Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 13 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 13 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 13 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 13 тура

Ла Лига не перестает нас удивлять своей чехардой в верхней части таблицы. Плотность команд во всех ее частях от самых верхов до самых низов просто зашкаливает. Одна победа и ты уже на несколько ступенек выше своих конкурентов. Тем более, что все 3 гранда потеряли очки в отчетном туре.

Эйбар — Реал Мадрид 3-0

Только казалось мадридский Реал начал потихоньку выбираться из ямы, а многие даже пророчили, что Солари может стать новым Зиданом, как последовала очень неприятная и болезненная пощечина от скромного Эйбара. Как когда-то говаривал одиозный Виктор Черномырдин: «Никогда не было и вот опять».

Мадрид мог пропустить уже на 3-й минуте, когда игрок Эйбара увидев, что Куртуа вышел далеко из ворот, зарядил круглого с центра поля и перебросил кипера гостей, но мяч угодил в штангу. Далее Реал взял как казалось игру под свой контроль и несколько раз угрожал воротам Эйбара, но на 16 минуте нарвался на контратаку и схлопотал гол в свои ворота. Воспитанник Барселоны Кукурелья прошел по левому флангу, выдал пас во вратарскую Реала и его партнер казалось бы замыкал классический прострел, но Куртуа смог мяч блокировать. Пятнистый предательски прошмыгнул под ним и вылетел на десяток другой сантиметров перед вратарем, а набегающий нападающий хозяев чудным образом добил его в ворота. Это даже не был удар, а какой-то акробатический кульбит, где мяч после нескольких рикошетов попал в пятку нападающего и залетел внутрь ворот. Все это происходило в близости от голкипера Реала и со стороны казалось, что игрок атаки нарушал правила, нападая на стража ворот в его владениях. Гол был отменен, но после сигнала от ВАР, арбитр все же засчитал взятие ворот.

До конца первого тайма паритет сил на поле так и не изменился. Реал пытался выдавить из себя подобие великой команды, а Эйбар устраивало минимальное преимущество.

Не успел начаться второй тайм как Эйбар забил 2 безответных мяча уже к 57 минуте. В обоих голевых атаках пас отдавал все тот же молодой каталонский воспитанник Кукурелья, который играет в аренде за испанских «Оружейников».

Далее Реал Мадрид выглядел подавленным и абсолютно разбитым. Конечно предпринимались попытки хотя бы скрасить горечь от поражения, но даже до реальных опасных моментов так и не дошло. Реал терпит очередное унижение в чемпионате и опускается на 7 строчку в таблице.

Голы: Эскаланте, 18, Энрич, 52, Кике, 57

Эйбар: Риесго — Пенья, Оливейра, Рамис, Хосе Анхель — Орельяна (Альварес, 83), Эскаланте, Хордан, Кукурелья — Энрич (Шарлес, 74), Кике (Де Бласис, 88)

Реал: Куртуа — Одриосола (Карвахаль, 54), Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Иско, 63), Кроос, Себальос — Асенсио (Винисиус, 74), Бензема, Бэйл

Предупреждения: Кукурелья, Хордан — Бэйл

Атлетико Мадрид — Барселона 1-1

Это был конечно же центральный матч тура, где встречались пожалуй одни из самых сильных команд мира, а не только Испанского Королевства. Да и статус: первое и второе место в таблице, так же подогревал интерес к этому поединку.

В составе каталонцев явно не хватало Коутиньо, который выбыл из-за травмы на пару недель и в центре поля был поставлен Артур, который конечно же не дотягивает до уровня своего соотечественника. Но выбирать у Вальверде не из кого и поэтому что есть, то есть.

Не смотря на такой важный статус и внимание к матчу по всему миру, до 77 минуты описывать особо нечего. Команды практически 80 неполных минут просто играли в шахматы, боясь сделать неправильный ход. Барселона владела мячом намного больше хозяев, но не смотря на этот важный показатель, сине-гранатовые сделали первый удар в створ ворот аж на 82 минуте, когда Лионель Месси пробивал со штрафного и ему никто не мешал. Но за 5 минут до этого события случился гол. Гол в ворота Барсы. После подачи углового, мяч полетел на дальнюю штангу, где испано-бразилец Диего Коста головой вколотил его в ворота Тер Штегена.

После забитого гола Атлетико еще больше закрылся на своей половине поля и казалось, что их любимый результат — победа с минимальным счетом, никуда от них не денется. Но за 7 минут до окончания встречи Вальверде выпускает нарушителя дисциплины Усмана Дембеле, который не успел выйти на поле, как уже забил важнейший гол для своей команды. Случилось это на 89 минуте после передачи на него от Месси. Дембеле оказался один на один с Облаком на правом углу штрафной и между ног пробил словенского голкипера.

Голы: Коста, 77 — Дембеле, 89.

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Хименес, Луис — Коке, Родриго, Сауль, Лемар (Витоло, 63) — Коста (Корреа, 80), Гризманн.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Роберто (Рафинья, 46), Видаль (Малком, 85), Бускетс, Артур (Дембеле, 80) — Месси, Л. Суарес.

Предупреждения: Эрнандес, Гризманн, Коста, Родриго, Луис — Бускетс, Умтити, Рафинья

Остальные результаты матчей 13 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Леганес — Алавес 1-0

Севилья — Вальядолид 1-0

Атлетик Бильбао — Хетафе 1-1

Валенсия — Райол Вальекано 3-0

Реал Сосьедад — Сельта 2-1

Эспаньол — Жирона 1-3

Уэска — Леванте 2-2

Вильярреал — Бетис 2-1

1 Севилья Севилья 13 26
2 Барселона Барселона 13 25
3 Атлетико Атлетико 13 24
4 Алавес Алавес 13 23
5 Эспаньол Эспаньол 13 21
6 Реал Мадрид Реал Мадрид 13 20
7 Жирона Жирона 13 20
8 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 13 19
9 Леванте Леванте 13 18
10 Эйбар Эйбар 13 18
11 Валенсия Валенсия 13 17
12 Хетафе Хетафе 13 17
13 Вальядолид Вальядолид 13 17
14 Бетис Бетис 13 16
15 Сельта Сельта 13 14
16 Вильярреал Вильярреал 13 14
17 Леганес Леганес 13 13
18 Атлетик Атлетик 13 11
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 13 7
20 Уэска Уэска 13 7

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.