Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 20 тур.
Чемпионат Испании
Чемпионат Испании

Чемпионат Испании, 20 тур.

В минувший уик-энд закончился 20-й, а так же по совместительству первый тур второго круга национального первенства.

Кордоба — Реал Мадрид 1:2

Такой слабой и невнятной игры за Реалом не наблюдалось с начала 2015 года. Весь январь Реал не может найти себя и свою игру, но играть так откровенно слабо как в отчетном поединке с Кордобой у него еще не получалось.

Уже на первой минуте Серхио Рамос сыграл рукой в своей штрафной площади и арбитр без раздумий назначил пенальти в ворота Реала. Алжирский нападающий Кордобы четко реализовал одинадцатиметровый штрафной удар и Кордоба с первый минут повела. Реал отыгрался через 25 минут, это Карим Бензема после углового оказался расторопнее всех и подставил ногу под бесхозный мяч. Счет сравнялся и казалось, что вот-вот Реал прибавит и сметет зарвавшихся хозяев. Но отличился главная звезда Реала и пожалуй всего испанского футбола — Криштиано Рональдо. Не выдержали нервы и он ударил андалузца рукой по лицу, за что сразу схлопотал красную и был удален с поля. Конечно с таким преимуществом Кордобе стало намного легче и свободнее на поле. Можно сказать больше, Кордоба имела прекрасные возможности выйти вперед, но ни одной из них так и не воспользовалась. Так встреча докатилась до минуты 87, где уже защитник Кордобы сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти был назначен четко как и на первой минуте. Гаретт Бейл в отсутствие штатного пенальтиста — Рональдо пробил точно в цель. 1:2, Реал выгрызает 3 очка, но вопросов у болельщиков накапливается все больше, один из них: сколько можно еще праздновать новый год?

Эльче — Барселона 0:6

Так сложилось, что Барселона проводила с Эльче третий матч за 2 недели. Сначала были 2 игры в Кубке Короля, где Барселона обыграла Эльче с общим счетом 9:0 (5:0  — дома и 0:4 — на выезде) и теперь вот игра в рамках чемпионата.

Начало встречи обозначило некую усталость Барсы после игры Кубка Короля с Атлетико. Каталонцы совсем нехотя шли вперед, уповая, что Эльче само принесет им победу на блюдечке, учитывая статус соперника. Но дерзкие «бело-зеленые» наоборот были не против сами открыть счет. В первые пол часа Эльче имел несколько прекрасных возможностей отличиться, в отличие от кубковых встреч, где эта команда можно сказать не нанесла по воротам Барселоны ни одного мало мальски опасного удара. Но как говорят в таких случаях — не хватило класса. Барселона тоже особо не рвала жилы, берегла их на ответный матч с Атлетико Мадрид. Если нападающие не могут или не хотят забить, то за дело берутся защитники. Жерар Пике — жених Шакиры порадовал свою возлюбленную голом в конце первого тайма.

Второй тайм начался так же вяло как и первый и минут 10 не происходило ничего интересного, кроме нескольких вылазок хозяев к воротам Барсы, которые опасными назвать язык не повернется. И тут за дело берется Неймар, которому надоело промахиваться по мячу в первом тайме. Сольный проход по левому флангу, обыгрыш нескольких защитников Эльче и на последнем его сбивают в штрафной. Пенальти. Мессии бьет — 2:0. Далее уже сам Неймар забивает 2 гола близнеца, с того же левого фланга нападения. Оставалось не более 5 минут до конца встречи и уже Месси делает дубль после передачи того же Неймара, а в самой концовке встречи незаметный весь матч Педро делает счет совсем неприличным. Полный разгром и так разгромленного соперника, теперь еще с бОльшим счетом и каталонский клуб в отличии от Реала похоже нащупал свой стиль на второй круг чемпионата Испании.

Атлетико Мадрид — Райо Вальекано 3:1

Команда Диего Симеоне — Атлетико Мадрид сейчас на ходу. Игра с Райо Вальекано, с соседями из пригорода Мадрида яркое тому подтверждение. Восходящая звезда испанского и французского футбола — Антуан Гризманн был в тот вечер на высоте. На 11 и 22 минутах он забил два идентичных гола. Отрыв от защитников на большой скорости, выход один на один с вратарем и элегантный тычок в угол, как под копирку. Результат можно сказать был сделан. Правда к чести Райо они смогли отквитать один мяч красивым ударом из-за пределов штрафной, но это больше была случайность, чем закономерность.

Во втором тайме после углового Райо забивает автогол и счет становится 3:1. После этого команды попросту доиграли матч, где и так все было ясно.

Валенсия — Севилья 3:1

Центральным матчем тура по праву считалась встреча в Валенсии на Месталье, где одноименный клуб принимал Севилью. Андалузцы в последнее время немного сдали, проиграв Эспаньолу в Кубке 3:1,  с таким же счетом был проигран и матч в Валенсии. Игра была просто зеркальным отображением встречи в Барселоне, так же почти без боя. Может у Севильи сейчас наметился кризис средины сезона? Посмотрим по ее игре дома против Эспаньола, где андалузскому клубу надо будет забивать 2 сухих мяча в ворота каталонцев, чтоб пройти дальше в Кубке Короля.

Остальные результаты 20-го тура:

Эспаньол — Альмерия 3:0

Депортиво — Гранада 2:2

Реал Сосьедад — Эйбар 1:0

Вильяреал — Леванте 1:0

Атлетик Бильбао —  Малага 1:1

———————————————

1. Реал 48

2. Барселона 47

3. Атлетико Мадрид 44

4. Валенсия 41

5. Севилья 39

6. Вильяреал 38

7. Малага 32 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.