Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 26 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 26 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 26 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 26 тура

Единственным бенифициаром в 26 туре вышел мадридский Атлетико, который без проблем крупно обыграл скромных соседей из пригорода столицы. Остальные команды лидирующей четверки дружно очки потеряли. И если Валенсия и Барселона сыграли свои матчи в ничью, то Реал и вовсе умудрился проиграть заурядному Эспаньолу.

Эспаньол — Реал Мадрид 1-0

Барселонские Попугаи не выигрывали у Реала уже более 10 лет, последняя победа датирована 2006 годом. Может именно по этой причине в тот унылый и дождливый вечер, не так много зрителей пришло на новенький красавец стадион Эспаньола Корнелья Эль Прат.

Реал вышел на поле в экспериментальном составе. Отсутствовали такие игроки центра поля как Модрич и Кросс, а самое главное в нападении не было ни Роналду ни Бензема. Одинокий Бейл и начал первым пристреливаться к воротам хозяев, дабы задачу минимум выполнить как можно быстрее и включить эконом режим. Но удар головой на первых минутах смог парировать бывший вратарь Реала Диего Лопес, который в этом матче защищал цвета и ворота Эспаньола.

Пропустив несколько не очень опасных атак от мадридцев, Эспаньол осмелел и начал потихоньку вылазить в разведку боем, что однажды чуть не привело к голу в середине первого тайма. Было даже взятие ворот Реала, но судья свистнул сомнительный оффсайд, что было хорошо видно на повторе. Мог арбитр так же назначить пенальти за игру рукой одного из защитников хозяев в конце тайма, но так же видимо решил не форсировать события и свистнул на перерыв.

Второй тайм начал на удивление более резво Эспаньол, который на несколько минут закрыл Реал в собственной штрафной. Но до серьезных угроз дело так и не дошло. Реал  в свою очередь примерно к середине второй половины встречи согласился на ничью. Команда не сделала для того, чтоб добыть очки практически ничего. Зато Эспаньолу как часто бывает в футболе — повезло. Редкая и нелогичная атака на последних секундах, мяч отскакивает к Морено, а тот бьет со всей силы с отскоком от газона и вколачивает мяч в сетку ворот Кейлора Наваса. Вот такая победа одной из самых скучных команд Ла Лиги Эспаньола, над командой Реал Мадрид, которая этот матч отыграла еще скучнее.

Гол: Морено, 90+3

Эспаньол: Диего Лопес – Наварро, Дуарте, Давид Лопес, Карикол – Дардер, Карлос Санчес, В. Санчес (Гранеро, 70), Пьятти (Баптистао, 79) — С. Гарсия, Морено

Реал: Навас — Хакими, Варан, Рамос, Начо — Васкес, Льоренте, Ковачич (Майораль, 89), Асенсио — Иско (Бензема, 69) — Бэйл (Себальос, 81)

Предупреждения: Карикол — Бэйл

Атлетик Бильбао — Валенсия 1-1

Валенсия второй из лидеров открывала этот тур и зная результат Реала, все же упустила возможность обойти Королевский Клуб. Но игра с Атлетик Бильбао на его поле ни для кого не является проходной и в принципе Валенсии не столько важно третье место, главное — Лига Чемпионов в следующем сезоне.

Команды присматривались друг к другу первые минут 20, пока на 23 минуте полузащитник Валенсии Кондогбия не нанес красивый, а главное точный обводящий удар с дальней дистанции.

После пропущенного гола баски проснулись и начали систематично прессовать ворота Валенсии. На 36 минуте Атлетик зарабатывает пенальти, но 37 летний ветеран Аритц Адурис не смог переиграть голкипера гостей. До самого свистка на перерыв баски атаковали и давили валенсийцев, но сравнять счет так и не удалось, хотя возможности для этого были.

Второй тайм Атлетик продолжил давление на соперника и гол не заставил себя долго ждать. На 49 минуте Де Маркос удачно сыграл при отскоке после штрафного и сумел переправить мяч в ворота. До самого конца игры, хозяева были ближе к тому, чтоб склонить чашу весов в свою пользу, но Валенсия выстояла, тем самым показав, что на текущий сезон задачи в принципе выполнены.

Голы: Де Маркос, 49 — Кондогбия, 23

Атлетик: Аррисабалага — Де Маркос, Нуньес, Мартинес, Саборит — Бенат, Сан Хосе — Сусаета (Уильямс, 63), Гарсия (Лекуэ, 77), Кордоба — Адурис

Валенсия: Нето — Везу, Габриэль, Мурильо, Гайя — Торрес (Гуэдеш, 75), Парехо, Кондогбия, Коклен — Виетто (Родриго, 71), Дзадза (Солер, 83)

Предупреждения: Кордоба — Дзадза, Мурильо

На 36-й минуте Адурис не забил пенальти (сейв).

Атлетико Мадрид — Леганес 4-0

Третий тур к ряду мадридский Атлетико демонстрирует очень привлекательную и результативную игру. На сей раз был повержен в одну калитку Леганес, который проводит второй сезон в Примере в своей истории.

