Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 2 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 2 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 2 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 2 тура

Редкий случай, когда после уже второго тура в таблице остались лишь 2 коллектива, которые не потеряли очки. Ими как не сложно догадаться стали Реал Мадрид и Барселона. Остальные преследователи не смогли начать новый сезон с двух побед в двух матчах.

Атлетико Мадрид — Райо Вальекано 1-0

После мощного матча в Валенсии, поклонники мадридских Матрасников ждали феерию голов в домашней игре с соседями по городу, которые традиционно борются за выживание в последнее время, сменяя одну лигу на другую. Но Атлетико решил не изменять традициям последних лет и довольствовался минимальной победой, которая дает такие же 3 очка в зачет как и любая другая.

Начало выдалось резвым, где счет могли открыть как одни так и другие. Даже Райо Вальекано был более настырным у чужой штрафной и провел парочку неплохих атак на ворота хозяев. Но хватило гостей ровно на 15 минут и дальше за дело принялись мадридцы. Постоянное давление, навесы в штрафную на Диего Косту, удары Гризманна из-за пределов штрафной, все это сопровождало первую половину игры. Но все эти поползновения не приносили стопроцентных моментов. Посему команды отправились в раздевалку при нолях на табло.

Второй тайм продолжил начатое в первом, где Атлетико владел мячом и инициативой практически безраздельно. Это привело к голу на 63 минуте. Отличился Антуан Гризман. Случилось это после подачи очередного углового, которых в исполнении хозяев было великое множество. Корреа после навеса попытался пробить головой по воротам, удар у него не получился, мяч отскочил на Гризмана, который дежурил на линии вратарской. Одним касанием новоиспеченный чемпион мира переправил круглого в ворота.

Далее мадридцы продолжили наседать на чужую штрафную ровно до 80 минуты, где передали бразды правления на поле Райо Вальекано. Пчелы, как называют Райо в Испании, таким подарком воспользоваться сполна не смогли. Было несколько неплохих атак и ударов по воротам Облака, но класс скромного Райо не позволил извлечь с этого подарка что либо стоящее.

Гол: Гризманн, 63

Атлетико: Облак — Хуанфран (Партей, 36), Савич, Годин, Л. Эрнандес — Корреа (Коке, 66), Сауль, Родри, Лемар — Гризманн (Мартинш, 76), Коста

Райо Вальекано: Гарсия — Адвинкула,  Амат, Абдулайе, Морено — Коменсанья (Посо, 69), Элустондо — Какута (Медран, 69), Трехо, Ривера (Морено, 77) — Эмбарба

Предупреждения: Коке — Гарсия

Вальядолид — Барселона 0-1

Начиная обзор этого матча, в первую очередь хочется сказать о состоянии поля на местном стадионе в Вальядолиде. Положив новый газон в преддверии нового сезона Ла Лиги, местные функционеры то ли перестарались, то ли закупили некачественное покрытие, либо и то и другое вместе взятое. Уже к 10 минуте встречи, поле превратилось в грядку, которую перекопали то ли для посадки картошки, либо ее выкопали накануне. Ямы и бугры на газоне достигали просто невероятных размеров, на которых не то что играть, ходить было опасно. Естественно это был большой минус для каталонцев, которые проповедуют быстрый, атакующий и комбинационный футбол.

Не смотря на качество травяного покрытия, предсказуемо Барселона с первых минут завладела игровой инициативой. Третий матч к ряду прекрасную форму демонстрирует Усман Дембеле, который и в этой игре решил 3 очка для своего клуба. Уже на 5-й минуте француз мог открыть счет пробивая с острого угла, но мяч прошел немного неточно. Вальядолид в свою очередь тут же ответил очень острым выпадом с последующим мощным ударом в девятку, который перевел не без труда на угловой Тер Штеген.

Далее на поле было видно одного лишь Дембеле, который обстреливал ворота хозяев с разных точек в разные промежутки времени. Но его удары были не точны и по сему команды закончили первый тайм нулевой ничьей. Стоит отметить, что так же не использовал выход один на один Луис Суарес, а еще удар Коутиньо в угол ворот отразил вратарь Вальядолида.

Вторая половина игры не изменила раскладов на поле. Барселона методично расшатывала оборону хозяев, а они же в свою очередь старались сохранить статус Кво, который был бы для них сродни победе над чемпионами Испании последних двух лет.

Снова был неутомим Дембеле, который на 57 минуте решил исход встречи, пробив в одно касание после сброса мяча на него от Серджи Роберто.

