Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. 36 тур. Эль Классико!
Чемпионат Испании. 36 тур. Эль Классико!
Чемпионат Испании. 36 тур. Эль Классико!

Чемпионат Испании. 36 тур. Эль Классико!

За пару туров до окончания чемпионата Испании практически все уже решено, кроме седьмого места, которое позволяет команде занявшей его выступать в Лиге Европы. Но не смотря на отсутствие мотивации почти у всех команд испанского национального первенства, главным украшением тура стало — Эль Классико. Как говорил известный российский комментатор Василий Уткин: «Это больше чем политика, это больше чем религия, это больше чем сам футбол — это Реал и Барселона!»

Барселона — Реал Мадрид 2-2

Заполненный Камп Ноу приветствовал участников матча красивейшей мозаикой сложенной из плакатов в руках у болельщиков с надписями «Чемпионы». Так же конфетти и феерверки сопровождали начало великолепного матча. Другим он не мог быть по умолчанию, так как играли пожалуй 2 самые сильные команды на планете.

Дебют встречи был за хозяевами, которые пару раз опасно наваливались на ворота Наваса и могли отличиться уже на первых минутах. Луис Суарсе после передачи от Месси мог открывать счет на 4 минуте, но мадридский защитник Варан не дал мячу долететь до ворот. Но через 6 минут уругваец все же добивается своего. Коутиньо протащил круглого до угла штрафной, отпасовал на Серджи Роберто далее на право, тот в одно касание переправил на Луиса и Эль Пистолеро так же в одно касание вонзил мяч в ворота. Экстаз трибун, флаги Барселоны по всем секторам и полное погружение в ощущение праздника. Но радость была не долгой,  ровно через 5 минут Реал Мадрид проводит образцовую фирменную контратаку и Криштиану Роналду с метра заводит кожаную сферу в ворота Тер Штегена.

Далее игра пошла как на качелях с обоюдоострыми атаками и контратаками. А ближе к концу первой половины на поле начались потасовки и толкания, переходящие в крепкие выражения и грубости. За такую потасовку были предупреждены Рамос и Суарес. Через минуту Месси грубо и без всякой надобности обходится с капитаном Реала Рамосом и так же получает горчичник. Еще миной позднее уже Гаретт Бейл мог быть удален с поля за очень жесткий подкат сзади по ногам Умтити, но не был даже предупрежден. А на последней минуте перед свистком на перерыв Серджи Роберто ударил по ноге Марсело и арбитр зажег перед ним красный свет. Барселоне предстояло играть целый тайм в меньшинстве.

После возобновления игры, Реал Мадрид имея численное преимущество пошел большими силами в атаку и был близок, чтоб выйти вперед, но гол случился в их собственные ворота. На 52 минуте Суарес выдал поперечный пас по линии штрафной  на Месси, тот в своей излюбленной манере освободился от защитника и поразил угол ворот.

Стоит отметить, что Роналду был заменен в перерыве и атаки Реала уже не несли такой угрозы воротам Барсы как в первом тайме. Но тем не менее, имея на одного футболиста больше, мадридцы вполне могли рассчитывать на успех даже в отсутствии звездного португальца. И все же ближе к третьему голу была Барселона. Месси мог спокойно оформить дубль, если бы переиграл вратаря Наваса с которым вышел один на один после разрезающего паса от Суареса. Эта пара нападающих действительно показывала топ уровень в одном отдельном матче. Но зато в каком!

Гол от Реала поспел незаметно, на минуте 72. Бэйл получил пас от Асенсио вблизи штрафной соперников и в одно касание красивым обводящим ударом отправил его в ворота Тер Штегена. В оставшееся время Месси мог отличиться пару раз как минимум и принести победу своей команде, но в первом случае не хватило точности, а во втором уверенно сыграл костариканский голкипер Реала. Боевая и зрелищная ничья, которая принесла немало футбольного удовольствия болельщикам по всему миру, так как этот матч транслировали все страны на планете Земля.

