Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 20 тура.
Чемпионат Испании. Обзор 20 тура. Видео обзор 20тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017. Команды, результаты, таблица, статистика, комментарии
Чемпионат Испании. Обзор 20 тура. Видео обзор 20тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017. Команды, результаты, таблица, статистика, комментарии

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 20 тура.

20 тур испанского первенства ознаменовал собой начало второго круга чемпионата. Так же этот раунд можно окрестить фатальным для всех преследователей Реал Мадрид. Ни одному из них не удалось одержать победу над не самыми сильными соперниками, а Севилья и вовсе умудрилась разгромно проиграть.

Алавес — Атлетико Мадрид 0-0

Похоже, что Атлетико Мадрид смирился с тем, что за золотом в этом сезоне ему не угнаться. Но ведь еще остается четвертое место, которое дает возможность выступать в Лиге Чемпионов. Естественно на это тепленькое местечко подобралась целая кипа команд, среди которых серьезные и достойные соперники. Поэтому очки столичным «Матрасникам» набирать надо независимо от того есть шанс стать чемпионом или нет.

Кардинально другого мнения был коллектив из Страны Басков Алавес, который решил прочно застолбить место в Примере на следующий сезон. Упорная и вязкая игра хозяев принесла им заветный пункт против одной из самых сильных команд в Испанском Королевстве. А мадридский Атлетико все больше отдаляется от группы преследователей Реала.

Бетис — Барселона 1-1

Самый скандальный матч тура прошел на стадионе севильского Бетиса Виламарин. Барселоне как и в любом матче нужно было набирать 3 очка, чтоб сохранять статус кво в верхней части таблицы, а при неудаче Реала и вовсе догнать лидера. Но при таком судействе как в тот солнечный день (игра проходила в 12.00 по местному времени) каталонцам повезло увезти из Севильи хотя бы один зачетный пункт.

Первый тайм прошел скучно и вяло. Солнце палило во всю и команды решили перенести все главные перипетии на вторую часть футбольного спектакля.

Именно во втором тайме начались события, которые как скандальные и возмутительные по другому не назвать. Арбитр матча в то утро либо встал не с той ноги либо забыл одеть контактные линзы. Сначала Неймара грубо захватили в «замок» за шею и заваливают в штрафной Бетиса. Но судья в этом действии нарушения не заметил, а самого бразильца еще и наградил желтой карточкой за слишком эмоциональное восприятие произошедшего. Далее случился гол в ворота Барселоны на 74 минуте, где пол команды хозяев навалилось на вратаря Барсы Тер Штегена во вратарской площади. Любой другой арбитр трактовал бы такое поведение как нападение на вратаря и гол бы отменил, но не Эрнандес Эрнандес, который судил этот матч. Взятие ворот было засчитано и Бетис повел. «Отыгралась» Барселона довольно таки быстро. Буквально через пару минут мяч побывал в сетке ворот Бетиса, но судья не увидел этого и посчитал, что защитник выбил мяч с линии, в то время когда невооруженным глазом было видно, что мяч пересек линию ворот практически на метр.

не засчитанный гол Барселоны

не засчитанный гол Барселоны в ворота Бетиса.

На последних минутах мяч все таки залетел в ворота Бетиса и даже коснулся сетки после удара Луиса Суареса и судья уже не мог не засчитать его. Ничья, которая для Бетиса является практически победой, а для Барселоны поражением.

Эспаньол — Севилья 3-1

С самого начала игры все пошло не так у Севильи на стадионе Эспаньола Корнелья Эль Прат. Уже на 4 минуте был удален Пьятти за фол последней надежды, а судья указал на одинадцатиметровую точку. Игрок местной команды был точен и хозяева повели 1-0. К чести севильцев они сумели перегруппироваться и на 20 минуте счет сравняли. Но играть в меньшинстве весь матч дает о себе знать и на последних секундах первого тайма Эспаньол вновь выходит вперед, забив Севилье гол в раздевалку.

Выйдя на вторую половину встречи настроенными на позитивный результат, Севилья увлекшись собственными атаками, пропустила выпад Эспаньола и счет стал практически безнадежным для парней из столицы Андалузии. Слабые попытки после этого как-то изменить ситуацию на поле не привели ни к чему. Барселонские «Попугаи» довели игру до логической победы и заметно улучшили свое положение в таблице. Севилья выиграв 5 предыдущих встреч подряд получила обидную оплеуху в пригороде Барселоны Корнелья и замедлила свою поступь.

Реал Мадрид — Реал Сосьедад 3-0

Единственной командой из всех лидеров Испании, которая выполнила задачу максимум оказался столичный Реал, еще больше укрепившись на первой строчке таблицы. Не смотря на такой приятный и уверенный счет, нельзя сказать, что для Роналду и Компании все складывалось гладко. Сосьедад играл очень недурственно и мог первым открыть счет в матче не один раз. Большую часть первого тайма хозяев вообще практически не было видно, а атаки гостей из Сант Себастьяна носили постоянный и грозный характер. Но подвело мастерство в реализации голевых моментов. Имея таких моментов не мало, гости так и не сумели распечатать ворота Кейлора Наваса, защищавшего рамку мадридского Реала. Зато футболисты Королевского Клуба умеют использовать любые возможности, чтоб забить и делают это с превеликим удовольствием. На 35 минуте после разрезающей защиту передачи Криштиану, молодой хорват Ковачич вышел один на один с вратарем и перебросил последнего. Первый тайм закончился минимальным перевесом хозяев, но что-то подсказывало, что на этом они не успокоятся.

Не прошло и десяти минут с начала тайма второго, как гол-близнец забивает сам Роналду после похожей передачи вразрез Ковачича, который вернул долг португальцу за первый тайм. Пропустив 2 гола в свои ворота Реал Сосьедад успокоился и в их глазах мелькала некая безнадега. Они конечно пытались как и ранее исправить положение, большими силами переходили на половину поля Реала, но это уже не несло той остроты, которая была при счете 0-0. Силы начали покидать команду гостей и это привело к третьему голу на 81 минуте. Мората, вышедший вместо никак не проявившего себя Карима Бензема, устанавливает окончательный счет в матче.

Остальные результаты матчей 20 тура чемпионата Испании 2016-2017:

Атлетик Бильбао — Спортинг 2-1

Вильярреал — Гранада 2-0

Осасуна — Малага 1-1

Леганес — Сельта 0-2

Эйбар — Депортиво 3-1

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 19 46
2 Барселона Барселона 20 42
3 Севилья Севилья 20 42
4 Атлетико Атлетико 20 36
5 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 20 35
6 Вильярреал Вильярреал 20 34
7 Атлетик Атлетик 20 32
8 Сельта Сельта 20 30
9 Эспаньол Эспаньол 20 29
10 Эйбар Эйбар 20 29
11 Лас Пальмас Лас Пальмас 19 25
12 Алавес Алавес 20 24
13 Бетис Бетис 20 23
14 Малага Малага 20 22
15 Валенсия Валенсия 18 19
16 Депортиво Депортиво 20 19
17 Леганес Леганес 20 18
18 Спортинг Х Спортинг Х 20 13
19 Осасуна Осасуна 20 10
20 Гранада Гранада 20 10

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.