Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 20 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 20 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 20 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 20 тура

В 20-м туре похоже вырисовались 2 команды, которые продолжают гонку за золотом нынешнего сезона вслед за Барселоной. Мадридские Атлетико и Реал выкинули за борт Севилью, которая уступила Королевскому Клубу в очном противостоянии на Сантьяго Бернабеу. Так же определилась команда, которая скорее всего покинет Примеру — Уэска.

Реал Мадрид — Севилья 2-0

Мадридский Реал кажется нащупал свою былую чемпионскую игру и не оставил шансов не простой Севилье, которая до этого тура еще сохраняла шансы побороться за чемпионство или как минимум войти в тройку лидеров.

Весь матч прошел под знаком хозяев Сантьяго Бернабеу. 73 на 27 владение мячом у Реала плюс к этому стоит добавить, что Севилья нанесла всего лишь один удар по воротам в начале первого тайма когда Эскудеро получивший разрезающую передачу от Бен Йеддера выстрелил во внешнюю часть сетки. Далее на поле был только Реал.

Не смотря на обилие опасных моментов, хозяева открыли счет лишь на 78 минуте, когда просто фантастическим ударом из пушки отличился Каземиро, вогнавший круглого под перекладину. До этого был еще момент у Себальоса, который сотряс своим могучим ударом перекладину.

Пропустив гол, Севилья немного зашевелилась и начала делать небольшие потуги в надежде отыграться, но пропустила образцовую контратаку, где обладатель Золотого Мяча 2018 Лука Модрич поставил жирную точку на 90+2 минуте, выйдя один на один и перебросив вратаря Севильи. Болельщики Реала в надежде смотрят на своих любимцев, уповая, что эта игра не была случайностью, а наоборот, Мадрид выбрался из неприятной футбольной ямы и подойдет к Эль Классико во всеоружии.

Голы: Каземиро, 78, Модрич, 90+2.

Реал Мадрид:  Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Регилон — Модрич, Каземиро, Себальос (Вальверде, 88) — Васкес (Иско, 77), Бензема, Винисиус.

Севилья: Вацлик — Каррису, Кьяер, Гомес — Навас, Банега, Эскудеро (Хиль, 86), Сарабия, Васкес — Бен Йеддер (Промес, 71), А. Силва (Мунир, 75).

Предупреждения: Себальос, Каземиро — Каррису, Банега, Кьяер

Уэска — Атлетико Мадрид 0-3

Не смотря, что Уэска является безоговорочным аутсайдером Ла Лиги, арагонцы смогли дать бой именитому Атлетико, но правда первые 15 минут.

Забитый до отказа небольшой уютный стадиончик в одноименном поселке недалеко от Сарагосы, лицезрел первые 15 минут мощную игру своих любимцев, где только чудо и Ян Облак не дали им открыть счет. Два выхода один на один отразил словенский голкипер, а один опаснейший удар игрока хозяев взяла на себя штанга.

Выдержав напор Уэски первую четверть часа, на 31 минуте после розыгрыша углового Атлетико открыл счет. Но не головой после навеса как часто это бывает после подачи с угла поля, а в пустые ворота после нескольких рикошетов и отскоков.

Далее Матрасники игру засушили как они это любят и спокойно отправились вместе со своими соперниками в раздевалки отдыхать перед вторым таймом.

Во второй половине уже на 51 минуте Атлетико удвоил свое преимущество и стало понятно, что победа от мадридцев никуда не убежит. Это подтвердил еще один гол на минуте 78, который и установил окончательный результат игры. Уэска же скорее всего вернется обратно в Сегунду, откуда она впервые в своей истории вышла в прошлом сезоне в Примеру.

Барселона — Леганес 3-1

Полупустой Камп Ноу встречал своих любимцев промозглым и холодным вечером в Барселоне в отчетном матче 20 тура, где хозяевам нужно было побеждать, дабы сохранить отрыв от своих преследователей. Месси остался в запасе в виду не очень серьезного соперника и Суарес с Дембеле должны были решать задачу клуба без него.

Ровно до 30 минуты на поле не происходило ничего интересного. И только лишь по истечению полу часа игры Барселона нанесла первый удар по воротам со штрафного, где пробивал Луис Суарес. Ровно через 3 минуты Дембеле открыл счет, пробив точно в угол с одного касания после передачи Альбы. До перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме Леганес решил напомнить о себе и очень резво начал делать выпады на ворота каталонцев. Один из них закончился взятием ворот на 57 минуте ударом Братвейта, который запомнился голом в ворота Реала в Кубке Испании.

Забив, Леганес сделал еще пару неплохих комбинаций и прорывов, где в одном из них Серджи Роберто был вынужден нарушить правила и получить желтую, дабы остановить прорыв нападающего гостей. Увидев, что дело не совсем клеится, Вальверде выпускает Месси и игра Барселоны засияла как солнце на небосводе. Удар аргентинца на 71 минуте из-за пределов штрафной вратарь Леганеса Куэльяр смог потащить, но на добивание успел Луис Суарес и вогнал кожаную сферу в сетку.

Счет еще оставался скользким и до конца матча не было уверенности в победе каталонского клуба, но Лионель Месси мощным ударом под перекладину, да еще и с правой ноги поставил жирную точку относительно победителя.

Голы: Дембеле, 32, Суарес, 71, Месси, 90+2 — Брайтвейт, 57.

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Вермален, Альба — Аленья (Месси, 64), Бускетс, Артур (Ракитич, 64) — Дембеле (Малком, 69), Суарес, Коутиньо.

Леганес: Куэльяр – Омеруо, Сиовас, Тарин – Ньом, Перес, Весга (Эрасо, 86), Оскар (Эль Жар, 86), Силва – Эн-Незири, Брайтвейт (Сантос, 78).

Предупреждения: Бускетс, Роберто, Аленья — Брайтвейт, Тарин, Омеруо.

Остальные результаты матчей 20 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Бетис — Жирона 3-2

Леванте — Вальядолид 2-0

Сельта — Валенсия 1-2

Райо Вальекано — Реал Сосьедад 2-2

Хетафе — Алавес 4-0

Вильярреал — Атлетик Бильбао 1-1

1 Барселона Барселона 20 46
2 Атлетико Атлетико 20 41
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 20 36
4 Севилья Севилья 20 33
5 Алавес Алавес 20 32
6 Хетафе Хетафе 20 31
7 Бетис Бетис 20 29
8 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 20 26
9 Валенсия Валенсия 20 26
10 Леванте Леванте 20 26
11 Жирона Жирона 20 24
12 Эспаньол Эспаньол 19 24
13 Атлетик Атлетик 20 23
14 Леганес Леганес 20 22
15 Вальядолид Вальядолид 20 22
16 Эйбар Эйбар 19 22
17 Сельта Сельта 20 21
18 Райо Вальекано Райо Вальекано 20 20
19 Вильярреал Вильярреал 20 18
20 Уэска Уэска 20 11

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.