Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 3 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 3 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 3 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 3 тура

Третий тур испанского первенства не смотря на свою молодость определил лидера чемпионата. Им стала Барселона, которая идет без потерь в очках и даже в голах на фоне неудач Реала.

Реал Мадрид — Леванте 1-1

После неудачной игры и потери очков с Валенсией на своем поле в прошлом туре, все поклонники Королевского Клуба ждали только победы со скромным Леванте, который в этом сезоне вернулся в когорту сильнейших. Но ожидания вновь принесли разочарование нынешним чемпионам Испании.

Неприятности у Реала начались уже на 3 минуте, когда Бензема прорывался в штрафную Леванте и получил серьезную травму. С повреждением Карим доиграл до 29 минуты и был заменен на Бейла. А на 12 минуте Леванте смог открыть счет после вбрасывания аута возле штрафной хозяев. Более расторопным оказался футболист левантийцев Иви, который в одно касание расстрелял ворота Касильи.

После такого «холодного душа» Мадрид еще несколько минут приходил в себя, но позже снова стал методично расшатывать оборону гостей. Было несколько опасных навесов в штрафную Леванте, но удары головой нападающих Реал Мадрид были либо не точны либо приходились во вратаря. Но все же на 36 минуте после подачи углового Лукас Васкес смог затолкать кожаную сферу в ворота приезжих и сравнять счет. До перерыва голов больше не последовало, впрочем как и до самого конца встречи.

На второй тайм команда Зидана вышла с большим желанием вырвать победу и такие важные 3 очка, но Леванте очень грамотно оборонялся и свел все потуги мадридцев к нолю. А в самом конце матча за грубую игру и неспортивное поведение был удален Марсело, отсутствие которого может очень негативно сказаться в следующей игре против одного из лидеров Реал Сосьедад.

Видео матча Реал Мадрид — Леванте 1-1:

Голы: Васкес, 36 — Иви, 12

Реал: Касилья — Карвахаль, Рамос, Начо, Марсело — Льоренте (Иско, 62), Кроос — Лукас Васкес (Ковачич, 76), Асенсио, Тео Эрнандес — Бензема (Бэйл, 29)

Леванте: Рауль Фернандес — Иван Лопес (Педро Лопес, 11), Постиго, Чема, Тоньо — Иви (Гарсия, 68), Лерма, Робер Пьер, Кампанья, Хасон — Алегрия (Боатенг, 55)

Предупреждения: Рамос, Карвахаль — Лерма, Алегрия, Боатенг

Удаление: Марсело, 89

Валенсия — Атлетико Мадрид 0-0

Мировая нулевая ничья состоялась на Месталье, где Валенсия и Атлетико Мадрид поделили очки. И если для Валенсии этот результат можно занести в актив, учитывая, что Летучие Мыши начали чемпионат с двух игр с мадридскими грандами, то Атлетико такое положение вещей не может особо радовать, если Матрасники хотят бороться за высокие места в Примере.

Видео матча Валенсия — Атлетико Мадрид 0-0:

Валенсия: Нето — Монтойя, Гарай (Мурильо, 74), Габриэл, Гайя — Солер, Парехо, Кондогбиа, Перейра (Гонсалу Гедеш, 61) — Дзадза, Родриго (Санти Мина, 70).

Атлетико: Облак — Хуанфран, Люка Эрнандес, Савич, Филипе Луис — Коке, Сауль, Парти, Феррейра Карраско (Гайтан, 60) — Корреа (Гамейро, 72), Вьетто (Торрес, 65).

Предупреждение: Монтойя

Севилья — Эйбар 3-0

Понемножку Севилья выбирается из ямы усталости и неуверенной игры, которая случилась после изматывающего матча квалификации Лиги Чемпионов с турецким Истанбулом. В третьем туре на своем поле был уверенно переигран крепкий Эйбар, который славится своей жесткой и не уступчивой игрой.

Все 3 гола были забиты во втором тайме. Уже через минуту после возобновление игры во второй половине встречи, Гансо забивает красивый гол в ворота приезжих басков, после молниеносной атаки Севильи.

Далее Эйбар как и положено, немножко поупирался и даже имел парочку неплохих возможностей счет сравнять, но на 76 минуте Бен Йеддер расставил все точки над i, забив второй гол в ворота Эйбара. А под самый занавес встречи купленный у Манчестер Сити Нолито устанавливает окончательный результат 3-0.

