Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. 4-й тур

Чемпионат Испании. 4-й тур

Очередной тур чемпионата Испании прошел в выходные, на этот раз 4-й по счету.

Из грандов первыми открывали тур парни из Реал Мадрид, которые играли на выезде с когда-то грозным и славным Депортиво из Ла Коруньи. По статистике, последние 17 лет, Реал регулярно терял очки на стадионе галисийцев Риасоре. Но это было когда-то, когда Депортиво гремел на всю Европу, имя ему было «СуперДепор» и далеко не каждый соперник по еврокубкам хотел иметь эту команду в спарринг-партнеры. К сожалению эти времена канули в лету. На данный момент, кроме названия, от Депортиво не осталось ничего: смена поколений, финансовые трудности превратили команду в «лифтера» — когда коллектив из года в год вылетает из Примеры в Сегунду и каждый год возвращается обратно, чтоб вести борьбу за выживание в Высшей испанской футбольной лиге. Но не смотря на эти передряги, дух галисийцев по прежнему оставался в строю и все ждали упорного и интересного поединка. Ожидания подтвердились с первых минут: множество борьбы на всех участках поля, хороший темп игры не давали зрителям скучать на трибунах. Но класс Реала на данный момент намного выше молодой команды Депортиво и атаки, что неудивительно, выглядели более острыми и осмысленными, учитывая, что очки терять Реалу не то, что не желательно, а просто недопустимо, после двух поражений к ряду. 29-я минута и лучший бомбардир Реала – Кришитано Рональдо как на тренировке головой открывает счет. Минута 36, очень мощный и точный удар в верхний дальний угол Хамеса делает счет 2:0. Через 5 минут, на 41-й минуте, молодой голкипер Депортиво совершает грубейшую ошибку, выбежав на того же Хамеса для перехвата мяча, сбивает его, но в последний момент Хамес успел откатить мяч под удар Рональдо и тот уже в пустые ворота загоняет круглого в сетку – 0:3 игра сделана. Болельщики ожидали скучный второй тайм, где зачастую в таких матчах верхи не хотят, а низы не могут и матч неспешно докатывается до своего логического завершения. Но футбол в тот вечер в Ла Корунье продолжился и во втором тайме. В самом начале второй половины встречи Депортиво получает право на пробитие пенальти и сокращает разрыв до двух голов – 1:3. Как говорится в народе: «Не долго музыка играла!» через 10 минут Бейл делает дубль с перерывом в 10 минут, на 66-й и 75-1 минутах и надежда на интригу умирает, так по сути и не начавшись. На 84-й минуте хозяевам удалось забить еще один гол престижа, но тут же новичок Реала Чичарито делает еще дубль, а на последних секундах Рональдо и вовсе устанавливает разгромный счет для хозяев арены – 2:8. Вот такой фестиваль футбола и голевого разнообразия подарили нам команды в Ла Корунье, для одних грусть и футбольный позор, для других феерия и прекрасная игра. Правда опять же стоит отметить, что Депортиво и Базель не те команды, чтоб преждевременно говорить о восстановлении королевской игры Реала, но в любом случае болельщики мадридцев могут быть довольны.

