Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 15 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 15 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 15 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 15 тура

В отчетном туре Барселона не только показала высший класс в каталонском дерби, но и закрепила свое лидерство по праву сильнейшего в Ла Лиге на данный момент. Преследователи на ее фоне выглядят блекло и невзрачно, но несущественный очковый разрыв все же оставляет интригу в каждом туре чемпионата.

Атлетико Мадрид — Алавес 3-0

Не смотря на разгромный счет, игра была в принципе равна с обоюдными возможностями. Но фактор своего поля, а так же класс Атлетико сделал  свое дело и мадридцы набрали полновесные 3 очка в копилку.

До 25 минуты первого тайма команды обменивали полуострыми выпадами на ворота друг друга. Могли отличиться как те так и другие. Но счет открыл Никола Калинич на 25 минуте, корпусом занеся мяч в ворота после прострела с фланга от Лемара.

Далее игра успокоилась и Атлетико начал свою излюбленную тактику на удержание минимального счета.

В тайме втором рисунок игры не изменился. Хозяева прочно держали оборону, а Алавес, который занимает почетное место в верху таблицы пытался ситуацию исправить в свою пользу. Все стало понятно на 82 минуте, когда увлекшись очередной атакой, Алавес пропустил контру в виде Гризманна, который пробежал на бешеной скорости от центра поля и обыграл вратаря, затолкав мяч в ворота после попадания в штангу.

Далее команды доигрывали матч, ведь отыграться с 2-0 Алавесу не представлялось возможным против одной из лучших команд мира в оборонительных действиях. Точку в игре поставил Родри на 87 минуте отправив мощнейшим ударом мяч под перекладину гостей с линии штрафной.

 

Голы: Калинич, 25, Гризманн, 82, Родри Эрнандес, 87.

Атлетико: Облак — Люка Эрнандес (Хименес, 36), Савич, Арьяс, Родри Эрнандес — Сауль, Лемар (Монтеро, 64), Парти, Корреа — Гризманн, Калинич (Витоло, 56).

Алавес: Пачеко — Химо Наварро, Дуарте, Агиррегабириа (Собрино, 81) — Лагуардиа, Вакасо (Бастон, 46), Пина, Ибаи Гомес (Бурги, 72) — Ману Гарсия, Хони Родригес, Кальери.

Предупреждения: Калинич, Кальери, Пина, Корреа, Химо Наварро, Арьяс, Парти, Монтеро, Лагуардиа.

Эспаньол — Барселона 0-4

Это было что-то невероятное. В исполнении Барселоны и лично Лионеля Месси. Эспаньол выступал в роли статиста, который мог наслаждаться лишь тем, что играет против такой изящной и зажигательной каталонской машины, не смотря что Эспаньол так же считается каталонской командой. Но отнюдь не машиной.

На поле присутствовала только Барселона и описание матча можно свести только к комментированию ее действий и непосредственно Месси, который практически в одиночку сделал результат, забив дважды и сделав голевую передачу.

В начале игры Эспаньол конечно на правах хозяев пытался устроить некое подобие навала, но это продолжалось недолго. После четверти часа игрового времени, был назначен штрафной в метрах 28 от ворот Попугаев. К  мячу подходит Месси и как рукой кладет круглого в девятку.

А дальше пошла попросту феерия от сине-гранатовых, которые играли в розовой выездной форме. Второй гол на 26 минуте — это просто шедевр и должен быть записан во все учебники и пособия по футболу. Месси получает мяч недалеко от линии штрафной Эспаньола, сближается с площадкой, по пути обходит двоих защитников соперника, третий его блокирует и заваливает на газон. Аргентинец падает, но при этом не выпускает мяч из ног. С ним тут же встает, отыгрывается с Ракитичем и в одно касание переправляет его на угол штрафной на свободного Дембеле. Француз качнул защитника, перекинул мяч себе под правую ногу и закрутил в дальний от вратаря угол. Все стало понятно уже к середине первого тайма. Да и настрой Барселоны показывал, что хозяева сегодня могут уйти с поля с очень неприличными для себя цифрами на табло.

После нескольких убойных моментов, где тот же Месси головой при его росте могу сделать дубль еще в первом тайме, на последних секундах Суарес все же доводит счет до 0-3. Получив пас от Дембеле на левом фланге, Луис протащил круглого к линии ворот и практически с нулевого угла пропустил его между ног вратаря  и непосредственно в ворота.

Второй тайм совсем не отличался от первого, за исключением того, что Эспаньол в самом его начале имел шанс на гол престижа. А дальше была 65 минута, где Месси забил свой второй гол с похожего штрафного, только с противоположной стороны штрафной площади. На этом пожалуй все, а также большая рекомендация всем любителям классного и захватывающего футбола пересмотреть матч целиком, если вы по каким-то причинам пропустили этот шедевр.

Голы: Месси, 17, 65, Дембеле, 26, Суарес, 45.

Эспаньол: Диего Лопес — Хави Лопес, Давид Лопес, Дуарте, Дидак — Мелендо (Гарсия, 64), В. Санчес, Рока, Дардер (Гранеро, 74), Перес (Баптистао, 60) — Иглесиас.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич (Д. Суарес, 82), Бускетс, Видаль — Месси, Л. Суарес (Эль-Хаддади, 79), Дембеле (Коутиньо, 69).

Предупреждение: Дидак.

Уэска — Реал Мадрид 0-1

Уныло зрелище, непонятная тактика от  Солари с Иско и Асенсио на скамейке и минимальный нудный результат с абсолютным аутсайдером чемпионата. Единственный гол был забит Бейлом на 8 минуте,  дальше было просто ожидание финального свистка. Уэска имела отличный шанс сравнять счет на 47 минуте, но нападающий арагонцев не смог попасть в ворота с буквально пары метров. Минимальная победа Мадрида, которая позволила Реалу вернуться в зону Лиги Чемпионов.

Гол: Бэйл, 8

Уэска: Йованович — Мирамон, Пулидо, Эчейта, Инсуа — Агилера (Мелеро, 19), Ривера — Феррейро (Гюрлер, 76), Гомес, Авила (Лонго, 84) — Эрнандес

Реал: Куртуа — Одриосола, Варан, Рамос, Карвахаль — Модрич (Иско, 66), Льоренте, Себальос (Вальверде, 58) — Васкес, Бензема, Бэйл (Асенсио, 76)

Предупреждения: Эчейта, Инсуа — Карвахаль, Себальос

Остальные результаты матчей 15 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Вильярреал — Сельта 2-3

Эйбар — Леванте 4-4

Реал Сосьедад — Вальядолид 1-2

Бетис — Райо Вальекано 2-0

Валенсия — Севилья 1-1

Леганес — Хетафе 1-1

1 Барселона Барселона 15 31
2 Севилья Севилья 15 28
3 Атлетико Атлетико 15 28
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 15 26
5 Алавес Алавес 15 24
6 Леванте Леванте 15 22
7 Бетис Бетис 15 22
8 Хетафе Хетафе 15 21
9 Жирона Жирона 14 21
10 Эспаньол Эспаньол 15 21
11 Сельта Сельта 15 20
12 Вальядолид Вальядолид 15 20
13 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 15 19
14 Эйбар Эйбар 15 19
15 Валенсия Валенсия 15 18
16 Леганес Леганес 15 17
17 Вильярреал Вильярреал 15 14
18 Атлетик Атлетик 14 11
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 15 10
20 Уэска Уэска 15 7

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.