Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 29 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 29 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 29 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 29 тура

В 29-м туре испанской Ла Лиги, лидеры без особых проблем взяли свои дежурные 3 очка. Кроме Севильи, которая впала в затяжную депрессию на протяжении последнего месяца, что стоило ей участия в Лиге Чемпионов и похоже станет утратой третьего места в чемпионате.

Малага — Атлетико Мадрид 0-2

Еще несколько туров назад, никто не думал, что Атлетико сможет подвинуть Севилью с третьей позиции в таблице, которая дает право в обход квалификации участвовать в Лиге Чемпионов. Разрыв был более 9 очков и самим «Матрасникам» надо было беспокоиться, чтоб не слететь с четвертого места в табели рангов, на которое зарился идущий по пятам Реал Сосьедад. Но прошел месяц и столичный клуб поравнялся с андалузцами, а баскский Сосьедад похоже отстал. Во всяком случае до конца нынешнего чемпионата.

Выездная игра в Малаге с одним из аутсайдеров оказалась легкой прогулкой, как и погода, которая своим теплом накрыла южный испанский регион. Без особого труда мадридцы взяли свои 3 очка отгрузив сопернику по одному голу в каждом из таймов. Вторую молодость переживает ветеран Атлетико Фернандо Торрес, который отличился двумя голевыми передачами на 26 и 74 минутах.

Севилья — Спортинг 0-0

Зная счет игры в Малаге, Севилье, чтоб не потерять третье место в таблице, надо было только выигрывать у Спортинга, который идет в зоне вылета. Но затяжной спад у команды по всей видимости еще никак не может закончиться и севильцы в который раз показали беззубую игру и такой же неудовлетворительный общий результат.

Конечно, как и положено по статусу хозяев и команды, которая явно выше классом чем Спортинг, борющийся за выживание, андалузцы сидели на воротах гостей и временами были близки к голу. Но весь этот запал и настрой был отбит бравыми защитниками хихонцев и их вратарем Куэльяром, который крутился как белка в колесе. Вполне заслуженное спасительное очко для Спортинга и потеря двух для Севильи.

Реал Мадрид — Алавес 3-0

Не смотря на итоговый счет матча, сама игра выдалась для Мадрида совсем не безоблачной. Минимальный перевес 1-0 сохранялся практически до конца встречи и лишь под занавес было забито еще 2 гола, которые успокоили публику на Сантьяго Бернабеу.

Алавес уже с первых минут игры показал, что так легко 3 пункта мадридцам никто отдавать не собирается. Жестко и упорно новичок Примеры отстаивал свои интересы в логове лидера испанского и европейского футбола. И даже гол на 31 минуте, который был забит из положения вне игры Каримом Бензема, не смутил гордых басков. С минимальным перевесом Реала команды отправились в подтрибунное помещение на отдых.

Во втором тайме продолжилась такая же вальяжная со стороны столичной команды игра, в то время, как Алавес имел несколько хороших возможностей счет сравнять. Но не хватило везения, да и по большому счету Алавесу на данном этапе очки практически не важны. Вылететь из Примеры они вряд ли смогут даже если проиграют все оставшиеся матчи, так же нет шанса прорваться в еврокубки, даже если все оставшиеся игры победить. Поэтому главная задача на тот вечер состояла — «не ударить в грязь лицом». И это почти удалось приезжим баскам, если бы не 85 и 88 минуты. На которых собственно и были забиты второй и третий мяч в их ворота усилиями Иско и Начо. Ассистировали молодым футболистам матерые Криштиану Роналду и Гаррет Бейл.

Гранада — Барселона 1-4

Игра Гранады и Барселоны, под которую хотелось уснуть. Хозяева не могли, а гости не хотели, не смотря на большую потребность в пунктах в таблице у обоих коллективов. В итоге Барселона взяла верх и дальше преследует Реал Мадрид в погоне за золотом, но вряд ли рядовой болельщик остался доволен самим действом на поле.

Первый гол в ворота Гранады был забит на последних секундах первого тайма уругвайцем Луисом Суаресом и команды отправились отдыхать. Стоит отметить, что возможностей сделать счет более крупным у каталонцев в первом тайме было предостаточно, но прекрасные возможности упустили Неймар и все тот же Суарес. Месси отдыхал на скамейке запасных, так как перебрал желтых карточек в предыдущих турах.

Вторая половина игры была за хозяевами, которые уже через 5 минут после начала второго тайма сумели восстановить статус Кво. Талантливый французский нападающий Жереми Бонга прорвался по правому флангу как молния к воротам Барсы и хлестким ударом в дальний угол переиграл Тер Штегена. Но экстаз трибун Нуэво Лос Карменес продолжался недолго. Уже на 63 минуте Пако Алькасер, заменяющий Месси в центре поля в этом матче, выводит сине-гранатовых вперед. Пропустив второй гол, Гранада как говорят в таких случаях «опустила руки», вернее ноги. На 83 минуте успех гостей закрепляет Ракитич, а на 90-й Неймар, который долго не отличался в воротах соперников, забил четвертый и последний гол в этой невыразительной для Барселоны встрече. Но осуждать каталонцев за отсутствие куража вряд ли кто станет, ведь впереди такие важные и сложные матчи.

Остальные результаты 29 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Эспаньол — Бетис 2-1

Реал Сосьедад — Леганес 1-1

Осасуна — Атлетик Бильбао 1-2

Валенсия — Депортиво 3-0

Вильярреал — Эйбар 2-3

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 28 68
2 Барселона Барселона 29 66
3 Атлетико Атлетико 29 58
4 Севилья Севилья 29 58
5 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 29 49
6 Вильярреал Вильярреал 29 48
7 Атлетик Атлетик 29 47
8 Эйбар Эйбар 29 44
9 Эспаньол Эспаньол 29 43
10 Алавес Алавес 29 40
11 Сельта Сельта 27 38
12 Лас Пальмас Лас Пальмас 28 35
13 Валенсия Валенсия 29 33
14 Бетис Бетис 29 31
15 Малага Малага 29 27
16 Депортиво Депортиво 29 27
17 Леганес Леганес 29 27
18 Спортинг Х Спортинг Х 29 22
19 Гранада Гранада 29 19
20 Осасуна Осасуна 29 11

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.