Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 29 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 29 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 29 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 29 тура

После отчетного тура, Барселона может выписывать себе золотые медали практически со сто процентной вероятностью. Осечка Атлетико сделала разрыв от каталонских лидеров в 11 очков, что отыграть при оставшихся в наличии 27 пунктах почти не реально, учитывая форму сине-гранатовых. Внизу таблицы похоже окончательно определились 3 неудачника, которые покинут Примеру в мае этого года. К Малаге скорее всего присоединятся Депортиво и Лас Пальмас, которые позволили оторваться от себя Леванте.

Валенсия — Алавес 3-1

Валенсия спокойно разобралась в родных стенах с командой идущей внизу турнирной таблицы и продолжает поджимать Реал в борьбе за 3-е место.

Задел в виде двух безответных мячей сделали в первом тайме Родриго и Дзадза на 19 и 33 минутах. При этом оба участвовали в голах меняясь ролями. В первом итальянец Симоне Дзаза вывел испанца Родриго на свидание с кипером Алавеса, а во втором уже Родриго отдал голевую на Дзадзу и тот в одно касание забросил мяч в ворота гостей.

Алавес ее особо усердствовал в сопротивлении и первая половина закончилась полным и безоговорочным преимуществом Валенсии.

В начале второго тайма на 49 минуте Алавес смог вернуться в игру, отквитав один мяч. Но не на долго. Уже на 54 минуте собственный защитник срезает круглого в собственные ворота и счет снова увеличивается до 2-х мячей. С чем собственно и согласились оба оппонента этой футбольной встречи. Спокойная и уверенная победа Валенсии, которая не теряет надежды и шансов выйти на третью строчку.

Голы: Родриго, 19, Дзадза, 33, Лагурдия, 54 (автогол) — Собрино, 49

Валенсия: Нето — Монтойя, Габриэль, Гарай (Мурильо, 46), Гайя — Солер, Парехо (Максимович, 84), Кондогбия, Гедеш — Родриго (Виетто, 72), Дзадза

Алавес: Пачеко — Агиррегабирия, Эли, Лагуардия, Дуарте — Перес, Пина, Гарсия, Альфонсо (Гвидетти, 60) — Собрино (Бургуй, 72), Мунир (Ибаи, 60)

Предупреждения: Кондогбия — Пина

Барселона — Атлетик Бильбао 2-0

Барселона легко и просто обыграла немотивированный Атлетик, при этом потратив сил ровно столько, сколько для этого требовалось. Игра делится на 2 тайма по 45 минут, где в первые 3/4 часа Барселона могла накидать баскам до 5 мячей, а во вторые обе команды ходили по полю и ждали свистка арбитра.

Счет был открыт Алькасером на 8 минуте после чисто барсовской комбинации в одно касание, где Пако не оставалось ничего другого как подставить ногу и закатить мяч в дальний от вратаря угол.

К 30 минуте, когда Лионель Месси забивал своей коронной левой из-за пределов штрафной, Барселона могла вести уже как минимум 4-0, если не больше. Но мяч попадал то в перекладину, то вратарь Кепа был надежен и не раз выручал свою команду. В общем на минуте 30 победитель стал известен официально.

До конца матча счет так и не изменился, а команды не особо старались этому воспрепятствовать. Будничная победа Барсы, которая благодаря будущей осечке Атлетико имеет 11 очковый отрыв, который практически делает ее чемпионом в текущем сезоне.

Голы: Алькасер, 8, Месси, 30

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Дембеле (Иньеста, 64), Паулиньо, Ракитич, Коутиньо (Гомеш, 85) — Месси, Алькасер (Видаль, 74)

Атлетик: Аррисабалага – Лекуэ, Иньиго Мартинес, Нуньес, Саборит — Сан Хосе, Беньят (Итурраспе, 46) — Де Маркос, Рауль Гарсия, Сусаета (Вильямс, 63) — Мерино (Адурис, 71)

Предупреждения: Умтити, Дембеле — Гарсия, Лекуэ

Вильярреал — Атлетико Мадрид 2-1

Проклятье Атлетико Мадрид на стадионе Эль Мадригаль продолжается. Уже который сезон мадридские Матрасники не то что не могут победить, но и даже увезти хоть какое либо очко в виде ничьи.

Все начиналось не так плохо для мадридцев в начале поединка, где на 20 минуте судья назначил сомнительный пенальти в ворота хозяев. Гризманн был точен с одинадцатиметровой отметки. Тут же через несколько минут гости могли удвоить свое преимущество, но удар Коке приняла на себя штанга. До перерыва между таймами, больше серьезных событий не происходило ни у одних ни у других ворот.

Выйдя из подтрибунного помещения, команды продолжили свою игру как и в первом тайме, где хозяева пытались вяло сравнять счет, а гости умело отбивали все немудреные атаки Вильярреала. Так продолжалось до 83 минуты, на которой Желтые Подводники счет внезапно сравняли.

