Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 22-й тур, фиаско Реала.

Чемпионат Испании, 22-й тур, фиаско Реала.

5 февраля у лидера и главного бомбардира Реала Криштиано Рональдо случился 30-летний юбилей. А 7-го февраля Реалу предстояло играть матч чемпионата Испании со своим «заклятым соперником» по городу  — Атлетико. Подарок игроки Реала преподнесли своему лидеру можно сказать «бесценный» — в виде сокрушительного поражения от одного из главных конкурентов.

Атлетико Мадрид — Реал Мадрид 4:0

Сам матч был обставлен в лучших футбольных традициях. Висенте Кальдерон был окрашен в белокрасные цвета — цвета «матрасников», праздничная атмосфера, дружеские объятия тренеров обоих команд. На этом сам праздник для Реала закончился, а вот для чемпионов Испании прошлого сезона —  Атлетико только начался. Уже на 14-минуте, после красивой многоходовой комбинации хозяева выходят вперед, не лучшим образом сыграл Икер Касильяс, который выпустил мяч из рук и тот закатился в ворота. Через 2 минуты гол красавец, такие бывают разве что в компьютерных играх. Молодой игрок Атлетико Сауль в падении через себя заколачивает мяч от штанги в ворота. Счет стал комфортным для хозяев и они отдали инициативу Реалу, который был просто обескуражен таким началом. Не смотря на простор и выбор действий, Реал не сподобился на какую либо остроту у ворот Атлетико до конца первого тайма.

Второй тайм начался точно так же как и первый, со шквальных атак хозяев, хотя отыгрываться нужно было именно гостям, но они почему-то уповали на свои фирменные контратаки, которые были просто неуцместны при таком развитии событий».  Именинник Рональдо хоть и присутствовал на поле, но его не было заметно, один удар в створ за весь матч. Зато лидер Атлетико, французский симпатяга блондин Атуан Гризманн своим шансом воспользовался сполна на 67-й минуте, доведя счет до 3:0 в пользу «полосатых». После этого Реал понял, что ему уже «ловить» в этом дерби нечего и стал доигрывать матч, рассчитывая не пропустить больше. Но под самый конец встречи, за минуту до конца основного времени — Марио Манджукич устанавливает окончательный счет 4:0, опять пробив Икера Касильяса. Атлетико Мадрид, в последние годы становится эдакой «черной меткой» для Королевского Клуба, а ведь впереди еще матчи Лиги Чепонов, где она вполне могу сойтись еще раз, то ли еще будет.

Атлетик Бильбао — Барселона 2:5

В отличии от Реала, у Барселоны отличная февральская форма. Похоже Луис Энрике решил сломать традиции и в феврале 2015 Барселона играет как никогда хорошо. Даже выпустив экспериментальный состав в обороне, Барса смотрелась очень солидно и внушительно, учитывая силу соперника, который играет дома очень серьезно. Начало матча вышло несколько скомканным, минут 15 команды присматривались друг к другу, но больше инициативой владели каталонцы. А на 15-й минуте случился штрафной в опасной близости от ворот басков. Месси бьет, рикошет и мяч летит в один угол, а вратарь в другой, счет открыт. Дальше Барса нарастила обороты и несколько раз Луис Суарес был близок к тому, чтоб удвоить преимущество своей команды, но все во вратаря. Пока в середине первой половины удар Луиса был нас столько силен, что «пробил» вратаря и залетел в ворота. При счете 0:2 после первого тайма, Барселоне можно было уже паковать чемоданы и спокойно готовиться к отлету домой.

В тайме втором, Атлетик напомнил, что он грозный баскский клуб, который бьется до конца не взирая на лица и голы. На этой инициативе и удалось сократить разницу мячей до 1:2 и вроде как вернуться в игру. Но на поверку оказалось, что этот гол только разозлил каталонского гранда, который буквально через несколько минут усилиями Месси и Неймара забивает еще 2 мяча с промежутком менее 10 минут и Барселона уже ведет в 3 мяча при общем зачете 1:4. Баски снова очень быстро забивают второй Барселоне и на этом игра успокоилась. Пока не вышел Педро вместо Суареса, которому сильно досталось от защитников Атлетика. Педро Родригес — любитель выходить на замены и устанавливать окончательный результат, так было не раз, так случилось и в этой встрече. 2:5, красивый гол Педро устанавливает такой вот хоккейный в пользу Барсы счет.

Результаты остальных матчей 22-го тура:

Эспаньол — Севилья 2:3

Вильяреал — Гранада 2:0

Леванте — Малага 4:1

Реал Сосьедад — Сельта 1:1

Кордоба — Альмерия 1:2

Хетафе — Севилья 2:1

Депортиво — Эйбар 2:0

———————————————

1. Реал 54

2. Барселона 53

3. Атлетико 50

4. Валенсия 44

5. Севилья 42

6. Вильяреал 41

7. Малага 35

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.