Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 31 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 31 тура

В центральном матче тура сошлись два мадридских гранда, которые сыграли в ничью на Сантьяго Бернабеу. Соответственно мадридцы потеряли по 2 очка, сделав подарок Барселоне. Каталонцы в свою очередь не сумели воспользоваться таким ходом событий, умудрившись проиграть заурядной Малаге.

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 1-1

Мадридское дерби всегда приковывает внимание болельщиков по всему миру, независимо в каком турнире это происходит. А уж тем более в на финишной прямой Ла Лиги, где Реалу нельзя терять очки, чтобы сохранить свое лидерство.

Жесткая и нескучная игра пошла уже с первых минут встречи, где оба коллектива без разведки ринулись в бой, дабы разжиться быстрым голом. Нельзя сказать, что хозяева Сантьяго Бернабеу выглядели предпочтительней на фоне приезжих «Матрасников», так как во владении мячом и по опасным моментам команды имели практически равные показатели. Опасно головой пробивал Криштиану Роналду в середине первого тайма, а несколькими минутами позже, после скидки головой все того же Роналду, Карим Бензема расстреливал в упор вратаря Атлетико Яна Облака. Но переиграть последнего Карим не сумел. В свою очередь Атлетико Мадрид ответил двумя выпадами на ворота Реала в исполнении Фернандо Торреса и Антуана Гризманна. Голкипер Королевского Клуба Кейлор Навас так же отличался надежностью как и его коллега. При нолях на табло команды отправились в раздевалку, оставив все самое интересно на второй тайм.

На вторую половину матча Реал вышел более заряженным и с первых минут начал осаду ворот Атлетико. Это привело к голу Пепе на 58 минуте, где португальский защитник «Сливочных» переправил мяч головой в ворота гостей после подачи со стандарта. Пропущенный гол внес сумятицу в ряды «полосатых» и Реал будь немного более настойчивым, мог бы поставить точку в этом захватывающем поединке. Но забив свой гол, победители Лиги Чемпионов 2016, успокоились, за что и были наказаны на 85 минуте. Французский нападающий Атлетико Антуанн Гризманн, воспользовавшись ошибкой защиты хозяев, вышел один на один с вратарем Реала и элегантно переиграл его, сравняв счет. До конца оставалось всего ничего и ничья 1-1 так и осталась конечным результатом светившимся на табло.

Севилья — Депортиво 4-2

Наконец-то Севилья смогла победить и взять полноценных 3 очка, пускай и не с самым сильным соперником. Болельщики андалузского клуба заждались победы от своих любимцев и на этот раз не были разочарованы, придя на Рамон Санчес Писхуан.

Такого резвого начала не припомнят даже любители Ла Лиги со стажем, где уже на 55 секунде был открыт счет нападающим Севильи. Проходит буквально пара минут и уже на 4-й Депортиво восстанавливает статус Кво. Минута 8 и снова Севилья выходит вперед. На 24 минуте футболист Депора Гаэль Какута делает дубль и соответственно снова сравнивает счет в матче. Идеальный удар со штрафного в девятку от французского нападающего из Ла Коруньи. Но уже на 31 минуте Севилья снова вырывается вперед, повергая в экстаз трибуны местного стадиона. Такой вот замечательной перестрелкой первый тайм и заканчивается.

Ожидая такой же бескомпромиссной борьбы во второй части этого представления, болельщикам пришлось откровенно скучать. Команды успокоились и не спеша перекатывали мяч, пока на 87 минуте севильцы не добили приезжих, вколотив 4-й и последний мяч в ворота Депортиво. Красивая и эффектная победа Севильи, которая снова дает ей шанс побороться за третью строчку в чемпионате Испании.

Малага — Барселона 2-0

Зная чем закончился матч в Мадриде, Барселоне нужна была только победа, чтобы выйти на первую позицию в табели рангов. Но как говорится, одно дело хотеть и другое суметь. Такого невнятного футбола каталонский супер-клуб не показывал уже давно, тем более с командой борющейся за выживание.

Уже с первых минут стало ясно, что каталонцы рассчитывают на легкую победу, не прикладывая особых усилий. В центре поля расположились полудублеры: Денис Суарес и Андре Гомеш, а в защите почти не имеющий игровой практики Жереми Матье. С таким полуторным составом, тренер Барсы Луис Энрике надеялся в пол ноги обыграть Малагу перед ее заполненными трибунами. Но проблема оказалась в том, что Малага была не готова к такому ходу событий и упорно не хотела подпускать барселонцев к своим воротам. За весь первый тайм ни одного удара в створ ворот андалузцев! Зато у малажан такой удар был и он закончился взятием ворот в исполнении бывшего игрока сине-гранатовых Сандро Рамиреса. Воспользовавшись ошибкой защиты каталонцев, Сандро с середины поля пробежал к воротам Тер Штегена и четко обыграл последнего на 32 минуте. Даже пропустив гол в собственные ворота, Барселона не стала наращивать темп, а продолжила свою вялую и скучную перепасовку как ни в чем не бывало. С минимальным преимуществом хозяев, команды отправились на перерыв.

Выйдя на поле с раздевалки команды не поменяли стиль футбола и скучное действо продолжилось. В центре поля у Барселоны появился Иньеста, а для усиления нападения был выпущен редкий гость — Пако Алькасер. Но даже эти перестановки не изменили вялый рисунок игры у Барселоны. На 65 минуте и вовсе случается катастрофа в стане актуальных чемпионов Испании. За вторую желтую карточку удаляется одна из главных фигур в нападении — Неймар. Барса остается вдесятером на последние пол часа, что еще больше усложняет задачу. Побежав вперед всеми силами, что находились в наличии у команды Луиса Энрике, барселонцы чуть было не выхватили вторую «банку», которая сразу же бы похоронила все их надежды на позитивный исход. Этот второй гол все-таки случился, но уже на 90 минуте, когда и так было практически все ясно. Поражение от Малаги практически ставит крест на чемпионских амбициях ФК Барселона, так как остается всего 7 матчей до конца чемпионата, где Реал вряд ли будет терять очки.

Остальные результаты матчей 31 тура чемпионата Испании 2016-2017:

Вильярреал — Атлетик Бильбао 3-1

Эспаньол — Алавес 1-0

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 30 72
2 Барселона Барселона 31 69
3 Атлетико Атлетико 31 62
4 Севилья Севилья 31 61
5 Вильярреал Вильярреал 31 54
6 Атлетик Атлетик 31 50
7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 30 49
8 Эйбар Эйбар 30 47
9 Эспаньол Эспаньол 31 46
10 Сельта Сельта 29 41
11 Алавес Алавес 31 40
12 Валенсия Валенсия 30 36
13 Лас Пальмас Лас Пальмас 30 35
14 Малага Малага 31 33
15 Бетис Бетис 30 31
16 Депортиво Депортиво 31 28
17 Леганес Леганес 30 27
18 Спортинг Х Спортинг Х 30 22
19 Гранада Гранада 30 20
20 Осасуна Осасуна 30 14

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.