Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 24 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 24 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 24 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 24 тура

Все три лидера испанского чемпионата одержали непростые победы с далеко непростыми соперниками и продолжают идти «ноздря в ноздрю». Малейшая осечка в следующих турах может скинуть любого из троицы на место рангом пониже, что придает нынешнему первенству мега-интересную интригу.

Бетис — Севилья 1-2

На данный момент Бетис намного уступает по классу и по исполнителям своим землякам из Севильи. Место в таблице красноречиво об этом указывает. Но на каких бы местах не шли эти две команды, севильского дерби никто не отменял.  В такой игре счет может быть каким угодно, ведь обе дружины будут выкладываться до последнего перед своими зрителями.

Игра получилась как и положено для дерби, напряженной, жесткой и очень интересной, но все-таки мало мальски предсказуемой. В первом тайме на 36 минуте Бетис выходит вперед и команды отправились в раздевалку с минимальным перевесом хозяев под всеобщую радость местных трибун.

Вторая половина прошла под знаком ФК Севилья, где более именитые и лучше технически футболисты гостей провели показательный отрезок игры. На 56 минуте счет стал равным 1-1 благодаря усилиям игрока Севильи Меркадо. А на 76 Иборра выводит свою команду вперед и устанавливает окончательный результат в севильском дерби. Заслуженно и грамотно Севилья забирает 3 очка в логове принципиального соперника, продолжая борьбу за золото Испании.

Атлетико Мадрид — Барселона 1-2

Несомненно эта игра являлась центральной в туре и за ней следили не только в Испании, но и во многих уголках нашей голубой планеты. Играли по сути две из сильнейших команд на земном шарике. Плюс интрига чемпионата, которая в случае потери очков Барселоной слишком затрудняла ее борьбу за чемпионство. Победа Атлетико Мадрид в принципе ничего не решала относительно его места в таблице, но поражение окончательно откалывало от лидирующей троицы. Так же снизу подпирает Реал Сосьедад и есть риск остаться без четвертого лигочемпионовского места. Все эти факторы в совокупности обещали искрометный футбол даже для нейтрального болельщика.

Первый тайм встречи прошел очень бодро и с обилием опасных моментов у одних и у других ворот. Даже можно сказать, что «Матрасники» подгоняемые переполненными трибунами Висенте Кальдерон смотрелись более предпочтительно, имея несколько неплохих моментов счет открыть. Но не хватило точности Гризману и компании и команды ушли на перерыв при нулевом балансе в графе голы.

После 15 минутной паузы между таймами продолжился футбол, который зрители наблюдали в первые 45 минут: бескомпромиссный, жесткий и неуступчивый, при равных шансах вогнать мяч в ворота соперника. И команды справедливо обменялись голами на 64 и 70 минутах. Первыми забили каталонцы усилиями Рафиньи, а через 6 минут Диего Годин, автор золотого мяча на Камп Ноу в 2014 году счет сравнял. По справедливости это была ничейная игра с равными возможностями, но его величество футбол справедливостью мало когда отличался. На 86 минуте лучший бомбардир Ла Лиги Лионель Месси проталкивает мяч в ворота Атлетико Мадрид после серии рикошетов. Барселона выходит на первое место в таблице на несколько часов пока не сыграл свой матч Реал Мадрид.

Вильярреал — Реал Мадрид 2-3

Это был красивый и блистательный камбэк в исполнении Королевского Клуба или как его называют в Испании ремонтада. Выиграть казалось бы проигранный матч пропустив 2 сухих гола за пол часа до окончания игры может далеко не каждый. Но и Реал Мадрид явно команда не из простых и вообще одна из сильнейших в современном футболе.

Вильярреал вышел на поле абсолютно без дрожи в коленках перед грозным соперником из столицы Испании. Уже по ходу первой половины встречи «Желтая субмарина» могла торпедировать ворота Кейлора Наваса и не один раз. Не хватило буквально малости, чтоб размочить счет в первые 45 минут. Первый тайм закончился нулями на табло.

Не успели команды размяться после перерыва, как первый мяч влетает в ворота Реала на 50 минуте. Не проходит и 10 минут как Вильярреал удваивает преимущество и счет становится очень неприятным для Мадрида 2-0 в пользу хозяев. Забив 2 мяча в ворота лидера Испании Вильярреал сразу же отдал абсолютно всю игровую инициативу Мадриду и стал играть на удержание счета. До конца матча оставалось еще добрых пол часа, а этого вполне достаточно Роналду и компании, дабы не только отыграться, а и вырвать победу. Подопечные Зидана не стали суетиться и нервничать, а планомерно начали продвигаться к своей цели. На 64 минуте Бейл головой отыгрывает один мяч. Далее случился не совсем как может показаться справедливый пенальти, но игра рукой защитника Вильярреала имела место быть, а умышленная иль случайная, это пусть будет на совести арбитра. Криштиану Роналду как всегда точен с 11-метровой отметки. В оставшееся время Альваро Мората вышедший вместо неприметного Карима Бензема головой вгоняет третий мяч на 83 минуте. От такого обидного камбэка Вильярреал так и не смог отойти, в первую очередь морально и даже за несколько минут до окончания игры стало ясно, что Реал и дальше останется в лидерах. Вполне заслуженно,  мадридцы в очередной раз показали, что они не просто так занимают первую строчку.

Остальные результаты 24 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Эйбар — Малага 3-0

Лас Пальмас — Реал Сосьедад 0-1

Спортинг — Сельта 1-1

Леганес — Депортиво 4-0

Алавес — Валенсия 2-1

Эспаньол — Осасуна 3-0

Атлетик Бильбао — Гранада 3-1

1 Барселона Барселона 24 54
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 22 52
3 Севилья Севилья 24 52
4 Атлетико Атлетико 24 45
5 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 23 41
6 Вильярреал Вильярреал 23 39
7 Эйбар Эйбар 24 38
8 Эспаньол Эспаньол 24 38
9 Атлетик Атлетик 23 35
10 Сельта Сельта 22 33
11 Алавес Алавес 24 33
12 Лас Пальмас Лас Пальмас 23 28
13 Валенсия Валенсия 24 26
14 Малага Малага 24 26
15 Бетис Бетис 23 24
16 Леганес Леганес 24 21
17 Депортиво Депортиво 23 19
18 Спортинг Х Спортинг Х 23 16
19 Гранада Гранада 23 16
20 Осасуна Осасуна 24 10

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.