Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 33 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 33 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 33 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 33 тура

Тур поучился странным, где все лидеры дружно потеряли очки. И если Барселона с Реалом свои матчи сыграли в ничью, то Атлетико и Валенсия и вовсе умудрились проиграть. Так же в этом раунде Малага окончательно оформила себе путевку в Сегунду, в математическом плане.

Сельта — Барселона 2-2

Команда из Виго всегда была неудобным и неприятным соперником для каталонцев. Особенно у себя на поле. В последние сезоны результаты на домашнем стадионе Сельты Балаидос приносили Барсе одни разочарования в виде счета на табло как 4-3 или 4-2.

Вальверде логично дал отдохнуть практически всем игрокам основы кроме вратаря, перед кубковым субботним матчем с Севильей. Поэтому за дело взялась барселонская молодежь, которая с первых минут решила доказать, что не зря ест свой хлеб в стане сине-гранатовых.

Первый опасный момент возник на десятой минуте поединка, когда Денис Суарес с острого угла не смог попасть в пустые ворота. Позже Паулиньо головой пробивает в штангу. Сельта так же не отсиживалась в обороне и имела пару неплохих эпизодов, но в обоих случаях выше всяких похвал сыграл Тер Штеген. Игра шла качельная, практически без центра поля, что не могло не радовать зрителей. На 36 минуте, Осман Дембеле забивает исторический первый гол за Барселону в чемпионате Испании. Красивый крученый удар из-за пределов штрафной ложится ровнехонько в нижний угол.

Инициатива перешла на минут 10 к Барселоне и все шло вроде как по плану, но гол в раздевалку залетел в ворота гостей на 45 минуте. Это Хони Кастро смог замкнуть прострел от партнера и заколотить мяч в сетку. С этим счетом команды отправились отдыхать.

После перерыва Сельта выглядела более решительно и была близка, чтоб выйти вперед, но это сделала Барселона. Семеду на 64 минуте прорвался по своему правому флангу, прострелил, Паулиньо подставил ногу и мяч залетел в ворота. Правда гол был записан на Алькасера, который в последний момент коснулся мяча, прежде чем тот залетел в сетку ворот.

Вышедший сразу после этого на замену Сержи Роберто, не продержался на поле и 10 минут, так как был удален за фол последней надежды на Аспасе. Доигрывая в меньшинстве, Барселона все же позволила хозяевам счет сравнять. Это сделал главный бомбардир Сельты Яго Аспас, правда и не без помощи руки. Но положив руку на сердце, стоит признать, что Кельты на гол наиграли и вполне заслужили ничью, которая вышла более чем боевой.

Голы: Хонни, 45, Аспас, 82 — Дембеле, 36, Алькасер, 64.

Сельта: Альварес — Васс, С. Гомес, Ронкалья, Кастро Отто — Хосабед (Радоя, 73), Лоботка, Мендес (Бойе, 83) — Аспас, М. Гомес, Систо (Мор, 79).

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Мина, Вермален, Динь — Гомеш (Роберто, 60), Паулиньо, Суарес — Дембеле (Видаль, 78), Алькасер, Коутиньо (Месси, 60).

Предупреждения: Аспас, Васс, Хонни.

Удаление: Роберто, 71 (прямая красная карточка).

Валенсия — Хетафе 1-2

Никто не ожидал, что ничем не мотивированный и классом ниже Хетафе, сможет не просто отобрать очки у Валенсии на Месталье, но и уверенно ее переиграть, забрав 3 полноценных пункта.

Валенсия на правах хозяев сразу обложила ворота Хетафе, но до опасных ударов по воротам не доходило. На фоне этого, гости из пригорода Мадрида отвечали острыми контратаками, каждая из которой могла заканчиваться взятием ворот. На 16 минуте это случилось усилиями Реми, который получил разрезающую передачу из центрального круга, вышел на свидание с кипером левантийев и хлестким уларом положил круглого в нижний угол. Валенсия дальше прессинговала и владела территориальным преимуществом, но первый тайм закончился минимальным преимуществом гостей.

Не успели команды как следует размяться в начале второго тайма, как на 49 минуте все тот же Реми, похожим ударом укладывает мяч ровно в угол после ювелирной передачи партнера с фланга.

Пропустив дважды, Валенсия не изменила рисунок игры и все так же не спешно пыталась расшатать оборону Хетафе. На гол престижа Летучие Мыши все же наиграли. Вышедший на замену Родриго сократил отставание на один мяч, но на больше хозяев не хватило. Кроме этого, Команда Че, доигрывала встречу в меньшинстве. За 5 минут до конца, был удален капитан Дани Парехо за грубый удар соперника локтем по лицу.

Голы: Родриго, 69 — Реми, 16, 49

Валенсия: Доменек — Монтойя, Гарай, Мурильо, Гайя — Перейра (Торрес, 61), Парехо, Максимович (Солер, 61), Гедеш — Виетто (Родриго, 61), Дзадза

Хетафе: Гуаита — Суарес, Даконам, Гонсалес, Кабрера — Портильо (Мора, 75), Фламини, Фажр, Дидье (Антунеш, 90+1) — Молина, Реми (Хименес, 62)

Предупреждения: Парехо — Реми, Хименес, Даконам, Кабрера, Молина, Суарес, Антунеш

Удаление: Парехо, 86

Реал Мадрид — Атлетик Бильбао 1-1

Королевский Клуб откровенно доигрывает чемпионат страны и все мысли у Сливочных о полуфинале Лиги Чемпионов в Мюнхене. Даже не смотря на самый что ни на есть боевой состав, мадридцы не горели желанием форсировать события в игре с Атлетиком из страны Басков.

