Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 3 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 3 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 3 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 3 тура

Впервые за многие годы, после 3 тура Ла Лиги, два лидера в лице Барселоны и Реала имеют 100% результат, а за ними идет одинокая Сельта с 7 пунктами. Остальные команды набрали лишь по 4 и менее очков получив как минимум по одному поражению в 3 играх.

Сельта — Атлетико Мадрид 2-0

Не часто мадридский Атлетико стартует так невыразительно в Примере, набрав из 9 возможных лишь 4 очка. Тому причиной стало поражение от крепкой Сельты, которая как и оба испанских гранда еще не вкусила горечи проигрыша.

Первый тайм не запомнился ничем выдающимся, лишь скучной тягомотной возней в центре поля без особых угроз как одним так и другим воротам. Все самое интересное команды оставили на вторую половину встречи.

Не успел начаться второй тайм как игрок сборной Уругвая Макси Гомес, выступающий за Сельту, открыл счет в матче уже на 46 минуте. Нападающий галисийцев получил мяч в районе центральной линии поля на своем правом фланге, протащил его до штрафной и хлестким ударом положил в ближнюю шестерку от Облака. Ян Облак не выручил, хотя и закрывал именно этот угол. Редко такое бывает с одним из лучших вратарей в мире, но и на старуху бывает проруха.

Беда как говорится не приходит одна. Не успев прийти в себя, мадридцы пропустили и второй от Яго Аспаса через 6 минут. Навес в штрафную и Яго ударом головой с отскоком кладет круглого опять в ближний от вратаря угол. Мяч был конечно сложным, но словенец снова не спас свою команду, хотя и защита не имела права давать бить с такого расстояния.

Атлетико после двух пропущенных пытался что-то создавать у чужой штрафной, но все это было похоже на атаки жидких волн на огромные скалы. А на минуте 70 произошло два знаменательных события, которые практически поставили крест на том, что гости разживутся хоть бы одним очком на стадионе Балаидос в городе Виго.

Первое событие это 3-й гол Сельты, который отменил ВАР, а второе — удаление защитника Савича за вторую желтую карточку. После этих фактов Матрасники выглядели раздавленными и беспомощными, что и привело к первому поражению в сезоне уже в третьем туре. А Сельта благодаря победе над одним из фаворитов Ла Лиги, пристроилась третьей в таблице после Барселоны и Реала.

Голы: Макси Гомес, 46, Аспас, 52

Сельта: Альварес, Кабраль, Араухо, Алонсо, Ронкалья, Бельтран, Лоботка (Браис Мендес, 81), Систо (Йокушлу, 69), Мальо, Аспас (Буфаль, 88), Макси Гомес.
Атлетико: Облак, Годин, Филипе Луис, Хименес (Ариас, 68), Савич, Коке, Парти (Лемар, 56), Сауль, Корреа (Калинич, 56), Диего Коста, Гризманн.
Предупреждения: Сауль, Парти, Лоботка, Алонсо, Савич, Диего Коста, Йокушлу, Мальо.

Удален: Савич, 70.

Реал Мадрид — Леганес 4-1

Очередная легкая прогулка на своем поле выдалась Реалу в игре с соседями из пригорода столицы Испании. Хотя первый тайм еще оставлял гостям кой какие надежды на благоприятный исход, но во второй половине Реал просто разорвал скромный Леганес и был таков.

С первых минут Королевские парни пошли большими силами вперед дабы не откладывать дело в долгий ящик. Откладывать не пришлось, так как на 17 минуте Бейл открыл счет после того как Карвахаль сбросил на валлийца головой в штрафной Леганеса.

Реал еще больше усилил давление на ворота скромных гостей из пригорода, но неожиданно в одной из редких контратак Каземиро сбивает нападающего Леганеса и судья назначает пенальти на 24 минуте. Дебют Куртуа за Реал сухим не получился. Игрок Леганеса Карилльо четко развел долговязого бельгийца и мяч по разным углам.

Мадридцы немного были не готовы к такому развитию событий и серьезных моментов у ворот «огуречников» как называют Леганес в Испании, в первом тайме замечено не было.

