Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 36 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 36 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 36 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 36 тура

За 2 тура до окончания испанского первенства Барселона и Реал отгрузили своим соперникам по 4 мяча и продолжают интригу борьбы за золото. Севилья и Атлетико Мадрид в свою очередь похоже поделили лавры 3 и 4 лигочемпионовских мест, где номинальная бронза скорее всего достанется мадридцам. Нешуточная борьба так же разгорелась за 2 места в Лиге Европы, на которые претендуют 3 команды: Вильярреал, Атлетик Бильбао и Реал Сосьедад.

Севилья — Реал Сосьедад 1-1

Оба соперника этого интересного матча, который открывал тур в пятницу, нуждались в очках. Правда Севилью поддерживала на плаву в борьбе за 3 место только победа, чего не скажешь о Сосьедаде, которому и один пункт на Рамон Санчес Писхуан был бы в радость.

На правах хозяев Севилья с первых минут пошла большими силами вперед и создала неплохое давление на ворота басков. Опасные моменты возникали с периодичной регулярностью, но отличиться до 41 минуты не удалось. Только под занавес первого тайма, нападающий Севильи Бенйеддер открывает счет. Реал Сосьедад практически ничего в первой половине не показал. Минимальным перевесом хозяев он и закончился.

Выйдя из раздевалки севильцы еще некоторое время атаковали ворота Сосьедада, но эти атаки совсем были уже не похожи на те, что были в первом тайме до забитого гола. Посчитав, что минимальный счет их устроит, хозяева отдали инициативу баскской команде. Те в свою очередь этим воспользовались сполна. В одной из редких атак, мексиканский нападающий Реал Сосьедад, Карлос Вела воспользовался неразберихой в штрафной Севильи и обокрав защитника забил ответный мяч.

К тому времени шла 62 минута. Оставалось не так и мало до конца игры, но андалузцы устали, как физически так и морально. Даже удаление игрока Реал Сосьедада на 78 минуте не добавило сил хозяевам. Особо опасных моментов до финального свистка арбитра так и не возникло. Боевая ничья, которая практически лишает Севилью шансов на 3-е место, но добавляет их Сосьедаду в состязании за Лигу Европы, учитывая, что оба оппонента свои матчи проиграли.

Барселона — Вильярреал 4-1

Почти заполненный Камп Ноу в теплый майский вечер приветствовал команды в синегранатовых и желтой формах. Ситуация по важности очков была схожей с Севильей. Барселону устраивала только победа, дабы держать Реал в напряжении до конца чемпионата, а Вильярреал борется за 5 либо 6 место, которое дает возможность выступать в Лиге Европы грядущей осенью.

Барселона начала мощно и как говорится с места в карьер. Было несколько хороших проходов от Месси, а так же штрафной удар в его исполнении. Суарес так же неплохо прикладывался к мячу, но забил на 21 минуте Неймар. Месси оказался в штрафной Вильярреала, отпасовал на бразильца и тот с близкого расстояния расстрелял ворота «желтых подводников».

Каталонцы продолжили свою игру и были близки ко второму забитому голу, но сравнял счет Вильярреал. Седрик Бакамбу оторвался от Пике в центре поля, вышел один на один с Тер Штегеном и зажег вторую единицу на табло.

Пропущенный гол абсолютно не смутил Барсу, которая продолжала искать счастья у чужих ворот. На последних буквально секундах первого тайма Месси в своей излюбленной манере просеменил на линии штрафной Вильярреала и пробил. Мяч отрикошетив от защитника в желтой форме отлетел в дальний от вратаря угол. Тут же судья известил публику об окончании первых 45 минут.

После перерыва Барселона еще больше нарастила давление на соперника, к чему гости были абсолютно не готовы. Опасные моменты посыпались у их ворот как из рога изобилия. Правда третьего гола пришлось ждать до 69 минуты, где Суарес пройдя по правому флангу, ворвался в штрафную и точным ударом положил круглого в угол. Всем сразу стало ясно, что игра сделана. Был еще четвертый гол с пенальти от Месси, но он уже ничего не решал. Уверенная победа Барселоны на нед самым слабым соперником в Примере оставляет ей надежду на третье подряд чемпионство Испании.

Смотреть видео онлайн поход на Камп Ноу на матч Барселона — Вильярреал, 06.05.2017

Гранада — Реал Мадрид 0-4

Саму игру даже нет смысла особо описывать, так как играла команда, которая уже математически вылетела в Сегунду с коллективом, который не то что на 2 головы, на 10 голов их выше.

На игру Зидан выставил буквально запасной состав, кроме Серхио Рамоса и Данило. Даже второму вратарю Кико Касилья дали сыграть на воротах против Гранады. Дубль Хамеса на 3 и 11 минутах и дубль Альваро Мораты на 30 и 35. Далее команды спокойно доигрывали встречу, прекрасно понимая конечный ее результат. Мадрид без шума и пыли берет свои 3 очка и готовится к сложной игре дома против Севильи в следующем туре. Потом выезд в Малагу и в Виго к Сельте.

Остальные результаты матчей 36 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Алавес — Атлетик Бильбао 1-0

Валенсия — Осасуна 4-1

Спортинг — Лас Пальмас 1-0

Атлетико Мадрид — Эйбар 1-0

1 Барселона Барселона 36 84
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 35 84
3 Атлетико Атлетико 36 74
4 Севилья Севилья 36 69
5 Вильярреал Вильярреал 36 63
6 Атлетик Атлетик 35 62
7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 36 62
8 Эйбар Эйбар 36 54
9 Эспаньол Эспаньол 35 50
10 Алавес Алавес 35 48
11 Сельта Сельта 34 44
12 Малага Малага 35 42
13 Валенсия Валенсия 35 40
14 Лас Пальмас Лас Пальмас 36 39
15 Бетис Бетис 35 37
16 Депортиво Депортиво 35 32
17 Леганес Леганес 35 30
18 Спортинг Х Спортинг Х 36 27
19 Гранада Гранада 36 20
20 Осасуна Осасуна 35 19

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.