Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 14 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 14 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 14 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 14 тура

В этом туре Барселона снова вырвалась вперед, воспользовавшись осечкой Севильи и Атлетико. Реал Мадрид в свою очередь приблизился к лидирующей группе и в верхней части таблицы начинается жаркая борьба, что не может не радовать.

Реал Мадрид — Валенсия 2-0

Не смотря на положительный для мадридцев результат, качество игры у Реала по прежнему вызывает озабоченность среди местной публики, да и игра Валенсии и мягко скажем не впечатляет в последнее время.

С первых минут Реал завладел инициативой и решил не откладывать дело в долгий ящик. Уже на 8 минуте был забит гол, пусть и усилиями защитника Валенсии. После подачи Карвахаля на ближнюю штангу, защитник Валенсии Васс собственноручно или правильнее сказать собственноножно срезал мяч в сетку своих ворот.

После забитого гола от Валенсии не последовало ничего. Куртуа скучал весь первый тайм, практически не вступая в игру. Реал же в свою очередь подолгу контролировал мяч, но так же не создавал угроз воротам гостей.

Второй тайм начался более резво в отличии от первого, где Летучие Мыши с первых минут принялись отыгрываться. За первые 5 минут было создано три убойных момента. Все эти эпизоды были как под копирку, где нападающие Валенсии выходили один на один с вратарем. Но все они были растрачены впустую, так и не изменив цифры на табло.

Зато Реал в концовке матча на 83 минуте удвоил свое преимущество и при такой игре можно было смело утверждать, что со счета 2-0 команда Че уже вряд ли отыграется. Да и сил и времени у гостей уже не оставалось. Победа Реала, которая поднимает Сливочных на пару ступенек вверх в таблице.

Голы: Васс, 8 (в свои ворота), Васкес, 83

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Регилон — Модрич (Вальверде, 71), Льоренте, Себальос (Иско, 80) — Васкес, Бензема, Бэйл (Асенсио, 63)

Валенсия: Нето — Васс (Пиччини, 67), Паулиста, Гарай, Гайя — Солер,Коклен (Кондогбия, 68), Парехо, Гедеш — Гамейро (Батшуайи, 72), Мина

Предупреждения: Себальос — Паулиста, Солер, Гайя

Жирона — Атлетико Мадрид 1-1

Матч собрал максимальное количество зрителей на местном муниципальном стадионе на севере Каталонии. В гости приехал грозный мадридский Атлетико во главе с Гризманном в атаке.

Этот самый Гризманн и мог открыть счет в середине первого тайма, выйдя на ворота в паре метров. Но его мощный удар сотряс перекладину. А в самой концовке первой половины был сбит нападающий Жироны на линии штрафной. Но как показал ВАР позже, нарушение все же произошло в пределах штрафной площади и судья указал на точку. Главный бомбардир каталонской команды Кристиан Стуани четко реализовал приговор. В раздевалку команды отправились при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором тайме хозяева продолжили давление на ворота Атлетико и создали парочку неплохих моментов для взятия ворот в течении первых 15 минут. Далее Жирона решила играть на удержание счета и как часто это происходит в футболе, этот самый счет удержать не смогла.

На минуте 83 Диего Коста получил разрезающую передачу от партнера и выходил один на один, но на нем висели 2 защитника Жироны. Один из этих защитников решил помешать Косте произвести удар, но сам загнал мяч в угол собственных ворот. На больше у команд не хватило ни времени ни сил. Ничья, которая сродни поражению для Атлетико и сродни победе для Жироны.

Голы: Стуани, 45 (с пенальти) — Рамальо, 82 (автогол)

Жирона: Буну (Ирайсос, 72), Рамальо, Эспиноса, Хуанпе, Порро, Понс, Гранель, Робертс (Порту, 66), Алеиш Гарсия (Фернандес, 83), Гарсия, Стуани.
Атлетико: Облак, Люка Эрнандес, Савич, Арьяс (Желсон Мартинш, 74), Коке, Сауль, Родри Эрнандес (Корреа, 64), Парти, Лемар, Гризманн, Диего Коста.

Предупреждения: Гризманн, Коке, Парти, Диего Коста, Сауль.

Барселона — Вильярреал 2-0

Матч был тухлый как говорят в народе, но 3 очка не пахнут. Задача выполнена, пускай из без особого шика и зрелищности.

Барселона по хорошему имела всего 3-4 момента из которых вылилось 2 гола. Первый был забит на 36 минуте после подачи углового от Дембеле. Жерар Пике в своей излюбленной манере выпрыгнул выше всех при своем росте 192 и головой вколотил мяч в сетку Желтой Субмарины. Сам Вильярреал имел так же пару неплохих попыток забить Барселоне на Камп Ноу, но в одном случае каталонцам помогла штанга, а во втором уверенно сыграл Марк Андре Тер Штеген.

Во второй половине на поле было видно только Барсу. Но серьезного давления на ворота Вильярреала не замечалось. Все катилось к скучной минимальной победе сине-гранатовых, но на 87 минуте молодой Аланья получил передачу от Месси, вышел один на один и в стиле аргентинца перебросил вратаря гостей. Барселона выходит на первое место, но отрыв от преследователей совсем минимален и любая осечка может сходу поменять расклады в верху таблицы.

Голы: Пике, 36, Аленья, 87

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Видаль (Аленья, 71) — Дембеле, Месси, Коутиньо (Малком, 80)

Вильярреал: Асенхо — Гаспар, Гонсалес, Руис, Педраса — Тригерос (Бакка, 67), Касерес — Чуквуезе, Форнальс, Касорла (Раба, 88) — Морено (Экамби, 79)

Предупреждения: Ленгле, Альба — Руис, Гонсалес, Форнальс, Педраса

Остальные результаты матчей 14 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Райо Вальекано — Эйбар 1-0

Хетафе — Эспаньол 3-0

Алавес — Севилья 1-1

Сельта — Уэска 2-0

Вальядолид — Леганес 2-4

Бетис — Реал Сосьедад 1-0

1 Барселона Барселона 14 28
2 Севилья Севилья 14 27
3 Атлетико Атлетико 14 25
4 Алавес Алавес 14 24
5 Реал Мадрид Реал Мадрид 14 23
6 Жирона Жирона 14 21
7 Эспаньол Эспаньол 14 21
8 Хетафе Хетафе 14 20
9 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 14 19
10 Бетис Бетис 14 19
11 Леванте Леванте 13 18
12 Эйбар Эйбар 14 18
13 Сельта Сельта 14 17
14 Валенсия Валенсия 14 17
15 Вальядолид Вальядолид 14 17
16 Леганес Леганес 14 16
17 Вильярреал Вильярреал 14 14
18 Атлетик Атлетик 13 11
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 14 10
20 Уэска Уэска 14 7

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.