Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 28 тур
Чемпионат Испании. Обзор 28 тура
Чемпионат Испании. Обзор 28 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 28 тур

За 10 туров до окончания испанского первенства, четверка лидеров оторвалась окончательно и бесповоротно от остальных обывателей Примеры. При этом все 4 места практически расписаны и закреплены за каждой из команд. Жаркая борьба проходит за места в Лиге Европы, где как минимум 5 команд имеют шанс зацепиться за 7-е место, дающее право участвовать в этом европейском турнире. Внизу таблицы откалывается ни на что не претендующая Малага и остается 3 коллектива, борющиеся за единственную спасительную путевку в Ла Лиге на следующий сезон.

Эйбар — Реал Мадрид 1-2

В непростом матче актуальные чемпионы Испании все же смогли одолеть крепкий Эйбар на его поле благодаря дублю Криштиану Роналду.

Традиционно Эйбар на первых минутах активничал на правах хозяев, но особой опасности это не несло. Реал как хищник ждал своего момента и он случился на 34 минуте. Модрич вывел Роналду на свидание с голкипером и португалец без особой хитрости мощно пробил в ближний угол. Забив гол, Реал снова отдал инициативу хозяевам и те продолили пытаться создавать полумоменты у ворот столичных парней. До конца первого тайма счет не изменился.

Вторая 45 минутка продолжила неспешное накатывание Эйбара на половине Мадрида, но опасности это в себе не несло как и в первом тайме. Стандарт в футболе может решить многое и даже все, не смотря на разницу в классе и стоимости игроков. Угловой на 50 минуте и классический гол головой от баскского клуба. Радости местного стадиончика Мунисипаль де Ипуруа не было предела. И сей ничейный счет Эйбар имел все шансы удержать, не хватило всего нескольких минут.

Ничья не входила в планы Зидана и за 20 минут до окончания, французский наставник выпускает на поле Бензема и Васкеса вместо Кросса и Иско игравших со старта. Но гол случился все же стараниями Модрича, Карвахаля и замыкающего Роналду. Пас Модрича в разрез на фланг на Карвахаля, подача в одно касание во вратарскую и Криштиану Роналду так же одним касанием посылает сферу под перекладину. Это случилось на 84 минуте и всем стало понятно, что рассчитывать на очки Эйбару сегодня не получится.

Голы: Рамис, 50 — Роналду, 34, 84

Эйбар: Дмитрович — Капа, Рамис (Оливейра, 66), Арбилья, Х. Анхель — Д. Гарсия, Эскаланте (Диоп, 85) — П. Леон, Хордан, Инуи (Шарлес, 87) — Кике

Реал: Навас — Карвахаль, Варан (Начо, 27), Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Бензема, 71) — Иско (Васкес, 72) — Бэйл, Роналду

Предупреждения: Рамис — Бэйл

Севилья — Валенсия 0-2

По сути это был центральный матч тура, так как играли команды идущие вверху таблицы и занимающие соседние строчки. Команда идущая на позицию выше, логично обыграла соперников идущих ниже.

В Севилье уже весна, как говорил персонаж классика о Париже. На самом деле погода в столице Андалузии радовала теплыми температурами и отсутствием осадков, так что все было готово к качественному футболу с приличным количеством зрителей.

Весь матч прошел по классической схеме выездной команды, которая немного выше классом. Первые 20 минут дали хозяевам сделать несколько навалов на собственные ворота и в первой же контратаке на 25 минуте забить гол. Родриго, который набрал неплохую форму в последнее время, вышел один на дин с вратарем и обыграл последнего. Севилья в конце тайма имела возможность сравнять счет, но удар от Морено взяла на себя перекладина.

Второй тайм как и положено начался с неистовых атак хозяев, которые жаждали отыграться перед своими зрителями. Тем более, что забить Валенсии не такая уж и архисложная задача для такой команды как Севилья. Но мяч упрямо не шел в ворота гостей. Надежно играл в воротах голкипер Летучих Мышей Нето, который не раз выручил команду от неминуемого гола.

И как по мановению палочки, в середине второго тайма Валенсия снова забивает в одной из контратак и делает это все тот же Родриго в похожем стиле. На то, чтоб отыграться у Севильи уже не оставалось ни времени ни сил, да и морально было слишком тяжело. Этой победой Валенсия отрывается от преследующей ее Севильи на 11 очков, при этом имеет преимущество в личных встречах. Вопрос о четверке, которая будет представлять Испанию в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, похоже закрыт окончательно.

