Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 19 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 19 тур
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 19 тур

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 19 тура

19 туром испанский чемпионат закрывает первый круг 38 раундового соревнования, главным событием которого является 400-й гол Лионеля Месси в Ла Лиге. Такой отметки не удавалось достичь никому в истории футбола не только в Испанском Королевстве, но и в других европейских чемпионатах.

Атлетиико Мадрид — Леванте 1-0

Не смотря на традиционный для Атлетико результат, игра была намного больше чем минимальная победа. При чем с обеих сторон.

Первый тайм не был чем-то особенным в плане зрелищности. Хозяева практически все время владели мячом, а гости грамотно отбивались. До особо опасных моментов дело не доходило, хотя и были несколько эпизодов, где Матрасники могли открыть счет. Но судья дал свисток на перерыв при нолях на табло.

Во втором тайме Гризманн и Компания прибавили в скорости и моменты стали возникать с завидной регулярностью. На 57 минуте Томас Партей вошел в штрафную Леванте по левому флангу, сблизился с линией ворот и как принято в таких случаях, отдавал прострельную передачу на партнера. Но ее прервал защитник гостей, сыграв при этом рукой. Арбитр без раздумий указал на точку. Антуан Гризманн мощным ударом под перекладину забил единственный и победный гол в матче.

После забитого гола хозяева не прекратили наращивать давление, дабы снять все вопросы относительно победителя, но при этом однажды нарвались на серьезную контратаку левантийцев, которая могла бы закончиться голом в их ворота. Ветеран команды Моралес или как его еще называют Команданте, вошел в штрафную, ложным замахом убрал защитника и плотно пробил в дальний угол. Облак в очередной раз доказал свое реноме одного из лучших голкиперов в мире и потащил удар ветерана.

Далее Атлетико, как они это любят, спокойно засушил игру и довел ее до логической победы. Погоня за Барселоной продолжается.

Голы: Гризманн, 57 (с пенальти).

Атлетико: Облак — Ариас, Савич (Хименес, 9), Годин, Хуанфран — Коке, Партей, Родри, Витоло (Калинич, 77) — Корреа (Лемар, 72), Гризманн.

Леванте: Ойер — Чема (Коке, 46), Кабако, Пьер — Хасон, Кампанья, Бардхи, Вукчевич (Рочина, 68), Тоньо — Рохер (Майораль, 68), Моралес.

Предупреждения: Кампанья, Кабако, Хасон.

Барселона — Эйбар 3-0

Эйбар, который 4-й год подряд в своей истории выступает в Примере, является очень удобным соперником для каталонского гранда. За 6 предыдущих матчей Барселона накидала скромным баскам более 20 голов и естественно все эти встречи неизменно заканчивались победой каталонцев. Не стал исключением и матч 19 тура на Камп Ноу, который собрал не мало зрителей, не смотря на прохладную погоду в столице Каталонии.

По большому счету в этом противостоянии были интересны 2 вещи. Сколько Барселона забьет на этот раз и сможет ли Лионель Месси достичь отметки в 400 голов в Ла Лиге. Барселона забила 3, одним из которых и стал 400-й гол капитана Барсы в высшем испанском дивизионе.

Игра была практически в одни ворота, где полностью и безраздельно хозяйствовали Месси и его партнеры. Дубль Суареса и гол Месси — это все что можно сказать об этой встрече. Ну и конечно 400 голов в Ла Лиге, что является просто фантастическим достижением в истории футбола.

Голы: Л. Суарес, 19, 59, Месси, 53

Барселона: Тер Штеген — Роберто (Семеду, 83), Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс (Видаль, 66), Артур (Дембеле, 71) — Месси, Л. Суарес, Коутиньо.

Эйбар: Риесго — Пенья, Арбилья, Бигас, Хосе Анхель — Орельяна, Эскаланте (Кике, 77), Диоп, Кукурелья (де Бласис, 63) — Хордан, Энрич (Кардона, 84).

Предупреждения:  Л. Суарес, Пике — Энрич.

Бетис — Реал Мадрид 1-2

По хорошему это должен быть очередной провальный матч Реала, но фортуна на сей раз повернулась передом к Королевскому Клубу. Но как говорят бывалые болельщики — везет сильнейшим.

Счет был открыт довольно таки быстро на 13 минуте. Лучший игрок Мира и обладатель Золотого Мяча 2018 Лука Модрич подтвердил свое реноме, забив красивый гол четким ударом со средней дистанции.

Далее Реал отошел к своим воротам и полностью отдал инициативу Бетису. Хозяева в свою очередь, не смотря на столь щедрый подарок со стороны именитых соперников, не спешили особо напрягать Кейлора Наваса, который стоял в рамке вместо нестабильного в последних матчах Куртуа. Территориальным преимуществом Бетиса и минимальным в счете Реала закончилась первая половина.

Выйдя из раздевалки, хозяева взвинтили темп на несколько порядков и опасные прорывы в штрафную Реала стали возникать как грибы после дождя. В одном из таких эпизодов на 68 минуте Каналес на тоненького вывалился на вратаря мадридцев и отправил круглого в ворота. Судья сначала гол отменил, посчитав, что был оффсайд, но получив инструкции от ВАР все же засчитал взятие ворот.

Реал тут же начал пыжиться и бежать вперед дабы получить заветные 3 очка, но все это происходило совсем не впечатляюще. Игра  катилась к ничьей, которую заслужили обе команды. Но штрафной пробитый Себальосом на 88 минуте был просто замечательным. Увидев прореху в стенке, бывший футболист Бетиса выстрелил именно туда. И удар вышел по точности просто идеальным. Вратарь Бетиса даже не понял что произошло, когда мяч затрепыхался в сетке ворот.

Вымученная победа Реала, которая оставляет его на плаву в гонке за золото, хотя разрыв в 10 очков дает мало надежд на положительный исход.

олы: Каналес, 68 — Модрич, 13, Себальос, 88

Бетис: Лопес — Барраган, Манди, Бартра, Герреро (Тельо, 67) — Ло Чельсо, Карвальо, Гуардадо (Будебуз, 85) — Хоакин, Санабрия (Морон, 88), Каналес

Реал: Навас — Варан, Рамос, Начо — Карвахаль, Модрич, Каземиро, Вальверде (Б. Диас, 82), Регилон (Себальос, 74) — Бензема (Кристо, 46), Винисиус

Предупреждения: Гуардадо, Карвальо — Модрич, Рамос, Вальверде

Остальные результаты матчей 19 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Вильярреал — Хетафе 1-2

Леганес — Уэска 1-0

Райо Вальекано — Сельта 4-2

Атлетик Бильбао — Севилья 2-0

Жирона — Алавес 1-1

Валенсия — Вальядолид 1-1

1 Барселона Барселона 19 43
2 Атлетико Атлетико 19 38
3 Севилья Севилья 19 33
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 19 33
5 Алавес Алавес 19 32
6 Хетафе Хетафе 19 28
7 Бетис Бетис 19 26
8 Жирона Жирона 19 24
9 Эспаньол Эспаньол 18 24
10 Валенсия Валенсия 19 23
11 Леванте Леванте 19 23
12 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 18 22
13 Вальядолид Вальядолид 19 22
14 Леганес Леганес 19 22
15 Атлетик Атлетик 19 22
16 Эйбар Эйбар 19 22
17 Сельта Сельта 19 21
18 Райо Вальекано Райо Вальекано 19 19
19 Вильярреал Вильярреал 19 17
20 Уэска Уэска 19 11

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.