Голы: Л. Суарес, 10, Месси, 52 — Роналду, 14, Бэйл, 72

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Коутиньо (Семеду, 46), Ракитич, Бускетс, Иньеста (Паулиньо, 58) — Месси, Л. Суарес (Алькасер, 90+2)

Реал: Навас — Начо (Васкес, 68), Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Ковачич, 84) — Бэйл, Бензема, Роналду (Асенсио, 46)

Предупреждения: Л. Суарес, Месси, Ракитич — Начо, Варан, Рамос, Бэйл, Марсело

Удаление: Роберто, 45+3 (неспортивное поведение)

Атлетико Мадрид — Эспаньол 0-2

Мадридские Матрасники потерпели третье поражение в чемпионате и 2 из них в играх с Эспаньолом. Что касается барселонских Попугаев, то после увольнения Кике Санчеса Флореса с поста главного тренера, команда в трех матчах набрала 7 очков и окончательно спаслась от вылета.

После игры с Арсеналом, которая вывела Атлетико в финал Лиги Европы, команда выглядела как выжатый лимон. Все силы были брошены на завоевание трофея от которого теперь клуб отделяет всего лишь одна игра в Лионе 16 мая.

В первом тайме голов забито не было. А втором эспаньоловцы на 53 и 77 минутах свои возможности реализовали. Это поражение оставляет отрыв от Реала в 3 очка, но у Сливочных одна игра в запасе на выезде с Севильей.

Голы: Оскар Мелендо, 53, Лео Баптистао, 77.

Атлетико: Облак – Филипе Луис (Габи, 65), Врсалько, Савич, Хименес – Эрнандес, Витоло (Сане, 26), Коке (Сауль, 46), Партей – Торрес, Гамейро.

Эспаньол: Пау Лопес – Вила, Хави Лопес, Налдо – К.Санчес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Серхи Дардер (Марк Рока, 73) – Оскар Мелендо (Серхио Гарсия, 78), Херард Морено (Хосе Хурадо, 83), Лео Баптистао.

Предупреждения: Хименес – Пау Лопес, Вила, Оскар Мелендо.

Вильярреал — Валенсия 1-0

Вильярреал решил свои еврокубковые задачи на сезон, минимально одолев Валенсию, которая так же застолбила за собой место в Лиге Чемпионов. Было необычно наблюдать за празднованием этого события в конце матча, не смотря на поражение.

Сама игра не изобиловала опасными моментами и по всем прогнозам должна была закончиться нулевой ничьей. Но на 86 минуте Гаспар все же размочил счет, забив единственный и победный гол для Желтой Субмарины.

Гол: Гаспар, 86

Вильярреал: Асенхо — Гаспар, Гонсалес, Руис, Рукавина (Коста, 46) — Родри, Тригерос — Кастильехо, Раба (Сансоне, 83), Черышев (Форналс, 67) — Бакка

Валенсия: Нето — Везу, Гарай, Паулиста, Гайя — Солер (Торрес, 71), Парехо, Кондогбия, Гедеш (Перейра, 81) — Мина (Вьетто, 67), Родриго

Предупреждения: Рукавина, Черышев, Родри, Руис, Асенхо — Гедеш, Гайя, Парехо

Остальные результаты матчей 36 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Атлетик Бильбао — Бетис 2-0

Жирона — Эйбар 1-4

Сельта — Депортиво 1-1

Лас Пальмас — Хетафе 0-1

Малага — Алавес 0-3

Севилья — Реал Сосьедад 1-0

1 Барселона Барселона 35 87
2 Атлетико Атлетико 36 75
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 35 72
4 Валенсия Валенсия 36 67
5 Бетис Бетис 36 59
6 Вильярреал Вильярреал 35 57
7 Хетафе Хетафе 36 52
8 Севилья Севилья 35 51
9 Жирона Жирона 36 48
10 Эйбар Эйбар 36 47
11 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 36 46
12 Сельта Сельта 36 46
13 Алавес Алавес 36 44
14 Атлетик Атлетик 36 43
15 Эспаньол Эспаньол 36 43
16 Леганес Леганес 35 40
17 Леванте Леванте 35 40
18 Депортиво Депортиво 36 29
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 36 22
20 Малага Малага 36 20

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.