После перерыва Реал вышел на поле с явно другим настроением и старался решить проблему 3 очков без всяких прелюдий. После навеса от Асенсио, Карим Бензема головой расстрелял ворота Куэльяра на минуте 49. А уже через 12 минут, французский нападающий Мадрида делает дубль, четко пробив в угол с линии вратарской. Не ушел без гола и капитан столичного клуба Серхио Рамос, который на 66 минуте реализовал пенальти. Легкая и непринужденная победа Реала выводит его на первое место в таблице.

Голы: Бэйл, 17, Бензема, 49, 61, Рамос, 66 (с пенальти) — Каррильо, 24

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Иско, 62), Каземиро, Кроос — Бэйл (Васкес, 85), Бензема, Асенсио (Себальос, 78)

Леганес: Куэльяр – Хуанфран, Бустинса, Сиовас, Дж. Силва  – Гумбау, Перес — Эль Жар (Эн Незири, 70), Эрасо (Весга, 69), Сантос (Ролан, 81) — Каррильо

Предупреждения: Модрич — Сантос

Барселона — Уэска 8-2

Самый результативный матч сезона уже произошел на Камп Ноу в третьем туре и скорее всего игру с десятью голами мы вряд ли увидим в проходящей темпораде Ла Лиги.

Особо рассказывать о самом матче нет большого смысла, так как одна команда Барселона попросту поиздевалась над соседями из провинции Арагон. Хотя в первом тайме не все было так однозначно. Гости открыли счет на 3-й минуте, чем привели в восторг большой десант болельщиков, которые приехали поддержать новичка Примеры. Но радость длилась недолго. Уже на 16 минуте Лео Месси выйдя на очную встречу с голкипером Уэски зажигает единицу на табло со стороны Барселоны. На минуте 24 Альба прорвавшись со своего левого фланга прострелил и мяч закатился от своего защитника в сетку. А под конец первого тайма Луис Суарес вонзил мяч в ближний гол после передачи все того же Альбы. Уэска сумела отквитать один мяч до перерыва и команды ушли в раздевалку когда на табло горело 3-2 в пользу каталонцев.

Во втором тайме было видно лишь хозяев, которые обстреливали ворота бедной Уэски с любых позиций, чередуя это забитыми голами. Сначала отличился Дембеле, потом Ракитич, далее свой гол забил Месси, а под конец игры и Альба не ушел без гола с газона Камп Ноу. Когда казалось, что все уже и так решено, судья назначил пенальти за снос Суареса на последних секундах. Сам пострадавший и забил мяч с одинадцатиметровой точки. Таким образом Барселона занимает первую строчку обгоняя Реал по разнице забитых и пропущенных.

Голы: Месси, 16, 61, Пулидо, 24 (в свои ворота), Л. Суарес, 39, 90+3 (с пенальти), Дембеле, 48, Ракитич, 52, Альба, 81 — Эрнандес, 3, Гальяр, 42

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити (Ленгле, 65), Альба — Ракитич (Видаль, 71), Бускетс, Коутиньо — Месси, Л. Суарес, Дембеле

Уэска: Вернер — Мирамон, Пулидо, Эчейта, Луизиньо — Гальяр (Р. Семеду, 65), Мусто, Мелеро, Гомес — Лонго (Гюрлер, 58), Эрнандес (Авила, 72)

Предупреждения: Видаль — Луизиньо, Мусто

Остальные результаты матчей 3-го тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Леванте — Валенсия 2-2

Алавес — Эспаньол 2-1

Бетис — Севилья 1-0

Эйбар — Реал Сосьедад 2-1

Вильярреал — Жирона 0-1

Хетафе — Вальядолид 0-0

1 Барселона Барселона 3 9
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 3 9
3 Сельта Сельта 3 7
4 Леванте Леванте 3 4
5 Севилья Севилья 3 4
6 Атлетик Атлетик 2 4
7 Эспаньол Эспаньол 3 4
8 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 3 4
9 Хетафе Хетафе 3 4
10 Атлетико Атлетико 3 4
11 Алавес Алавес 3 4
12 Жирона Жирона 3 4
13 Бетис Бетис 3 4
14 Уэска Уэска 3 4
15 Эйбар Эйбар 3 3
16 Вальядолид Вальядолид 3 2
17 Валенсия Валенсия 3 2
18 Вильярреал Вильярреал 3 1
19 Леганес Леганес 3 1
20 Райо Вальекано Райо Вальекано 2 0

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.