Это стало полной неожиданностью для команды Симеоне и она бросилась восстанавливать свое преимущество. Но в итоге нарвалась на контратаку на 91 минуте и вовсе потеряла даже ничью. Очень важная победа Вильярреала в плане турнирной гонки команды за Лигу Европы, а так же эта победа ставит крест на призрачных надеждах мадридцев догнать Барселону.

Голы: Унал, 83, 90+1 — Гризманн, 20 (с пенальти)

Вильярреал: Асенхо — Гаспар, Альваро Гонсалес, Бонера, Хайме Коста — Форналс (Унас, 72), Тригерос, Родри, Р. Сориано (Сансоне, 64) — Рабаседа (Кастильехо, 79), Бакка

Атлетико: Облак — Врсалько, Хименес, Годин, Лукас Эрнандес — Корреа (Витоло, 71), Сауль, Томас, Коке (Торрес, 86)— Гризманн (Габи, 81), Коста

Предупреждения: Форналс, Гонсалес, Бакка, Родри, Сансоне — Гризманн, Хименес, Д. Коста

Удаление: Витоло (прямая красная)

Реал Мадрид — Жирона 6-3

Настоящий футбольный спектакль выдали Реал Мадрид и Жирона на Сантьяго Бернабеу. 9 мячей в сумме побывало в воротах обеих команд, что принесло зрителям не мало восторга.

Начали как и положено мадридцы на правах хозяев. Уже на 11 минуте Криштиану Роналду открывает счет. После этого Реал имел еще парочку неплохих шансов свое преимущество нарастить, но вместо этого получил гол в свои ворота. Обычный стандарт с угла штрафной. Навес, удар головой лучшего бомбардира Жироны Кристиана Стуани и мяч в сетке ворот Кейлора Наваса. До перерыва расклад игры не поменялся и команды отправились отдыхать при ничейном результате.

Все главные и насыщенные голами перипетии были отложены на тайм второй. Через 2 минуты после начала второй половины игры, Бензема выдает прекрасный пас вразрез обороны Жироны и Роналду элегантно перебрасывает кипера гостей. Мяч от перекладины карамболем поскакал в ворота соперника.

Забив второй, столичные парни еще больше нарастили обороты и оборона жиронцев начала давать регулярные сбои. На 59 минуте после выверенного паса все того же Криштиану, Васкес доводит счет до 3-1, а к 64 минуте сам португалец успев на добивание оформляет хет-трик.

Буквально через 3 минуты Стуани головой забивает второй гол на свой личный счет и своей команды в этом матче. Тут же чуть не влетает и третий, но Навас продемонстрировал прекрасную реакцию и отвел угрозу.

За 15 минут до конца Зидан выпускает на поле Бейла и Модрича, которые и сварганили 5-й гол в ворота Жироны на 86 минуте. Жирона с таким счетом не захотела соглашаться и на 88 минуте снова головой восстанавливает разрыв в 2 гола. Только теперь забивает не Стуани, а Хуанпи, но стиль все тот же. Стандарт, навес, удар головой — гол.

Казалось, что игра так и закончится, но Криштиану Роналду решил все же оформить покер, которым он давно не радовал публику и в добавленное арбитром время забил свой 4-й гол и 6-й по совместительству в ворота соперников из севера Каталонии.

Голы: Роналду, 11, 47, 64, 90+1, Васкес, 59, Бэйл, 86 — Стуани, 29, 67, Хуанпе, 88

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Начо, Марсело — Лукас Васкес, Ковачич (Модрич, 71), Кроос, Асенсио (Бэйл, 70) — Бензема (Иско, 83), Роналду

Жирона: Буну — Эспиноса, Рамальо, Хуанпе —  Маффео (Адай, 84), Гранель, Понс, Мохика — Порту, Стуани (Олунга, 88), Гарсия (Лозано, 69)

Предупреждения: Карвахаль — Мохика, Гранель

Остальные результаты матчей 29 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Леганес — Севилья 2-1

Реал Сосьедад — Хетафе 1-2

Сельта — Малага 0-0

Бетис — Эспаньол 3-0

Леванте — Эйбар 2-1

1 Барселона Барселона 29 75
2 Атлетико Атлетико 29 64
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 29 60
4 Валенсия Валенсия 29 59
5 Вильярреал Вильярреал 29 47
6 Севилья Севилья 29 45
7 Жирона Жирона 29 43
8 Бетис Бетис 29 43
9 Хетафе Хетафе 29 39
10 Сельта Сельта 29 39
11 Эйбар Эйбар 29 39
12 Леганес Леганес 29 36
13 Атлетик Атлетик 29 35
14 Эспаньол Эспаньол 29 35
15 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 29 33
16 Алавес Алавес 29 31
17 Леванте Леванте 29 27
18 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 29 21
19 Депортиво Депортиво 29 20
20 Малага Малага 29 14

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.