Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 26 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 26 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 26 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 26 тура

Очередной 26 по счету тур чемпионата Испании по футболу прошедший в выходные и зацепивший понедельник, принес небольшие изменения в таблице. Реал и Барселона свои матчи провели на отлично, в отличии от Севильи, которая потеряла очки в выездной игре с Алавесом. Так же явно выделились 3 коллектива, которые как льдина от айсберга откололись от зоны спасения и претендуют на вылет из Примеры.

Эйбар — Реал Мадрид 1-4

После двух невнятных игр с Вильярреалом и Лас Пальмас, где Реал сделал героические камбэки, многие футбольные наблюдатели ожидали продолжения неуверенной игры столичной команды. Но такая команда как Реал Мадрид не имеет права плохо сыграть три матча подряд и Эйбар, который попался под «горячую руку» ощутил на себе всю мощь разозлившегося Реала.

На матч с Эйбаром Королевский Клуб вышел с одним нападающим Бензема, так как Роналду был травмирован, а Мората и Бейл отбывали дисквалификацию за карточки полученные в предыдущих играх. Но тем не менее, даже с практически вторым составом мадридцы разорвали скромный Эйбар перед его собственными заполненными трибунами. Это был пожалуй лучший матч французского нападающего Реала Карима Бензема, который результативностью особо не отличается. Уже к 29 минуте Карим сделал дубль и отдал голевую передачу на Хамеса. Получив трешку в первом тайме Эйбар был практически уничтожен и команды отправились на отдых.

Во втором тайме игра не изменилась и на поле было видно только команду гостей в белой форме. На 60 минуте молодой воспитанник Мадрида Асенсио доводит счет до 0-4. Этого результата оказалось достаточно, чтобы «Сливочные» успокоились и перевели игру в спокойное русло. Эйбар смог забить гол престижа, чем очень порадовал свою публику и на этом его миссия была выполнена. Легкая и непринужденная победа Реала снова выдвинула клуб на первую строчку, но только на несколько часов, пока свой матч не сыграла Барселона.

Барселона — Сельта 5-0

Перед матчем с непростой Сельтой, которая набрала приличный ход в последнее время, многие склонялись к тому, что Барсе очки легко не достанутся. Ведь клуб из Виго является для каталонцев очень неудобным соперником, который в последние годы частенько отбирает очки у сине-гранатовых.

Но на поверку все оказалось намного проще для хозяев и Барселона вынесла Сельту в одну калитку. В первом тайме было забито 2 мяча в ворота гостей. На 24 минуте отличился лучший бомбардир Ла Лиги Лионель Месси, а на 40 Неймар удвоил преимущество Барселоны, эффектно перебросив вратаря Сельты. За сим первый тайм закончился.

Во второй половине встречи избиение Сельты продолжилось. Приезжие галисийцы получили еще трешку от Месси, Умтити и Ракитича. Французский защитник Барсы Умтити забил свой первый и исторический гол за Барселону в чемпионате Испании. Такой результат устраивает барселонцев в ответном матче Лиги Чемпионов с ПСЖ, чтобы пройти дальше. Но как говорят в Одессе: » Сельта и ПСЖ две большие разницы». Но в национальном первенстве благодаря победе Барселона продолжает занимать первую позицию в таблице, обгоняя Реал на один пункт.

Смотреть видео онлайн поход на Камп Ноу Барселона — Сельта:

Атлетико Мадрид — Валенсия 3-0

Мадридские «Матрасники» имеют мизерные шансы дабы побороться за чемпионство, слишком велик отрыв от лидирующей группы. Но сзади в спину дышит Реал Сосьедад и имеет отличную возможность отобрать четвертое лигочемпионовское место. Поэтому Атлетико обязан был выигрывать у приезжей Валенсии, чтобы оставаться на плаву четвертой позиции.

Игра прошла в одни ворота, где дважды отличился звезда Атлетико Антуан Гризманн. Еще один гол на счету его соотечественника Гамейро. Валенсия не показала практически ничего, за что и уехала с Висенте Кальдерон с нолем.

Алавес — Севилья 1-1

Единственным из испанских лидеров кто потерял очки оказалась Севилья. С не самым сильным соперником Алавесом андалузцы умудрились сыграть в ничью на их поле.

В пером тайме ничего не предвещало беды, особенно когда на 24 минуте нападающий Севильи Бен Йеддер открыл счет. Первая половина прошла с большим преимуществом парней из столицы Андалузии и результат на табло мог быть намного больше чем 0-1. Но подвела точность нападающих и команды отправились в раздевалку с минимальным преимуществом гостей.

Выйдя на второй тайм севильцы полностью отдали инициативу Алавесу в надежде отсидеться в обороне и сохранить минимальный перевес, который как и любая другая победа дает 3 очка в копилку. Но финалист Кубка Испании 2017 года Алавес оказался не так прост как ожидали игроки Севильи. Атаки на ворота андалузцев накатывались с большой опасностью и гол как говорится назревал. И он назрел на 75 минуте. Сплоховал вратарь гостей Серхио Рико, который на выходе не смог словить пролетающий мимо мяч. Далее Алавес мог и вовсе вырвать победу. моментов для этого было предостаточно, но не хватило везения. 1-1 и Севилья теряет очень важные 2 очка, которые так необходимы для продолжения борьбы за чемпионство.

Остальные результаты матчей 26 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Бетис — Реал Сосьедад 2-3

Леганес — Гранада 1-0

Спортинг — Депортиво 0-1

Лас Пальмас — Осасуна 5-2

Атлетик Бильбао — Малага 1-0

Вильярреал — Эспаньол 2-0

1 Барселона Барселона 26 60
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 25 59
3 Севилья Севилья 26 56
4 Атлетико Атлетико 26 49
5 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 26 48
6 Вильярреал Вильярреал 26 45
7 Атлетик Атлетик 26 41
8 Эйбар Эйбар 26 39
9 Эспаньол Эспаньол 26 36
10 Сельта Сельта 25 35
11 Алавес Алавес 26 34
12 Лас Пальмас Лас Пальмас 26 32
13 Валенсия Валенсия 26 29
14 Бетис Бетис 25 27
15 Малага Малага 26 26
16 Леганес Леганес 26 24
17 Депортиво Депортиво 25 23
18 Гранада Гранада 26 19
19 Спортинг Х Спортинг Х 26 17
20 Осасуна Осасуна 26 10

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.