Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 24 тур.

Чемпионат Испании, 24 тур.

24-й тур чемпионата Испании завершился в выходные.

Барселона — Малага 0:1

Не успели все напропалую расхвалить Луиса Энрике, что какой он молодец, что Барселону в феврале поставил на новый уровень, как случилась игра с Малагой. Игра с Малагой, где Барселона пропустила на 7-й минуте гол в свои ворота, подарив мяч сопернику у своей штрафной. То есть гол привезли себе сами, а потом в течении почти 90 минут игрового времени делали вид, что видят мяч впервые и не знают что с ним делать. Месси, который отличался до этого в каждом матче чуть ли не хет-триком вообще был незаметен на поле. В общем тенденция просматривается у Луиса Энрике такая, что тренер не умеет настраивать команду на сезон, а лишь на некоторые отрезки его. После мощных и красочных матчей обязательно выпадает такой как с Малагой. До этого в январе был такой матч с Реалом Сосьедадом, еще ранее с Хетафе, а еще ранее — с Сельтой. Почти каждый месяц есть такой провальный матч, где Барселона теряет очки, а как не сложно подсчитать, с такими успехами чемпионами Испании стать почти невозможно, учитывая, что Реал и даже Атлетико себе таких вольностей не позволяют. Никакая Лига Чемпионов, где Барселона сойдется по среди недели с Манчестер Сити, не отменяет стратегических ошибок тренера, ведь с Малагой играл весь основной состав Барсы, то есть никто не отдыхал из основных игроков, что еще раз наводит на мысль о том, что Луис Энрике не знает что такое ротация состава, или делает ее по своей одной ему лишь известной футбольной схеме.

Итог печален, за 90 минут игры Барселона не ударила ни разу в створ ворот и не создала ни одного по настоящему опасного момента у ворот Малаги. 3 очка южане увезли из Камп Ноу вполне заслуженно. Скорее всего, на следующий сезон в Барселоне Луис Энрике не останется.

Атлетико Мадрид — Альмерия 3:0

Чемпионы Испании — мадридский Атлетико справились со своей задачей на отлично, отгрузив 3 безответных мяча соседям Малаги — Альмерии. Еще в первом тайме  Манджукич на 13-й минуте реализовал пенальти, а позже двадцатью минутами Антуан Гризманн сделал дубль.

Второй там был пустой формальностью, где Альмерия хотела показать, что имеет футбольное достоинство, пытаясь забить гол престижа, но класс Атлетико не позволил гостям сделать даже это. Уверенная победа «матрасников» и они теперь отстают на 3 очка от Барселоны.

Эльче — Реал Мадрид 0:2

Реал Мадрид так же воспользовался подарком Барселоны и увеличил отрыв от преследователей, обыграв скромный Эльче, борющийся за выживание. Первый тайм хозяева провели достойно, отстояв свои ворота на ноль. Но тайм второй расставил все на свои места. Гол от Бензема на 56 минуте и от Рональдо на 69-й сделали свое дело. Реал победил малыми силами, особо не напрягаясь, хотя ему не нужно как Барселоне играть свой матч Лиги Чемпионов по среди следующей недели.

Реал Сосьедад — Севилья 4:3

Прелюбопытнейший матч как и сам счет был зафиксирован в Сан Себастьяне, где крепкий Реал Сосьедад принимал одного из лидеров испанского первенства — Севилью.

Первый тайм закончился скромными 1:1, где в начале тайма взятие ворот праздновали хозяева, а в под самый конец курьезный гол с углового забили гости.

Но вторая половина встречи прошла как на качелях. В самом начале Сосеьдад выходит вперед, через 2 минуты Севилья отыгрывается. Далее, еще через несколько минут судья уже назначает пенальти в ворота хозяев и Севилья и вовсе выходит вперед. Но героическая игра басков принесла им победные плоды. Сначала игрок Севильи забивает автогол, а потом с углового хозяева головой красиво срезают мяч в ворота андалузцев. 4:3, такая вот хоккейная победа Сосьедада над Севильей, отличный был матч.

Остальные результаты 24-го тура:

 Хетафе — Эспаньол 2:1

Кордоба — Валенсия 1:2

Депортиво — Сельта 0:2

Вильяреал — Эйбар 1:0

Атлетик Бильбао — Райо Вальекано 1:0

————————————

1. Реал Мадрид 60

2. Барселона 56

3. Атлетико Мадрид 53

4. Валенсия 50

5. Севилья 45

6. Вильяреал 44

7. Малага 38

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.