Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 31 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 31 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 31 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 31 тура

31 тур испанского чемпионата подвел окончательную черту под именами чемпиона и команд, которые покинут Ла Лигу. Именно на этой стадии сошлись 2-я и 3-я команда Примеры, которые позволили Барселоне оторваться сразу от обоих, а внизу таблицы были проведены поединки между аутсайдерами, которые так же обрисовали тройку неудачников. Математически конечно все еще возможно, но верится с трудом. Продолжение борьбы остается только в зоне Лиги Европы, на которую претендуют несколько клубов.

Барселона — Леганес 3-1

После серьезной игры с Ромой в Лиге Чемпионов 3 дня назад, Вальверде дал отдохнуть почти всем игрокам центра поля и защиты. Нападение наставник сине-гранатовых оставил абсолютно боевое, где главным был конечно же Лионель Месси, который и забил все голы Барселоны в матче.

С первых минут Барселона начала расшатывать оборону мадридских Огурцов и моменты начали возникать у их ворот с постоянной регулярностью. Запомнился момент на двадцатой минуте, когда Месси и Суарес вышли вдвоем на вратаря, но не смогли переиграть последнего. Вернее не смог завершить атаку точным ударом с 2-х метров Луис Суарес, который попросту пробил во вратаря Леганеса. Хорошим выстрелом запомнился Коутиньо, но вратарь гостей со сложным ударом от бразильца справился.

Минута 27, штрафной у ворот Леганеса. Лео Месси подходит к мячу, переброс стенки своей коронной левой и мяч в воротах. Через 5 минут, на минуте 32, Лео уже получает разрезающий пас от Коутиньо в штрафной Леганеса и с близкого расстояния поражает ворота гостей. Были еще моменты у Барселоны, чтобы свое преимущество увеличить, но команды ушли на перерыв при счете 2-0.

После перерыва Леганес начал бодро и провел пару неплохих атак. Ну а на 68 минуте гости смогли забить гол престижа при полном попустительстве барселонской обороны. Была разыграна типично барсовская комбинация в одно касание и Эль Жар из-за пределов штрафной точно пробил в нижний угол ворот Тер Штегена.

Пропустив гол, как и в матче с Ромой, Барселона включила третью передачу своего болида и моменты у ворот ребят из пригорода Мадрида начали возникать как грибы после дождя. Несколько раз мог отличиться Луис Суарес, но с нескольких метров не попадал в незащищенные ворота. Зато это сделал снова Месси. Получив передачу от Дембеле, аргентинец вышел один на один с вратарем Леганеса Куэльяром и элегантным движением перебросил последнего как в старые добрые времена. Очередная победа Барсы, которая приблизила клуб к чемпионству.

Голы: Месси, 27, 32, 87 — Эль Жар, 68

Барселона: тер Штеген — Роберто (Альба, 74), Пике, Вермален, Семеду — Дембеле, Андре Гомеш, Ракитич, Коутиньо (Иньеста, 81) — Месси, Л. Суарес

Леганес: Куэльяр — Сальдуа, Бустинса, Сиовас, Гарсия — Перес (Герреро, 78), Габриэль — Рамос, Эрасо (Брашанац, 60), Эль Жар — Амрабат (Бовю, 46)

Предупреждения: Коутиньо, Альба — Сиовас, Габриэль, Перес, Сальдуа

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 1-1

Центральный матч тура выдался на славу. Высокие скорости, прекрасные комбинации, опасные удары по воротам и в общем добротный футбол мирового класса. Ни одна из команд не заслуживала поражения и в итоге обе мадридские дружины сыграли в ничью.

Первый тайм прошел полностью под аккомпанемент атак Реала, который на правах хозяев почти не вылазил из половины поля Атлетико. Моментов зажечь единицу на табло у Реала было хоть отбавляй, но на помощь гостям приходила перекладина и отличная игра Яна Облака, который отбивал все, что летело в сторону его ворот. Перекладину ворот Матрасников проверили на прочность Асенсио и Марсело, а удар Карвахаля с угла штрафной отразил словенский голкипер гостей Сантьяго Бернабеу. Но все же не смотря на такой мощный штурм, команда Диего Симеоне выстояла и команды отправились отдыхать при нолях на табло.

