Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 18 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 18 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 18 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 18 тура

Похоже интрига чемпионата Испании умерла даже не дожив до окончания первого круга. Догнать Барселону с разрывом в 16 очков для Реала не представляется возможным, а у Атлетико и Валенсии как всегда не хватит стабильности по ходу первенства, чтоб держать каталонцев хотя бы в тонусе.

Атлетико Мадрид — Хетафе 2-0

Матч выдался развеселым, с кучей желтых и даже удалением Диего Косты, который зимой вернулся в свой старый клуб.

Игра была в стиле классики, где мадридский Атлетико был согласен на минимальную победу и 3 очка в зачет, а футболисты из пригорода испанской столицы Хетафе надеялись увезти из новенького стадиона «Матрасников» Ванда Метрополитано хотя бы один пункт. Но их надеждам не суждено было сбыться, как впрочем все 10 матчей, сыгранных со столичным Атлетико при Диего Симеоне, где Хетафе не смог ни разу поразить ворота своих более именитых соседей.

Практически весь матч прошел при подавляющем преимуществе хозяев, которое было воплощено в забитый гол на 18 минуте Анхелем Корреа. Так же запомнился первый тайм, особенно его концовка, большим количеством желтых карточек и пререканий с арбитром как с одной так и с другой стороны, ну а счет так и остался минимальным в пользу Атлетико.

После перерыва картинка игры не изменилась. Атлетико вяло атаковал, а Хетафе вяло отбивалось, рассчитывая на случайную контратаку. Но этого хозяева им не позволили сделать, а наоборот на 68 минуте Диего Коста, вернувшийся из Англии, забил красивый мяч в ворота Хетафе. Это был его первый гол в чемпионате после возвращения в можно сказать родные пенаты и виновник торжества побежал на трибуну к фанам команды отпраздновать сие замечательное событие. За то что футболист покидает пределы поля на продолжительный период без уважительной причины, предусмотрена желтая карточка. Она оказалась у Диего второй, так как первую он получил несколькими минутами ранее за пререкание с арбитром.

Но даже удаление столь грозного нападающего как Коста не изменило происходящего на поле. Даже в меньшинстве Атлетико был ближе довести счет до крупного, чем Хетафе отыграть хотя бы один мяч. Уверенная и спокойная победа Атлетико, которая позволяет команде удерживать вторую строчку в таблице.

Видео матча Атлетико Мадрид — Хетафе 2-0:

Голы: Корреа, 18, Коста, 67

Атлетико: Облак — Врсалько, Савич, Годин, Эрнандес — Корреа (Х. Хименес, 84), Коке (Торрес, 88), Габи, Феррейра Карраско (Партей, 60) — Коста, Гризманн

Хетафе: Мартинес — Суарес, Джене, Кала, Антунеш — Портильо (А. Хименес, 64), Арамбарри, Мора (Сибасаки, 64), Ндиайе — Молина, Родригес (Пачеко, 74)

Предупреждения: Врсалько, Эрнандес, Габи, Гризманн, Савич, Коста — Портильо, Кала, Сибасаки, Джене

Удаление: Коста, 68 (вторая желтая карточка)

Валенсия — Жирона 2-1

После нескольких неудач подряд в предыдущих турах, Валенсия не имела права снова допускать ошибку, если в планах клуба есть желание занять место хотя бы в Лиге Чемпионов по итогу сезона. Соперник у валенсийцев был из разряда непростых, но хозяева Местальи смогли склонить чашу весов в свою пользу.

Неприятности у Валенсии начались на 8 минуте, когда нападающий Жироны Порту элегантно переправил мяч головой в дальнюю от вратаря девятку. Жирона является лидером по взятию ворот именно ударами головой. Ни одна другая команда Испании не может похвастаться таким приличным показателем в этом явлении.

Забив, каталонская команда опустилась практически в самый низ, отдав полностью инициативу в ноги Валенсии. Этим подарком хозяева воспользовались сполна, накатывая мощные атаки в стиле цунами одна за другой на ворота Жироны. Вратарь приезжих крутился как белка в колесе, защитники так же отрабатывали на все сто, но это им не помогло на 27 минуте, когда собственный игрок срезал мяч в свои ворота и таким образом уравняв цифры на табло.

Еще до перерыва, Валенсия могла забить и не единожды, но больше промахов защита жиронцев не допускала, что позволило им уйти на передышку с ничейным результатом.

Второй тайм стал продолжением первого, где валенсийцы еще более яростно бросились побеждать. Уже через 3 минуты после возобновления игры, Валенсия получает право на пробитие пенальти. Штатный пенальтист Дани Парехо был точен и на 48 минуте хозяева выходят вперед. Тут же было несколько шансов у Санти Мины, чтоб похоронить Жирону задолго до окончания встречи, но в обоих случаях футболиста подвела точность.

Жирона имела наверное единственный шанс дабы увезти с Местальи очко, но удар Стуани под перекладину перевел на угловой кипер Валенсии Нето. Очень важная победа для Летучих Мышей, которая позволяет оставаться на плаву в верхней части таблицы.

Видео матча Валенсия — Жирона 2-1:

Голы: Рамальо, 27 (в свои ворота), Парехо, 48 (с пенальти) — Порту, 8

Валенсия: Нето — Видаль (Везу, 67), Паулиста, Гарай, Гайя — Перейра (Максимович, 82), Парехо, Кондогбия, Гедеш — Мина (Вьетто, 74), Морено

Жирона: Буну — Эспиноса, Рамальо, Хуанпе —  Маффео (Адай, 66), Гранель (Б. Гарсия, 46), Понс, Мохика (Морено, 74) — Тимор — Порту, Стуани

Предупреждения: Перейра, Гарай, Кондогбия, Максимович, Паулиста — Мохика, Эспиноса, Стуани, Тимор

Барселона — Леванте 3-0

Обычный проходной матч, с обычной сухой победой, которая дает такие же обычные 3 очка в копилку. Как всегда в последнее время, в матчах с соперниками такого уровня как Леванте, на повестке дня были 2 вопроса: сколько забьет Барса? И сколько забьет Лионель Месси?