После пропущенного гола, Вальядолидцы начали чаще бывать в штрафной сине-гранатовых и угрожать воротам Тер Штегена, но до реальных угроз дело не доходило. Пока не наступила 90+2 минута, где бело-фиолетовые сравняли счет красивейшим ударом головой в падении в девятку. Но благодаря системе ВАР, гол был отменен, так как был зафиксирован минимальный оффсайд, который был виден на повторе.

Гол: Дембеле, 56

Вальядолид: Масип — Мойяно, Оливас, Калеро, Начо — Алькарас, Фернандес (Кеко, 64) — Тухами, Плано, Вилья (Верде, 87) — Унал (Чоп, 70)

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Бускетс, Коутиньо (Малком, 84) — Месси, Суарес (Эль Хаддади, 90+1), Дембеле (Видаль, 76)

Предупреждения: Унал — Пике

Жирона — Реал Мадрид 1-4

Стадион Монтиливи в пригороде Жироны был забит до отказа, ведь местные болельщики прекрасно помнили прошлогоднюю победу их любимцев над Королевским Клубом со счетом 2-1. Но даже если бы Жирона и не смогла одолеть Реал в прошлом сезоне, в любом случае приезд команды такого ранга — это праздник для любого города не только Испании, но и Европы.

Начало оказалось резвым, где хозяева на 17 минуте смогли открыть счет после умопомрачительной комбинации, а главное хладнокровия нападающего жиронцев. Футболист Жироны Борха Гарсия получил мяч на линии штрафной Реала, сделал одно обманное движение коим уложил защитника и вратаря на газон. Далее жиронец вторым финтом укладывает на пол еще парочку оборонцев соперника и мощнейшим ударом посылает мяч под перекладину. Гол на загляденье.

Пропустив, Реал вспомнил зачем приехал на север Каталонии и включил как говорят вторую передачу. Скорости возросли и опасные моменты стали возникать у ворот каталонского клуба с завидной частотой. В одном из эпизодов был сбит Асенсио в штрафной Жироны и судья указал на точку. Серхио Рамос без проблем реализовал одинадцатиметровый на 39-й минуте. Больше голов до перерыва забито не было.

После возобновления игры Реал не стал откладывать дело в долгий ящик и повысил обороты в атаке. На 52 минуте снова сбивают Асенсио и арбитр назначает второй пенальти в ворота Жироны. На сей раз вместо Рамоса к точке подошел Карим Бензема и так же был точен.

А на минуте 59 Бейл, забив третий, дал понять что хозяевам в этой встрече ловить нечего. Получив разрезающую передачу от Иско, Гаретт с угла штрафной ювелирно уложил мяч в дальний от вратаря угол ворот. На 80 минуте Бензема получив пас от все того же Бейла, доводит счет до разгромного и оставшееся время команды просто доигрывали матч, так как и слепому было видно, что Реал уже свою победу не упустит.

Голы: Б. Гарсия, 17 — Рамос, 39 (с пенальти), Бензема, 52 (с пенальти), 80, Бэйл, 59

Жирона: Буну — Порро (Адай, 79), Хуанпе, Эспиноса, Муньеса — Гранель, Тимор, Понс (А. Гарсия, 71) — Порту, Лосано (Стуани, 58), Б. Гарсия

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Начо, Марсело (Варан, 60) — Кроос, Каземиро, Иско (Модрич, 77) — Бэйл (Васкес, 87), Бензема, Асенсио

Предупреждения: Порро, Муньеса — Карвахаль, Бензема, Васкес

Остальные результаты матчей 2-го тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Эспаньол — Валенсия 2-0

Леганес — Реал Сосьедад 2-2

Леванте — Сельта 1-2

Севилья — Вильярреал 0-0

Атлетик Бильбао — Уэска 2-2

Хетафе — Эйбар 2-0

Алавес — Бетис 0-0

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 2 6
2 Барселона Барселона 2 6
3 Севилья Севилья 2 4
4 Эспаньол Эспаньол 2 4
5 Атлетик Атлетик 2 4
6 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 2 4
7 Уэска Уэска 2 4
8 Сельта Сельта 2 4
9 Атлетико Атлетико 2 4
10 Леванте Леванте 2 3
11 Хетафе Хетафе 2 3
12 Леганес Леганес 2 1
13 Вильярреал Вильярреал 2 1
14 Вальядолид Вальядолид 2 1
15 Валенсия Валенсия 2 1
16 Жирона Жирона 2 1
17 Алавес Алавес 2 1
18 Бетис Бетис 2 1
19 Эйбар Эйбар 2 0
20 Райо Вальекано Райо Вальекано 2 0

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.