Возобновившаяся игра после перерыва через несколько минут принесла гол Криштиану Роналду, который после красивейшего навеса Бейла с левого фланга, в одно касание с лету отправил с отскоком мяч в угол ворот Облака. Случилось это на 53 минуте.

Радость хозяев была не долгой, уже через 4 минуты Атлетико силами Гризманна восстанавливает статус Кво. После удара Витоло с близкого расстояния, Кейлор Навас неудачно отбивает мяч на ногу Антуана Гризманна и тот что есть силы вгоняет круглого в сетку ворот Королевского Клуба.

Через пару минут после пропущенного гола,  была произведена Зиданом не совсем понятная замена Роналду на Бензема, о котором комментаторы матча даже не упоминали до самого конца встречи. Что касаемо голевых моментов, то такой у Реала был один, когда на последних секундах Рамос со штрафного пробивал в девятку, но Облак прыгнув как пантера, перевел мяч на угловой. Ничья в мадридском дерби, победителем из которой вышла Барселона, практически обеспечив себе золотые медали.

Голы: Роналду, 53 — Гризманн, 57

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Васкес, Кроос, Ковачич (Модрич, 72), Асенсио (Иско, 72) — Бэйл, Роналду (Бензема, 64)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Л. Эрнандес — Витоло (Корреа, 61), Партей (Гамейро, 82), Сауль, Коке — Гризманн, Диего Коста (Габи, 71)

Предупреждения: Кроос, Васкес — Витоло, Партей, Л. Эрнандес

Валенсия — Эспаньол 1-0

Зная результат мадридского дерби, Валенсия имела прекрасную возможность обойти Реал в таблице и закрепиться на третьем месте. Чем левантийцы вполне воспользовались не смотря на скромный счет.

Единственный и победный гол был забит на 7 минуте игроком сборной Испании Родриго Морено. После навеса на дальнюю штангу от Гедеша, Родриго головой расстрелял ворота Эспаньола. Уже через несколько минут Дзадза мог забивать второй для Валенсии, но вратарь барселонских Попугаев ногой смог отвести угрозу. Эспаньол редко отвечал своими контратаками, но особой опасности воротам Нето они не несли.

Второй тайм скатился в обычное доигрывание, когда скорости упали, а команды были готовы закончить матч немедленно. Был еще один момент у автора гола Родриго, но он не попал в воротам головой с пары метров. За сим матч закончился, принеся Валенсии 3 очка и возможность обойти Реал в таблице.

Гол: Родриго, 7.

Валенсия: Нето — Монтойя, Гарай, Паулиста, Гайя — Солер (Торрес, 89), Парехо, Кондогбия, Гедеш (Перейра, 81) — Дзадза (Мина, 79), Родриго.

Эспаньол: П. Лопес — Наварро, Д. Лопес, Эрмосо, Дидак — К. Санчес (Гранеро, 63), Дардер — Мелендо (С. Гарсия, 83), Хурадо (Баптистао, 61), Пьятти — Морено.

Предупреждения: Солер, Гарай, Кондогбия — Санчес, Баптистао.

Остальные результаты матчей 31 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2018:

Леванте — Лас Пальмас 2-1

Депортиво — Малага 3-2

Реал Сосьедад — Жирона 5-0

Бетис — Эйбар 2-0

Алавес — Хетафе 2-0

Сельта — Севилья 4-0

1 Барселона Барселона 31 79
2 Атлетико Атлетико 31 68
3 Валенсия Валенсия 31 65
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 31 64
5 Бетис Бетис 31 49
6 Вильярреал Вильярреал 30 47
7 Севилья Севилья 31 46
8 Жирона Жирона 31 44
9 Сельта Сельта 31 43
10 Эйбар Эйбар 31 40
11 Хетафе Хетафе 31 39
12 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 31 37
13 Атлетик Атлетик 30 36
14 Эспаньол Эспаньол 31 36
15 Леганес Леганес 31 36
16 Алавес Алавес 31 35
17 Леванте Леванте 31 31
18 Депортиво Депортиво 31 23
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 31 21
20 Малага Малага 31 17

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.