Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 25 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 25 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 25 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 25 тура

25 тур чемпионата Испании по футболу прошел среди недели и принес немало интересного. Впервые сменился лидер за столь длинный отрезок пути. На первое место вырвалась Барселона, воспользовавшись осечкой Реала.

Барселона — Спортинг 6-1

Матч с хихонским Спортингом стал антирекордным в сезоне для Барселоны в плане посещаемости. В тот вечер на Камп Ноу пришло всего 56 тысяч зрителей, которые ни чуть не пожалели потраченных денег и времени.

Уже на 8 минуте лучший бомбардир Ла Лиги Лионель Месси эффектно перебрасывает головой вратаря соперника и открывает счет. Через 2 минуты Луис Суарес заставляет защитника Спортинга оформить автогол и стало ясно, что интриги не будет. Правда гости один мяч отквитали через несколько минут и показалось, что команда вернулась в игру, но красивый третий гол от Луиса Суареса установил счет первого тайма 3-1 с которым команды отправились на перерыв.

В перерыве тренер Барселоны Луис Энрике заменил Суареса на «редкую птицу» в составе Барсы Пако Алькасера. Не успев толком  размяться Алькасер вколачивает и четвертый мяч в ворота бедного Спортинга. Далее ушел отдыхать и сам Месси, оставив одинокого Неймара отвечать за все нападение каталонцев. Бразилец забил пятый в сетку гостей красивейшим ударом со штрафного. Игра катилась к своему логичному финишу и малочисленные зрители уже расходились по домам. Но Иван Ракитич, который так же вышел на замену во втором тайме забивает шестой и последний гол в этом избиении хихонских гостей. Разгромная победа Барселоны, которая переместила команду на первую строчку, казалось временную пока не сыграет свой матч Реал.

Смотреть видео поход на Камп Ноу Барселона Спортинг 6-1:

Реал Мадрид — Лас Пальмас 3-3

Никто, даже самый отпетый пессимист, не ожидал такого хода событий на Сантьяго Бернабеу со скромным Лас Пальмас, который проиграл 4 предыдущих матча в чемпионате Испании.

Ничего не предвещало беды в начале встречи. Реал спокойно раскатывал свои хозяйские атаки с настроением без шума и пыли забрать очередные 3 очка. На 8 минуте Иско счет открывает после выхода один на один с вратарем Лас Пальмас. Казалось, что сейчас пойдет-поедет в исполнении Реала как зачастую происходит в домашних матчах в Мадриде. Но нет, менее чем через 2 минуты Лас Пальмас сравнивает счет и стал в принципе вольготно чувствовать себя на поле Реала. Островитяне имели еще несколько шансов дабы выйти вперед, но игроки «Канареек» были не точны. Так же свои шансы в первом тайме упустили и хозяева. С ничейным счетом коллективы отправились в раздевалку.

Не успел начаться второй тайм как был удален Гаретт Бейл. Валлиец откровенно психанул на глазах у судьи, за что был удостоен красной карточки. Хозяева Сантьяго Бернабеу остаются в меньшинстве на целый игровой тайм. Но как говорится, беда не приходит одна. Уже через пару минут судья назначает пенальти в ворота Реала за игру рукой в своей штрафной Серхио Рамоса. Пенальти четко реализует игрок в желтой форме Лас Пальмас. Только мадридцы собрались бежать отыгрываться, как через пару минут при выходе ошибается их собственный вратарь Кейлор Навас и не без известный Кевин Принц Боатенг доводит счет совсем до неприличного для хозяев 1-3. Запахло жареным для Королевского Клуба, ведь даже ничья, которую еще надо добыть не особо утешает парней из столицы Испании. При этом команда играет вдесятером, потеряв одного из ключевых футболистов в нападении. Но потому и уважают Реал Мадрид во всем мире, за его бескомпромиссность и игру до последней секунды. 30 минут для этой команды это очень много времени, чтобы не только отыграться, но и вырвать победу. Предыдущий матч с Вильярреалом служит наглядным тому доказательством. Тем не менее, до минуты 86 на поле практически ничего опасного не происходило и игра медленно катилась к поражению «Сливочных». Но именно на 86 минуте судья ставит пенальти в ворота гостей и Криштиану Роналду как обычно четко его реализует. Не проходит и трех минут, а тот же Роналду головой вколачивает и третий мяч в ворота Лас Пальмас. На то, чтоб вырвать такую необходимую победу, у мадридцев банально не хватило времени. Реал сумел не проиграть, но ничья в плане очков в таблице похожа на поражение. Барселона так и остается на первом месте после 25 тура чемпионата Испании.

Депортиво — Атлетико Мадрид 1-1

Мадридский Атлетико кажется полностью забил на чемпионат и играет ни шатко ни валко в последних раундах национального первенства. Догнать лидирующую троицу почти не предоставляется возможным, но все таки снизу в затылок дышит Реал Сосьедад, который не прочь занять четвертое лигочемпионовское место.

В начале игры счет открыли хозяева из Ла Коруньи на 13 минуте и такой результат держался до минуты 68, где Гризманн сумел восстановить статус Кво, который так и остался до самого финального свистка. Атлетико Мадрид теряет очки с не самым сильным соперником, но по большому счету особо об этом не переживает. Впереди матчи Лиги Чемпионов, которые для столичных «Матрасников» более важны нежели игры домашнего чемпионата.

Севилья — Атлетик Бильбао 1-0

Севилья последней играла свой матч, когда уже были известны результаты Барселоны и Реала. Андалузцев устраивала только победа, дабы и дальше подпирать одного из лидеров в таблице.

Единственным мячом забитым в ворота был мяч Висенте Иборра на 14 минуте в ворота Атлетик Бильбао. Далее Севилья игру умело «засушила» и довела до логической победы. Правда это стоило команде 6 желтых карточек в конце встречи, когда Бильбао усиленно пытался отыграться. Но класс и опыт команды из столицы Андалузии позволил команде остаться при своих 3 пунктах и дальше бороться за золото Испании.

Остальные результаты 25 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Малага — Бетис 1-2

Реал Сосьедад — Эйбар 2-2

Гранада — Алавес 2-1

Валенсия — Леганес 1-0

Осасуна — Вильярреал 1-4

Сельта — Эспаньол 2-2

1 Барселона Барселона 25 57
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 24 56
3 Севилья Севилья 25 55
4 Атлетико Атлетико 25 46
5 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 25 45
6 Вильярреал Вильярреал 25 42
7 Эйбар Эйбар 25 39
8 Атлетик Атлетик 25 38
9 Эспаньол Эспаньол 25 36
10 Сельта Сельта 24 35
11 Алавес Алавес 25 33
12 Лас Пальмас Лас Пальмас 25 29
13 Валенсия Валенсия 25 29
14 Бетис Бетис 24 27
15 Малага Малага 25 26
16 Леганес Леганес 25 21
17 Депортиво Депортиво 24 20
18 Гранада Гранада 25 19
19 Спортинг Х Спортинг Х 25 17
20 Осасуна Осасуна 25 10

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.