Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 8 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 8 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 8 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 8 тура

У нас новый лидер, у нас новый лидер! Так скандируют в одной из популярных телепередач в США, когда в лидеры выбивается кто-то новенький. Чемпионат Испании нынешнего разлива подходит под это скандирование как никогда прежде. Давно не помнится, чтоб в 8 туре был лидером не Реал и не Барселона, пускай и временно, как предрекают многие. Мало того, лидер таблицы Ла Лиги в 8 туре менялся 3 раза с каждым новым матчем. Сначала им был Алавес, через пару часов Атлетико Мадрид и к концу тура Севилья, которая так им и осталась по окончанию отчетного раунда Примеры.

Алавес — Реал Мадрид 1-0

Реал продолжает штормить как говорится не по детски. Мало того, что уже четвертый матч подряд Королевский Клуб не может выиграть, но еще и не было забито ни одного гола в ворота соперников. Такое случалось с Реалом в далеком 1958 году, то есть ровно 60 лет назад.

Как и ожидалось, Реал с первых минут забрал мяч под свой контроль и стал периодически обстреливать ворота Алавеса с разных дистанций. Но особой угрозы эти удары не несли, кроме разве что выстрела Карима Бензема головой в середине тайма, где француз бил в противоход вратарю, но вовремя прибежавший защитник смог мяч вынести практически с ленточки ворот.

Вроде все шло по плану и гол должен был рано или поздно случиться, но чувства, что он назревает как говорят болельщики и сами футболисты — не было. Наоборот, после половины часа игры, Реал сбавил обороты, позволил больше владеть мячом хозяевам, что привело к скучной перепасовке в центре поля.

В тайме втором картина игры не изменилась. Реал все еще думал, что времени достаточно, чтоб забить хотя бы один гол и вырвать такие важные 3 очка, а Алавес с каждой минутой лелеял надежду на нулевую ничью, которая для баскского скромного клуба была бы сродни победе. Но именно победа и случилась для Алавеса с города Виктория Гастейтс, которая является столицей региона. На последних секундах после подачи углового, баски просто таки вколотили мяч в ворота Реала после красивой скидки головой на ближнюю штангу.

А что же Реал? А ничего, попросту беззубая и совсем не яркая игра, которая не то что настораживает, а вызывает больше рвотный рефлекс у почитателей этого великого клуба. Кто-то скажет, что не нужно было продавать Криштиану Роналду. Кто-то склоняется, что Жулен Лопетеги не является тренером экстра класса. Но не смотря на реальную причину, Реал Мадрид находится явно не в лучшей своей форме и серьезные проблемы разного характера на лицо.

Гол: Гарсия, 90+5

Алавес: Пачеко — Наварро, Лагуардия, Марипан (Агирррегабирия, 88), Дуарте — Брашанац, Пина, Вакасо (Гарсия, 74) — Гомес (Собрино, 67), Кальери, Хони

Реал: Куртуа — Одриосола, Варан, Рамос, Начо — Модрич, Каземиро (Асенсио, 62), Кроос, Себальос — Бэйл (Винисиус, 80), Бензема (Диас, 46)

Предупреждение: Вакасо

Атлетико Мадрид — Бетис 1-0

Атлетико Мадрид продолжает набирать хороший ход  в Примере после не очень удачного старта. Благо конкуренты позволяют их не только догнать, но и перегнать. Не смотря на минимальную победу, Атлетико провел свой заурядный и типичный матч. У Бетиса по большому счету шансов практически не было.

Игра как и многие другие домашние встречи на Ванда Метрополитано в Ла Лиге, не была чем-то выдающимся и ярко-красочным. Атлетико не является командой, на которую приятно смотреть нейтральному зрителю. Вы не увидите феерии голов и опасных моментов, такова стратегия Симеоне на протяжении многих последних лет. Но она приносит плоды и результат, а другого почитателям Матрасников и не требуется.

Небольшое игровое и подавляющее территориальное преимущество на протяжении всего матча — конек команды Диего Симеоне. С этого преимущества забивается один гол, который соперник отквитать не в силах, так как оборона мадридцев является наверное одной из лучших в мире и забить им даже один мяч мегасложно.

На 74 минуте Анхель Корреа из-за пределов штрафной не сильным, но чертовски точным ударом под штангу поразил угол ворот Бетиса и был таков. Далее классическая грамотная и жесткая оборона, минимальная победа, 3 очка в кармане и лидерство в таблице ровно на пару часов, пока свой матч не сыграет Севилья.

Гол: Корреа, 74

Атлетико: Облак, Годин, Филипе Луис, Хуанфран (Арьяс, 74), Люка Эрнандес, Коке, Сауль, Родри Эрнандес, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Калинич (Парти, 66).
Бетис: Лопес, Бартра, Сидней, Фирпо, Манди, Каналес, Герреро (Санабрия, 81), Санчес (Тельо, 66), Гуардадо (Вильям Карвалью, 17), Ло Чельсо, Морон.

Предупреждения: Фирпо, Хуанфран, Годин, Филипе Луис, Сауль, Бартра, Люка Эрнандес, Морон.

Севилья — Сельта 2-1

Пришла пора описывать и матчи с участием Севильи, так как эта команда претендует на самые высокие места, а на данный момент и вовсе возглавляет таблицу Примеры. К Севильцам в гости приехала крепкая Сельта, которая так же претендует на высокие места в табели рангов чемпионата Испании, хотя конечно и не на такие заоблачные.