Барса забила 3, из которых звездный аргентинец отличился одним точным ударом. Правда в третьем голе забитым Паулиньо в добавленное арбитром время, Месси отличился голевой передачей. Обычный прогулочный матч при полупустых трибунах и без намека на какое либо серьезное сопротивление со стороны приезжей команды. Единственное о чем не знали барселонцы после финального свистка, так это то, что будничная победа над Леванте увеличит отрыв от Реала еще на 2 очка и в сумме будет составлять +16.

Видео матча Барселона — Леванте 3-0:

Голы: Месси, 12, Суарес, 38, Паулиньо, 90+3

Барселона: Тер Штеген — Роберто (Арнаис, 85), Маскерано, Вермален, Альба —  Дембеле (Семеду, 67), Ракитич, Паулиньо, Иньеста (Гомеш, 76) — Месси, Суарес

Леванте: Оласабаль — Мур, Постиго, Кабасо, Луна — Лукич, Дукуре, Лерма (Робер, 62) — Хасон (Саму Гарсия, 83), Боатенг (Нано, 74), Иви

Предупреждения: Лерма, Постиго, Боатенг, Робер

Сельта — Реал Мадрид 2-2

Сельта по праву может теперь называться грозой авторитетов в Испании. При этом любимый счет у команды, отбирающей очки у лидеров, является ничья в 2 мяча. Со счетом 2-2 Сельта отобрала очки у Барселоны на Камп Ноу, теперь же настала очередь Реала потерять 2 пункта с Сельтой, правда на домашней арене Кельтов Балаидос.

Уже с первых минут игра пошла жаркая и зрелищная. Создавалось впечатление, что играют абсолютно равные команды, так как моменты открыть счет были как у одних так и у других. При этом чем дальше — тем быстрее и опаснее играли команды. Открыть счет суждено было хозяевам на 33 минуте, когда датский нападающий Сельты Васс вышел один на один с Навасом и изящно перебросил последнего.

Но не успели еще зрители отойти от радости забитого своими любимцами гола, как Реал тут же восстанавливает статус Кво на минуте 36. Отличился Гаретт Бейл, который вернулся в строй после длительного лечения. А на минуте 38 все тот же Бейл и вовсе выводит свою команду вперед. До конца первого тайма оставалось чуть больше 5 минут и команды обменялись добротными острыми выпадами, ни один из которых логического завершения не получил.

Второй тайм проходил уже менее рьяно со стороны Реала, все таки сказывалось преимущество в счете и нежелание форсировать события по этой причине. А вот Сельта не собиралась так легко сдаваться и временами серьезно поддавливала Королевский Клуб, что привело к назначению пенальти на 72 минуте. Сам пострадавший, которого сбили минутой ранее в штрафной Реала Яго Аспас и вызвался пробивать. Но Кейлор Навас еще раз подтвердил звание первого вратаря в Реале, отбив мощный удар Аспаса.

После неудачно пробитого пенальти, Сельта еще больше усилила обороты и на 82 минуте, Макси Гомес, оставшись совершенно один в паре метров от ворот Реала, головой расстреливает Наваса практически в упор. При этом игрока никто даже не пытался опекать, что абсолютно не приемлемо для защитников команды победителя Лиги Чемпионов 2-х последних лет.

На то, чтоб отыграться у Сливочных попросту не осталось времени, хотя Криштиану Роналду и имел неплохую возможность на последних секундах. Ничья, которая сродни поражению, отдаляет Реал от Барселоны на 16, а от Валенсии и Атлетико на 7 и 9 очков соответственно. Давненько так плохо Королевский Клуб не выступал в национальном первенстве, на вскидку так и не припомнишь, давно это было.

Видео матча Сельта — Реал Мадрид 2-2:

Голы: Васс, 33, Гомес, 82 — Бэйл, 36, 38

Сельта: Рубен — Мальо, Ронкалья, Кабрал, Хонни — Васс (Хосабед, 90), Радоя (Лоботка, 73), Эрнандес — Аспас, Макси Гомес, Систо (Мор, 73)

Реал: Навас — Ашраф, Варан, Начо, Марсело — Кроос, Каземиро, Модрич (Васкес, 76) — Иско (Ковачич, 77) — Бэйл (Асенсио, 84), Роналду

Предупреждения: Мальо, Аспас, Каземиро, Навас

На 72-й минуте Аспас не реализовал пенальти (вратарь).

Остальные результаты матчей 18 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Леганес — Реал Сосьедад 1-0

Атлетик Бильбао — Алавес 2-0

Лас Пальмас — Эйбар 1-2

Вильярреал — Депортиво 1-1

Севилья — Бетис 3-5

1 Барселона Барселона 18 48
2 Атлетико Атлетико 18 39
3 Валенсия Валенсия 18 37
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 17 32
5 Севилья Севилья 18 29
6 Вильярреал Вильярреал 18 28
7 Эйбар Эйбар 18 27
8 Атлетик Атлетик 18 24
9 Леганес Леганес 17 24
10 Бетис Бетис 18 24
11 Хетафе Хетафе 18 23
12 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 18 23
13 Жирона Жирона 18 23
14 Сельта Сельта 18 22
15 Эспаньол Эспаньол 17 20
16 Леванте Леванте 18 18
17 Депортиво Депортиво 18 16
18 Алавес Алавес 18 15
19 Малага Малага 17 11
20 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 18 11

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.