Видео матча Севилья — Эйбар 3-0:

Голы: Гансо,46, Бен Йедер, 76, Нолито 90+2

Севилья: Рико — Меркадо (Коршиа, 72), Лангле, Каррису, Эскудеро — Сарабия, Нзонзи, Гансо (Гайс, 87) — Навас (Корреа, 79), Бен-Йеддер, Нолито.

Эйбар: Дмитрович — Капа, Паулу Оливейра, Рамис, Хосе Анхель (Бебе, 79) — Инуи (Ривера, 61), Дани Гарсия, Эскаланте, Иван Алехо (Пенья, 40) — Кике, Энрик.

Предупреждения: Эскудеро — Хосе Анхель.

Барселона — Эспаньол 5-0

Это была феерия Лео Месси, который с годами становится только лучше, как прекрасное выдержанное испанское вино. Именно аргентинец сделал игру как говорят сами футболисты.

Матчи с Эспаньолом всегда носили особый статус и характер поединка. Ведь оба коллектива из одного и того же города, правда разделение болельщиков в столице Каталонии примерно 95 на 5. Естественно 95% болеют за звездную Барселону, которая олицетворяет собой бренд этого испанского региона.

Погром попугаев начался на 26 минуте, когда Месси в одно касание переправил мяч в ворота Эспаньола после прострела с фланга Джорди Альбы. Через 10 минут Лионель забивает второй, пройдя нескольких защитников гостей в их собственной штрафной. За сим первый тайм закончился.

Во втором тайме оставалось несколько неразрешенных вопросов со стороны Барселоны. А именно: сколько еще забьет Лео, сколько всего голов забьет Барса и выйдут ли новички приобретенные в межсезонье — Паулиньо и Дембеле.

На 65 минуте Дембеле появился у кромки поля и был встречен бурными аплодисментами публики пришедшей на Камп Ноу. Чтобы сделать замену в футболе, необходимо чтоб игра была прервана технической остановкой, то есть чтоб мяч вышел за линию поля или состоялось нарушение правил. Но Барселона вроде как не хотела пускать новичка француза на поле и очень долго перепасовывалась не выпуская мяч из ног. В конце концов остановка игры состоялась, но по причине третьего гола Лионеля Месси, который был забит на 67 минуте. Именно гол позволил Усману Дембеле наконец-то выйти на поле и сыграть свой первый матч за каталонскую дружину. Паулиньо так же появился на газоне несколькими минутами позднее.

Игра катилась к закономерной победе хозяев, но за несколько минут до окончания Пике своим фирменным ударом головой довел счет до 4-0. А на самых последних секундах сам Дембеле пройдя по правому флангу отпасовал на Луиса Суареса, который закатил мяч в пустые ворота бедного Эспаньола. Разгром и уверенная игра Барселоны выводит каталонцев на первое место в таблице, которое она делит пока что с Реал Сосьедад, который так же после 3 туров идет без очковых потерь.

Видео матча Барселона — Эспаньол 5-0:

Голы: Месси, 26, 36, 67, Пике, 87, Суарес, 90

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Бускетс (Паулиньо, 73), Иньеста (Гомеш, 77) — Месси, Суарес, Деулофеу (Дембеле, 69)

Эспаньол: Пау Лопес – Виктор Санчес (Наварро, 69), Хермосо, Давид Лопес, Карикол – Дьоп, Фуэго, Дардер (Вила, 75) – Баптистао, Морено, Пьятти (Гарсия, 58)

Предупреждения: Бускетс — Д. Лопес, Санчес, Дардер, Карикол, Диоп

Остальные результаты матчей 3 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Атлетик Бильбао — Жирона 2-0

Леганес — Хетафе 1-2

Малага — Лас Пальмас 1-3

Сельта — Алавес 1-0

Вильярреал — Бетис 3-1

Депортиво — Реал Сосьедад 2-4

1 Барселона Барселона 3 9
2 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 3 9
3 Севилья Севилья 3 7
4 Атлетик Атлетик 3 7
5 Леганес Леганес 3 6
6 Атлетико Атлетико 3 5
7 Реал Мадрид Реал Мадрид 3 5
8 Леванте Леванте 3 5
9 Валенсия Валенсия 3 5
10 Хетафе Хетафе 3 4
11 Жирона Жирона 3 4
12 Сельта Сельта 3 3
13 Вильярреал Вильярреал 3 3
14 Лас Пальмас Лас Пальмас 3 3
15 Бетис Бетис 3 3
16 Эйбар Эйбар 3 3
17 Депортиво Депортиво 3 1
18 Эспаньол Эспаньол 3 1
19 Малага Малага 3 0
20 Алавес Алавес 3 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.