Рамон Санчем Писхуан — домашний стадион Севильи был практически заполнен, так как его хозяева с каждым матчем прибавляют и демонстрируют прекрасный футбол. Местная команда не могла разочаровать своих поклонников и выдала еще один интересный и увлекательный поединок, обыграв гостей из Галисии.

Практически всю игру Севилья доминировала на поле и создала кучу моментов для взятия ворот, но счет был открыт только лишь на 39 минуте. Увеличил его Бен-Йеддер на 61-й, а три минуты до этого был удален игрок Сельты за 2 желтые карточки полученных в течении двух минут. Тут же андалузцы упускают прекраснейшую возможность довести счет до разгромного, но перевес в два мяча да еще в большинстве и так хорошая фора на своем поле за пол часа до окончания встречи.

Но Сельта не сдалась и не опустила руки. На 85 минуте роскошным ударом метров с 28 игрок гостей сокращает разрыв и возвращает интригу. Но к сожалению для поклонников Кельтов, на большее их не хватило. Севилья перемещается на чистое первое место и ждет матча Валенсии с Барселоной.

Голы: Сарабия, 39, Бен-Йеддер, 61 — Буфаль, 85

Севилья: Вацлик, Кьер, Гомес, Арана, Каррису, Сарабия, Навас, Васкес, Банега (Меса, 90), Бен-Йеддер (Промес, 79), Андре Силва.
Сельта: Альварес, Араухо, Кабраль, Жунка (Алонсо, 83), Ронкалья, Лоботка, Бельтран, Систо (Эккерт, 46), Мальо, Аспас (Буфаль, 70), Макси Гомес.
Предупреждения: Банега, Ронкалья, Араухо, Каррису, Арана, Кабраль.

Удален: Араухо, 58.

Валенсия — Барселона 1-1

Как говорят в Испании: «Матчи в Лиге Чемпионов пасан лас фактурас», то есть дают о себе знать. За минут 20 до окончания игры на Месталье, обе команды были попросту как выжатый лимон, чего не наблюдалось во всяком случае у Барселоны последние годы. Перелет в Лондон, а для Валенсии в Манчестер сыграли свою роль в усталости команд.

Игра началась с гола Валенсии на 2-й минуте, когда после подачи углового Пике непонятно зачем пригнулся от летящего в него мяча. Мяч ударился о его спину и продолжил свой полет на дальнюю штангу, где его подкарауливал игрок Валенсии. Расстрелять ворота Тер Штегена в упор с одного метра для него труда не составило. Рев трибун, непонимание происходящего на лицах игроков Барселоны и 1-0 на табло в пользу хозяев в самом дебюте матча. Валенсия могла не раз еще увеличить счет в следующих атаках, которые заканчивались ударами по воротам сине-гранатовых. Но или не хватало точности или Тер Штеген отрабатывал по полной и мяч прибирал к своим рукам.

Минут 15 пришлось приходить в себя каталонцам, прежде чем их безраздельное владение мячом стало приобретать осмысленные атакующие формы. Сначала Лионель Месси приложился из-за пределов штрафной, но вратарь валенсийцев без труда взял этот мяч. Потом пробивали Ракитич и Суарес, но их выстрели прошли мимо, пока не наступила минута 24. Прекрасная и молниеносная комбинация разыгранная возле дуги штрафной от Суареса и Месси, где капитан Барсы в одно касание точным ударом по низу отправил мяч в сетку. Все это произошло так быстро, что многим пришлось смотреть повтор, чтоб понять как мяч оказался в воротах.

Далее Барселона полностью и целиком завладела инициативой и имела несколько опасных моментов, чтоб счет увеличить, но стопроцентными их назвать нельзя. Зато Валенсия в одной из контратак в конце первого тайма могла снова выйти вперед, но Тер Штеген угрозу отвел.

В тайме втором события успокоились и в принципе он стал намного скучнее чем первый. Так же наложилась усталость, о которой написано вначале. Барселона практически не отдавала мяч хозяевам, но и особо опасных моментов это не несло. Валенсия в свою очередь иногда отвечала так же не очень опасным выпадами. Все шло к ничье и она случилась. Да и по игре это был наверное самый справедливый результат.

Голы: Гарай, 2 — Месси, 24

Валенсия: Нето — Пиччини, Гарай, Паулиста, Гайя — Солер, Парехо, Кондогбия (Коклен, 79), Гедеш (Черышев, 12) — Батшуайи, Гамейро (Родриго, 67).

Барселона: тер Штеген — Семеду, Вермален, Пике, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Рафинья, 87) — Месси, Л. Суарес, Коутиньо (Дембеле, 84).

Предупреждения: Солер, Парехо — Л. Суарес, Коутиньо.

Остальные результаты матчей 9 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Эспаньол — Вильярреал 3-1

Хетафе — Леванте 0-1

Жирона — Эйбар 2-3

Леганес — Райо Вальекано 1-0

Атлетик Бильбао — Реал Сосьедад 1-3

Вальядолид — Уэска 1-0

1 Севилья Севилья 8 16
2 Барселона Барселона 8 15
3 Атлетико Атлетико 8 15
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 8 14
5 Эспаньол Эспаньол 8 14
6 Алавес Алавес 8 14
7 Вальядолид Вальядолид 8 12
8 Бетис Бетис 8 12
9 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 8 11
10 Сельта Сельта 8 10
11 Леванте Леванте 8 10
12 Эйбар Эйбар 8 10
13 Валенсия Валенсия 8 9
14 Хетафе Хетафе 8 9
15 Жирона Жирона 8 9
16 Вильярреал Вильярреал 8 8
17 Атлетик Атлетик 7 7
18 Леганес Леганес 8 7
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 7 5
20 Уэска Уэска 8 5

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.