«Надоедливые» соседи Реала из Мадрида —  Атлетико принимали у себя на поле бывшую команду Луиса Энрике (нынешний тренер Барселоны) Сельту из Виго, так же команду из Галисии. В отличии от Депортиво,  Сельта сейчас «на коне», хорошо усилилась в межсезонье, нашла свою игру и за 3 тура не потерпела ни одного поражения. Матч на поле «матрасников» из Мадрида был полной противоположностью матчу в Ла Корунье. На поле играли обе команды и играли на равных, шутка ли сказать, что за первый тайм Сельта  владела мячем 60% на 40% против Атлетико. Галисийцы и открыли первыми счет в матче, едва ли не первый «тычок» в сторону ворот Атлетико закончился голом, да еще каким голом. Пабло Эрнандес, никому неизвестный рядовой футболист середняка испанского футбола забил чудо-гол. Всем болельщикам футбола и красивой игры рекомендую посмотреть этот гол в Ютубе. А в двух словах – это гол красавец и шедевр. Молодому нападающему Сельты, который вел жесткую борьбу с защитником в штрафной соперника навесили мяч, да так, что ни на голову, ни на ногу взять его было практически невозможно, на что нападающий галисийцев не нашел другого применения как на лету подставить пятку. От пятки мяч срезался в ворота, застав врасплох вратаря Атлетико, очень красивый и редкий гол, счет открыт. Хозяева, не ожидавшие такой прыти от гостей ринулись отыгрываться и очень быстро со стандарта сравняли счет, а под конец первого тайма, еще один стандарт, на этот раз угловой и Диего Годин – автор «золотого мяча» в ворота Барселоны выводит «матрасников» вперед. 2:1 – итог первой половины встречи. Казалось, что Атлетико нарастит обороты и сейчас раздавит выскочек, но не тут-то было, в начале второго тайма полузащитник галисийцев прорвался в штрафную с мячом по флангу и защитникам Атлетико ничего не оставалось как остановить его недозволенным в футболе приемом – судья тут же указал на одинадцатиметровую точку. Сельта без проблем реализовывает пенальти – 2:2. До конца матча счет так и не изменился, хотя моменты были как у тех, так и у других, но положа руку на сердце – этот счет является справедливым, обе команды отыграли хорошо, и никто не заслуживал поражения.

Барселона играла на выезде с аутсайдером чемпионата Испании – Леванте. Встречались две противоположности: команда, не потерявшая ни одного очка, а так же, не пропустившая ни одного гола в первенстве с командой идущей на последней строчке и не забившей ни одного гола в ворота соперников. Первые пол часа игры нас ожидало скучнейшее зрелище, команды как ватные ходили по полю, и если левантийцев можно было понять, ведь их устраивала и ничья с Барселоной, то игроков Барсы такой ход событий явно не удовлетворял. На 36-й минуте Месси дает пас в разрез на Неймара и тот выйдя один на один с вратарем обыграл его и закинул мяч в пустые ворота. Через несколько минут в штрафной сбивают Месси и сам «виновник торжества» решил исполнить пенальти. Даже комментатор НТВ Василий Уткин выкрикнул 2:0 после удара, но в кои веки Месси промахивается по воротам, да, удар Месси с пенальти проходит мимо ворот, запомним этот исторический факт. Но в самом конце первого тайма, после затяжной барселоновской комбинации в стиле «тики-така» мяч выкатывается под удар Ивана Ракитича, который со всей силы вколачивает его в сетку Леванте, 0:2, первый тайм окончен. После второго гола, игроки Леванте можно сказать опустили руки и стали играть не так задорно как при счете 0:0. Чем и воспользовались игроки Барселоны, которые в пол ноги весь второй тайм накатывались на ворота хозяев. В итоге забив еще 2 гола в ворота Леванте Барселона не могла уйти с поля без гола Месси, который участвовал во всех забитых голах, но сам так и не мог отличиться. Вратарь Леванте неудачно вбрасывает мяч в игру из своей штрафной прямо на Месси и аргентинский гений легко и элегантно, в своем стиле перебрасывает вратаря и защитников, делая счет 0:5. Барса по прежнему является безоговорочным лидером после четырех туров с 12 очками и с нулем в главе пропущенных мячей, 100% результат продолжается, интересно будет наблюдать на сколько он продлится и будет ли новый рекорд.

Результаты остальных матчей 4-го тура:

Вильяреал – Райо Вальекано 4:2

Атлетик Бильбао – Гранада 0:1

Кордоба – Севилья – 1:3

Реал Сосьедад – Альмерия – 1:2

Эспаньол – Малага  — 2:2

  1. Барселона 12
  2. Севилья 10
  3. Атлетико 8

7. Реал Мадрид 6

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.