Прессинг и позиционная осада ворот с первых минут, но без особой искры в глазах, а так, по накатанной, по привычке, по статусу. Опасно пробивал головой Криштиану Роналду, но мяч угодил в перекладину. Гол вроде как назревал и он случился, но в ворота Реала. Иньяки Уильямс выбежал на рандеву с Кейлором Навасом на 14 минуте и спокойно в стиле Месси перебросил вратаря.

Реал до конца первого тайма много атаковал, навешивал в штрафную Атлетика, бил по воротам, но счет до перерыва так и не изменился. В большинстве случаев просто отлично играл в воротах молодой баскский вратарь Кепа, которого Мадрид хотел подписать этой зимой.

Выйдя из раздевалки команды не изменили свой тактике и все продолжилось в том же русле. Момент истины мог настать в середине второго тайма, когда Атлетик вышел многочисленной группой на ворота Наваса. Практически пустые ворота и три игрока басков во вратарской с мячом. Забивай не хочу. Первый удар пришелся в защитника, а добивание от испанского ветерана Рауля Гарсия приняла на себя перекладина. Забей Атлетик второй, можно было бы сливать воду.

Реал в свою очередь продолжил атаковать и много бил по воротам, но в этот вечер вратарь Атлетика Кепа просто поймал кураж и отбивал или забирал в руки все, что летело в сторону его ворот. Но все же на 87 минуте и он не смог помочь своей команде. Удар Модрича из-за пределов штрафной, Роналду подставляет пятку и элегантно переправляет мяч в ворота гостей. Ничья в пользу Атлетика, который конечно же должен быть доволен результатом, в отличии от Реала, который мыслями уже в Баварии.

Голы: Роналду, 87 — Вильямс, 14

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Васкес, Модрич, Кроос, Асенсио (Иско, 69) — Бензема (Бэйл, 68), Роналду

Атлетик: Аррисабалага – Лекуэ (Сусаете, 76), Иньиго Мартинес, Нуньес, Баленсиага — Сан Хосе, Итурраспе — Маркос, Рауль Гарсия, Кордоба (Муниаин, 70) — Вильямс (Адурис, 83)

Предупреждения: Васкес, Карвахаль — Вильямс, Итурраспе, Де Маркос, Сан Хосе

Реал Сосьедад — Атлетико Мадрид 3-0

Мадридский Атлетико заканчивал тур после всех лидеров и впервые в сезоне умудрился пропустить 3 гола в свои ворота. При этом не ответив даже одним.

Начало разгрома второй команды таблицы Сосьедад начал на 27 минуте. Виллиан Хосе после передачи Янузая, ударом в одно касание переправил мяч в угол ворот Облака. Атлетико имел хороший шанс буквально через минуту восстановить равновесие в счете, но удар Гризманна был неточен. За сим первый тайм закончился.

После возобновления игры, мадридцы ожили, тем более, что Симеоне сделал 2 атакующие замены, выпустив Торреса и Витоло. Оба пару раз пробивали головой, но ударам не хватило точности. В общем гости во втором тайме владели больше мячом и частенько выкатывались на ворота баскского клуба, но на 80 минуте гол влетел в их ворота и все стало понятно. Автор гола Хуанми, отличился и второй раз уже в добавленное время, подловив именитых гостей на контратаке.

Голы: Виллиан Хосе, 27, Хуанми, 80, 90+2

Реал Сосьедад: Рульи — Элустондо, Морено, Навас, Де Ла Белья — Пардо (Сурутуса, 65), Ильярраменди — Янузай, Каналес, Оярсабаль (Хуанми, 72) — Виллиан Хосе (Баутиста, 88)

Атлетико: Облак — Хуанфран (Витоло, 54), Савич, Годин, Врсалько — Корреа (Торрес, 46), Партей (Габи, 75), Сауль, Коке — Гризманн, Гамейро

Предупреждение: Хуанми

Остальные результаты матчей 33 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Алавес — Жирона 1-2

Эспаньол — Эйбар 0-1

Депортиво — Севилья 0-0

Вильярреал — Леганес 2-1

Бетис — Лас Пальмас 1-0

Леванте — Малага 1-0

1 Барселона Барселона 33 83
2 Атлетико Атлетико 33 71
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 33 68
4 Валенсия Валенсия 33 65
5 Бетис Бетис 33 55
6 Вильярреал Вильярреал 33 51
7 Севилья Севилья 33 48
8 Жирона Жирона 33 47
9 Хетафе Хетафе 33 45
10 Сельта Сельта 33 44
11 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 33 43
12 Эйбар Эйбар 33 43
13 Атлетик Атлетик 33 40
14 Леганес Леганес 33 39
15 Алавес Алавес 33 38
16 Эспаньол Эспаньол 33 36
17 Леванте Леванте 33 34
18 Депортиво Депортиво 33 27
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 33 21
20 Малага Малага 33 17

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.