Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 19 тур

Чемпионат Испании, 19 тур

19 тур чемпионата Испании завершился, а вместе с ним и первый круг национального первенства, команды пересекли «экватор» соревнований.

Хетафе — Реал Мадрид 0:3

Мадридский Реал отправился в гости в пригород столицы — Хетафе, играть с одноименной командой. Первый тайм прошел в тихой и «непринужденной» обстановке — без голов. Невнятная игра Реала и его лидеров в первой половине встречи привела к нулям на табло.

Но уже во втором тайме королевский клуб ожил и усилиями Рональдо на 63-й минуте выходит вперед.  Через 4 минуты Гаретт Бейл удваивает счет, а на 79-й минуте Рональдо доводит его до 0:3. Отчетный поединок показал, что Реала хватает только на один тайм  и столичный коллектив никак не может нащупать свою игру в новом году. Но тем не менее, результат есть, 3 очка в копилку, но тревога в сердцах болельщиков Реала по прежнему остается.

Валенсия — Альмерия 3:2

Один из лидеров  Валенсия принимала у себя дома аутсайдера — Альмерию. Казалось, что Валенсия должна спокойно расправиться с андалузцами, которые пасут задних в таблице. Но на самом деле  Альмерия показала зубы и не захотела уступать без боя. Уже на 11-й минуте хозяева выходят вперед на радость зрителей, пришедших на Месталью. Но в первой же атаке Альмерия восстанавливает статус кво на минуте 13. Валенсия опять стиснув зубы идет вперед большими силами и на минуте 28 снова выходит вперед. Но как и в случае с первым голом, Альмерия опять через пару минут с углового счет сравнивает. Таким боевым результатом и закончился первый тайм.

Во втором тайме на поле была только одна команда — Валенсия, особенно усердствовал восходящая звезда испанского футбола — Альваро Негредо. В итоге он и забил победный гол на 83-й минуте и заработал для своей команды такие важные 3 очка, но надо отдать должное Альмерии, которая сражалась очень достойно.

Атлетико Мадрид — Гранада 2:0

Атлетико Мадрид провел довольно-таки слабый и посредственный матч против Гранады. Но на это есть свои причины и они объективны. Ведь Атлетико имеет сложнейший календарь за последние 2 недели. Игра с Реалом в кубке Короля, потом игра в чемпионате с Барселоной и опять игра с Реалом в Кубке. Теперь вот Гранада, после которой уже в среду Атлетико будет играть на Камп Ноу против Барсы в том же Кубке Короля. Поэтому неудивительно, что Диего Симеоне дал отдохнуть нескольким ведущим исполнителям, а тех кто был на поле вперед особо не гнал. По голу в конце каждого тайма сделали результат, в пол ноги 3 очка взяты.

Депортиво — Барселона 0:4

Пожалуй самое яркое впечатление оставила в 19-м туре Барселона, которая после фиаско в Сан Себастьяне начала прибавлять с каждым матчем. Это был бенефис Лионеля Месси, который отметился хет-триком  в воротах Депортиво и оформил свой 30-й, юбилейный хет-трик, играя за Барселону. Сами перипетии матча описывать нет особого смысла, потому что Депоритиво показал себя очень слабой и неуверенной командой, не взирая даже на игру дома. Как сказал один из комментаторов НТВ+: » Для того, чтоб матч получился цельным — должны играть обе команды, пока что мы наблюдаем только игру Барселоны». И с ним сложно не согласиться.

Севилья — Малага 2:0

Интересным и жарким обещал быть матч в Севилье, где местная команда принимала соседей по провинции Андалузия — Малагу. Интерес матча был вызван тем, что команды идут вверху таблицы и претендуют на призовые места, дающие право играть в еврокубках. Но матч получился как говорится —  в одни ворота. Севилья атаковала, а Малага оборонялась, что в итоге привело к двум голам в каждом тайме в ворота гостей. Уверенная игра и победа Севильи 2:0.

Остальные результаты 19-го тура:

Кордоба — Эйбар 1:1

Эспаньол — Сельта 1:0

Реал Сосьедад — Райо Вальекано 0:1

Вильяреал — Атлетик 2:0

Эльче — Леванте 1:0

—————————————————

1. Реал 45

2. Барселона 44

3. Атлетико Мадрид 41

4. Севилья 39

5. Валенсия 38

6. Вильяреал 35

7. Малага 31

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.