Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 27 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 27 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 27 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 27 тура

После лигочемпионовских баталий испанские лидеры выглядели уставшими, в первую очередь психологически. Не смотря на невнятный футбол, мадридские клубы все же через пень-колоду свои 3 очка взяли, чего нельзя сказать о Барселоне и Севилье, которые потеряли важнейшие пункты с соперниками борющимися за выживание в Примере.

Севилья — Леганес 1-1

Севилья начинала первой из всех испанских лидеров и после неудачи с Алавесом, казалось, что уж новичка Ла Лиги Леганес у себя на поле андалузцы должны разделать как орех.

Начало матча на Рамон Санчес Писхуан было похоже на холодный душ в солнечный день, когда уже на 3 минуте элегантно пяткой игрок Леганеса переправил мяч в ворота хозяев. Такое обескураживающее начало для Севильи стало полной неожиданностью и команда еще добрых пол часа не могла прийти в себя. Под конец первого тайма севильцы разбегались и начали создавать остроту у ворот Леганеса. На последней минуте уходящей первой половины игры Йоветович выбежав из под защитников обошел вратаря и с острого угла грудью переправил мяч в ворота гостей. 1-1, с таким результатом команды отправились отдыхать, вселяя надежду собственным болельщикам  на позитивный результат всего противостояния.

Но надеждам так и не суждено было сбыться в оставшееся время. Жалкие потуги Севильи не несли в себе большой опасности воротам клуба из пригорода Мадрида. Все атаки андалузцев были грамотно и спокойно отбиты, что позволило новичку Ла Лиги завоевать такое важное очко на выезде с командой претендующей на чемпионство. Претендовавшей на чемпионство до этой невнятной игры.

Гранада — Атлетико Мадрид 0-1

Гранада еще с первых туров чемпионата находится в зоне вылета и долго время вообще шла на последнем месте в таблице. Но в последних турах футболисты из одноименного города более менее стабилизировали свою игру, что позволило набрать некоторое количество очков и подняться на пару ступенек вверх. Очередная прописка на следующий сезон уже не кажется такой недосягаемой, но каждый матч превращается в своеобразный финал, где надо зубами грызть газон.

Переполненный стадион Гранады Нуэво Лос Карменес встречал своих любимцев и чемпионов Испании 2014 года — грозный Атлетико Мадрид. Для Атлетико задача выиграть любой ценой в принципе не стояла, но чтоб не потерять четвертую лигочемпионовскую строчку желательно было набирать 3 очка.

Игра прошла вязко, упорно и в силовой манере. По большому счету футбола, как такового, было немного. Матч напоминал больше регби, где играли приблизительно равные команды по силе. Но все таки  именитый и маститый Атлетико смотрелся получше. Да и у Гранады нет таких исполнителей как французский нападающий мадридских «Матрасников» Антуан Гризманн. Именно он и отличился красивейшим и мастерским ударом головой в падении на 82 минуте. По большому счету и по справедливости, встреча должна была заканчиваться нулевой ничьей, но футбол и справедливость понятия не совсем совместимые.

Депортиво — Барселона 2-1

Усталость, в первую очередь психологическая, чувствовалась в каждом мускуле игроков Барселоны после эпической победы над ПСЖ. Уж кто-кто, а Депортиво после такого, чуть ли не сам должен заранее подписать поражение даже не выходя на поле. Но команда из Ла Коруньи была другого мнения, так же как и их новоиспеченный тренер Пепе Мель.

Начало матча как и собственно вся встреча прошла очень вяло. Вернее вяло играла Барселона в надежде без особых усилий забрать свои 3 очка и поскорее уехать домой отдыхать. Эти настроения уловили игроки Депортиво и после получаса такого спокойного футбола в исполнении каталонцев, галисийцы начали все смелее и смелее переходить половину поля гостей. Одна из таких вылазок закончилась голом после подачи углового. Абсолютно неожиданно коллективы отправились в раздевалку с минимальным преимуществом хозяев.

Выйдя из раздевалки Барселона тут же отыгралась усилиями Луиса Суареса, который  был хорош при добивании в штрафной после замешательства защитников Депортиво. Казалось, что сейчас каталонская машина проснется и задаст жару зарвавшимся хозяевам Риасора. Но нет, игра и дальше шла в спокойном русле, как будь-то сине-гранатовых такой счет вполне устраивал. Более того, после подачи еще одного углового на 74 минуте, Депортиво снова выходит вперед. Остается всего 15 минут до конца. Этого времени вполне хватает барселонцам, чтоб накидать любому сопернику полную кошелку, но что-то подсказывало, что этого не случится. Не было той искры и запала в глазах чемпионов Испании и матч вяло и скучно докатился до логической и заслуженной победы Ла Коруньи. Клуб из столицы Галисии очень недурственно поправил свои дела в таблице и отдалился от зоны вылета, в то время как Барса точно так же себе подпортила шансы на золото чемпионата  в этом году.

Реал Мадрид — Бетис 2-1

Очередной матч имени защитника Серхио Рамоса, который уже в который раз по ходу сезона приходит на помощь Сливочным, когда нападающие не в состоянии переломить ход игры.

В целом Мадрид выглядел уставшим как и другие участники Лиги Чемпионов представляющие Испанию в нынешнем году. Так же как и Барселона, мадридцы хотели отделаться в пол ноги перед немногочисленными болельщиками,  пришедшими на Сантьяго Бернабеу. Но севильский Бетис как назло не дал им отбыть номер на собственном поле и Реалу пришлось немного попотеть.

Половину первого тайма Криштиану и Компания ходили по полю и практически не угрожали вратарю Бетиса. Как гром среди ясного неба влетел мяч в их собственные ворота на 25 минуте. Это разбудило Королевский Клуб, которые наконец-то вспомнил для чего выходил на зеленый газон футбольного поля. На 41 минуте звездный португалец Роналду после навеса Марсело, головой забивает гол и восстанавливает статус кво. За сим команды отправились готовиться ко второму тайму в подтрибунное помещение.

На второй тайм команды вышли с похожими настроениями. Бетис — удержать ничью, а Реал — завоевать победу и возглавить таблицу. Но в движении Мадрида улавливалась некая вальяжность и намерение выиграть малыми силами. Это приводило к абсолютно не конструктивным действиям и ничейный счет сохранялся за 10 минут до конца встречи. Был выпущен Бензема, который заменил Морату, но на поле и дальше происходили скучные потуги. Наконец Серхио Рамос после подачи Кросса с угловой отметки своим фирменным пронзающим ударом головой отнимает ничью у Бетиса и перемещает свою команду на первое место.

Остальные результаты 27 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Эспаньол — Лас Пальмас 4-3

Реал Сосьедад — Атлетик Бильбао 0-2

Сельта — Вильярреал 0-1

Малага — Алавес 1-2

Валенсия — Спортинг 1-1

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 26 62
2 Барселона Барселона 27 60
3 Севилья Севилья 27 57
4 Атлетико Атлетико 27 52
5 Вильярреал Вильярреал 27 48
6 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 27 48
7 Атлетик Атлетик 27 44
8 Эйбар Эйбар 26 39
9 Эспаньол Эспаньол 27 39
10 Алавес Алавес 27 37
11 Сельта Сельта 26 35
12 Лас Пальмас Лас Пальмас 27 32
13 Валенсия Валенсия 27 30
14 Бетис Бетис 27 28
15 Депортиво Депортиво 27 27
16 Малага Малага 27 26
17 Леганес Леганес 27 25
18 Гранада Гранада 27 19
19 Спортинг Х Спортинг Х 27 18
20 Осасуна Осасуна 26 10

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.