в очередной раз футболистам Атлетика помог стандарт, что не говори, а это у них хорошо получается, самая результативная команда Примеры со стандартов. На 60-й минуте Коке подал угловой, а Миранда замкнул эту подачу, счет открыт. После этого столичные гости сразу же сбавили обороты и показали всем своим естеством, что их такой счет устраивает и на большее они не претендуют. Альмерия конечно пыталась создать что либо опасное у ворот чемпионов, но все их потуги оказались тщетны, все-таки класс Атлетико несоизмеримо выше, на то они и чемпионы, 0:1 и 3 очка уезжают в Мадрид.

При таких раскладах Барселоне ничего не оставалось как выигрывать, чтоб удержать свой очковый гандикап перед Реалом и Атлетиком, да и не подпускать к себе менее именитые Севилью и Валенсию. Матч с Малагой как казалось должен был быть легкой прогулкой, учитывая функциональное состояние «анчоусов» ( футболисты Малаги). Конечно, Малага сейчас демонстрирует не лучший футбол, после того как разбежались все основные дорогие игроки, которые были куплены арабскими шейхами во времена недавнего их правления клубом. Но одно дело игра с обычными командами и другое дело игра с Барселоной, где каждый игрок хочет показать себя и всему миру, потому что за игрой Барселоны, как и за игрой Реала смотрят не только в Испании, а и за ее пределами.

И этот настрой дал о себе знать – Малага боролась очень упорно, на каждом участке поля, за каждую пядь газона. У Барселоны не получалось ровным счетом ничего, правда Барселона и не бегала как сумашедшая, как это она умеет, а решила взять 3 очка малой кровью, не прилагая особенных усилий. 80 минут Месси, Неймар и остальные супер-звезды каталонской команды просто ходили по полю, ожидая, что Малага уступит победу в виду грозного имени Барселоны. Но это не сработало, игроки андалузийской команды вовсе не собирались становиться на колени перед Барселоной, а наоборот могли и вовсе лишить очков претендентов на чемпионство. Благо сейчас у Барселоны есть 2 отличных вратаря и один из них, в тот вечер стоявший на воротах не единожды спас каталонцев от поражения. В итоге нулевая ничья, скучнейший матч в исполнении Барселоны и первая потеря очков для лидера Испании, хотя и остается по прежнему в графе «пропущенные мячи» ноль, это является слабым утешением для болельщиков Барсы, игры не было и тренеру  Луису Энрике нужно хорошо будет встряхнуть свою команду перед следующим туром, который начнется уже в ближайшую субботу.

Остальные результаты:

Сельта – Депортиво 2:1

Эйбар – Вильяреал 1:1

Райо Вальекано – Атлетик 2:1

Гранада – Леванте 0:1

Севилья – Реал Сосьедад 1:0

Эспаньол – Хетафе 2:0

Валенсия – Кордоба 3:0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.