Гол: Родриго Морено, 25, 68

Севилья: Рико — Лайюн, Ленгле, Меркадо, Эскудеро  — Банега, Нзонзи — Сарабия (Бен Йеддер, 72), Васкес, Нолито (Корреа, 63) — Муриэль (Рамирес, 82)

Валенсия: Нето — Паулиста, Гарай, Мурильо, Гайя (Лато, 84) — Коклен, Парехо, Кондогбия (Торрес, 78), Гедеш — Дзадза (Солер, 67), Морено

Предупреждения: Эскудеро, Меркадо, Муриэль, Корреа — Кондогбия, Гарай

Малага — Барселона 0-2

Этот матч для Малаги многие называли не иначе как последний рубеж. Мол если сможет зацепиться за очки, то еще жива надежда на спасение. Но Барселона как оказалось не страдает благотворительностью по отношению к соперникам и спокойно увезла дежурные 3 пункта с Росаледы.

По большому счету сам счет мачта был оформлен в первые 30 минут игры. По голу от Суареса на 15 минуте и Коутиньо на 27, практически убили интригу встречи. Последний гвоздь вбило удаление игрока Малаги на 30 минуте за очень опасный и грубый подкат сзади по ногам Джорди Альбы.

Команды не форсировали развитие событий и довели игру до логического завершения. Малага достойно проиграла, а Барселона еще больше укрепила свое лидерство и приблизилась к очередному чемпионству Испании.

Голы: Суарес, 15, Коутиньо, 27

Малага: Роберто — Росалес, Эрнандес, Микель, Рикка — С. Гарсия, Ласен, Итурра, Кастро (Лестьенн, 61) — Эн-Незири (Идейе, 78), Ролан (Саксэсс, 78)

Барселона: Тер Штеген — Роберто (Гомеш, 74), Пике, Умтити, Альба (Динь, 77) — Паулиньо, Ракитич, Бускетс — Дембеле (Видаль, 85), Суарес, Коутиньо

Предупреждения: Итурра — Суарес

Удаление: Саму Гарсия, 30 (прямая красная карточка)

Алетико Мадрид — Сельта 3-0

Замыкал 28 тур среди испанских грандов мадридский Атлетико своим воскресным матчем против Сельты. На удивление команда Диего Симеоне продолжила зрелищную и результативную игру, которую она демонстрировала в последних турах испанского чемпионата, за исключением последнего матча с Барселоной.

Мяч долго не шел в ворота гостей не смотря на титанические усилия нападения Атлетико, которое уже в первые 20 минут могло оформить как минимум дубль. Буквально за минуту до перерыва Гризманн смог открыть счет после добивания от вратаря. Минимальным преимуществом Атлетико закончилась первая половина.

Второй тайм не изменил картины игры. Хозяева без всякого сопротивления хозяйничали на чужой половине поля и на 56 и 63 минутах забили еще 2 мяча в ворота Сельты. Даже при 1-0 Сельта не делала и намека на то что ей что-то надо на Ванда Метрополитано, а уж при 3 пропущенных и подавно. Четкая и уверенная победа Атлетико, который так же уверенно идет к заслуженному второму месту по итогам сезона.

 

Голы: Гризманн, 44, Витоло, 56, Корреа, 63

Атлетико: Облак – Хименес, Люка Эрнандес, Врсалько, Годин – Витоло (Корреа, 59), Габи, Сауль, Коке – Диего Коста (Торрес, 80), Гризманн (Гамейро, 69)

Сельта: Бланко – Ронкалья, Кастро, Мальо, Гомес (Кабраль, 77) – Эрнандес, Лоботка, Радоя (Браис Мендес, 66), Мор – Аспас (Бойе, 72), Макси Гомес

Предупреждения: Сауль – Аспас, Макси Гомес

Остальные результаты матчей 28 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Эспаньол — Реал Сосьедад 2-1

Жирона — Депортиво 2-0

Хетафе — Леванте 0-1

Лас Пальмас — Вильярреал 0-2

Атлетик Бильбао — Леганес 2-0

1 Барселона Барселона 28 72
2 Атлетико Атлетико 28 64
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 28 57
4 Валенсия Валенсия 28 56
5 Севилья Севилья 28 45
6 Жирона Жирона 28 43
7 Вильярреал Вильярреал 27 41
8 Эйбар Эйбар 28 39
9 Сельта Сельта 28 38
10 Бетис Бетис 27 37
11 Хетафе Хетафе 28 36
12 Атлетик Атлетик 28 35
13 Эспаньол Эспаньол 28 35
14 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 28 33
15 Леганес Леганес 28 33
16 Алавес Алавес 27 31
17 Леванте Леванте 28 24
18 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 27 20
19 Депортиво Депортиво 28 19
20 Малага Малага 28 13

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.