Это был бенефис Антуана Гризманна, который забил все 4 мяча в матче. По 2 в каждом тайме и был таков. Описывать события на поле не имеет особого смысла, так как одна команда была намного сильнее другой по всем показателям. Плюс пошла игра у главной звезды Атлетико, которого уже сватают в Барселону и другие топовые клубы Европы.

Уверенная, фееричная, зрелищная победа Атлетико Мадри, которая приближает Матрасников на расстояние 5 очков к Барселоне, но это будет позже.

Голы: Гризманн, 26, 35, 56, 67

Атлетико: Облак, Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Хименес, Сауль, Парти (Витоло, 60), Коке, Корреа, Гризманн (Гамейро, 73), Диего Коста (Торрес, 73)

Леганес: Куэльяр, Мантовани, Рауль Гарсия, Рико (Амрабат, 46), Муньос, Гумбау, Рамос, Пирес (Мосо, 46), Эрасо (Наранхо, 56), Бустинса, Герреро

Предупреждения: Гумбау, Гризманн, Рамос, Бустинса.

Лас Пальмас — Барселона 1-1

Матч проведенный каталонцами на одном из Канарских островов был похож на игру Реала с Эспаньолом, только с разницей лишь в результате, так присутствовал красавец гол от Месси. Но то, что Барса отнеслась к игре с одним из аутсайдеров Примеры наплевательски — остается фактом.

До середины первого тайма на поле безраздельно правила Барселона и провела за первые 20 минут парочку неплохих атак в стиле ее забеганий, что приводило пару раз к нарушению правил в близости от штрафной Лас Пальмас. К точке подходит Месси и с первой попытки вратарь переводит на угловой. Но во втором ударе аргентинца со штарафного на 21 минуте, голкипер был уже бессилен. Удар точно в девятку, что никакой вратарь на земле не смог бы остановить этот мяч.

До окончания первых 45 минут оставалось еще не мало времени, но интересных событий на поле не произошло. Кроме того, что судья Матео Лаос не наказал голкипера Лас Пальмас, который умышленно сыграл рукой за пределами штрафной площади прерывая выход на ворота Суареса.

Не успев начаться тайм второй, как Лас Пальмас заработал право на пробивание пенальти после двойного нарушения от защитников Барселоны. Сначала Серджи Роберто придержал нападающего островитян, а после отскока от штанги, мяч задел руку Люки Диня. Но конечно же оба эпизода не тянули на стопроцентный пенальти. Тем не менее, хозяева его уверенно реализуют и сравнивают счет на 48 минуте.

И точно так же как и в матче Реала, Барселона до конца матча так и не создала ничего вразумительного у ворот Канареек идущих на 18 месте. Ничего не изменили замены во втором тайме проведенные Вальверде. Ни Коутиньо ни Дембеле с Ракитичем игру практически не усилили. И даже 6 прибавленных арбитром минут к основному времени не поменяли расклада игры. Боевая ничья для Лас Пальмас и невнятные действия каталонцев, которые то ли устали, то ли это так было задумано стратегией тренера. Следующий матч дома на Камп Ноу 4 марта с Атлетико Мадрид будет просто захватывающим, учитывая разрыв в 5 очков.

Голы: Месси, 21 — Кальери, 48 (с пенальти)

Лас-Пальмас: Чичицола – Агиррегарай, Химо Наварро, Гальвес, Дани Кастельяно (Мишел, 76) – Этебо, Висенте Гомес (Аквилани, 70) – Халилович, Тана, Самперио (Гарсия, 86) – Кальери

Барселона: тер Штеген — Роберто, Умтити, Вермален, Динь — Видаль (Коутиньо, 57), Бускетс, Паулиньо (Ракитич, 63), Иньеста (Дембеле, 75) — Месси, Суарес

Предупреждения: Агиррегарай, Кастельяно, Наварро, Этебо, Гальвес, Кальери — Динь, Роберто, Умтити

Остальные результаты матчей чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Хетафе — Депортиво 3-0

Жирона — Сельта 1-0

Алавес — Леванте 1-0

Малага — Севилья 0-1

Эйбар — Вильярреал 1-0

1 Барселона Барселона 26 66
2 Атлетико Атлетико 26 61
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 26 51
4 Валенсия Валенсия 26 50
5 Севилья Севилья 26 42
6 Вильярреал Вильярреал 26 41
7 Эйбар Эйбар 26 38
8 Жирона Жирона 26 37
9 Бетис Бетис 26 37
10 Хетафе Хетафе 26 36
11 Сельта Сельта 26 35
12 Атлетик Атлетик 26 32
13 Эспаньол Эспаньол 26 31
14 Алавес Алавес 26 31
15 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 26 30
16 Леганес Леганес 26 30
17 Леванте Леванте 26 20
18 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 26 20
19 Депортиво Депортиво 26 18
20 Малага Малага 26 13

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.