Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 18 тур

Чемпионат Испании, 18 тур

Не успели затихнуть кубковые баталии, как следующий тур испанского первенства стучит в дверь, главным событием которого было противостояние двух лидеров таблицы — Барселоны и Атлетико Мадрид.

Реал Мадрид — Эспаньол 3:0

Реал Мадрид первым открывал тур из грандов и принимал вторую команду Барселоны — Эспаньол. После двух поражений в 2015 году Реал просто не имел права закончить третий матч с негативным результатом. Поэтому на бой с Эспаньолом Карло Анчелотти выставил полностью боевой состав, который вышел на поле заряженный на борьбу и на спортивную злость.

Уже на 12 минуте Хамес Родригес, после красивой поперечной передачи от Рональдо открывает счет. Даже забив первый гол мадридцы особо не радовались, как будто понимая, что он не последний. На 29-й минуте у ворот Эспаньола назначают штрафной, к мячу подходят двое: Рональдо и Бейл. Весь мир уже в предвкушении удара от Криштиано, но нет, бьет Гаретт Бейл да как бьет! После его удара мяч как в бильярде от штанги залетает в ворота, игра сделана.

В начале второго тайма за грубую игру удаляют мадридиста — Фабио Коэнтрао и казалось бы у Эспаньола появилась надежда. Но только не с Реал Мадрид. После того как Реал остался в меньшинстве он заиграл еще более ярко и вдохновленно. Что и подтвердили несколько убойных моментов и в конце концов третий гол забивает Начо. 3:0 убедительная победа Реала после двух поражений в начале года.

Сельта — Валенсия 1:1

Уму не постижимо, но это первое очко и первый более или менее положительный результат для Сельты после ноябрьского матча на Камп Ноу, где Сельта обыграла Барселону. Вот уж та победа над каталонским грандом не пошла Сельте на пользу. Но на этот раз Сельта дома принимала не кого-нибудь, а Валенсию, идущую на 4-й строчке и не так давно обыгравшую Реал. Многие футбольные специалисты предрекали победу валенсийцев, но Сельта смогла выравнять игру и сравнять счет, до этого Валенсия почти весь матч вела с минимальным перевесом 0:1. Ничья, которая может быть переломает отрицательную тенденцию Сельты, но которая никак не добавляет оптимизма и очков Валенсии, которая борется за призовые места, где каждый пункт на вес золота.

Малага-Вильяреал 1:1

Два других лидера, которые «подсиживают» Севилью и Валенсию за участие в Лиге Чемпионов свой матч расписали в Малаге мировой 1:1. По большому счету результат отображает равенство команд, хотя эта ничья более выгодна гостям из Вильяреала, потому что она как ни крути, а она выездная.

Альмерия — Севилья 0:2

Севилья свои 3 очка взяла легко и непринужденно у соседей из Альмерии. Мало кто сомневался в общем успехе Севильи и она не подвела своих поклонников в очередной раз. Вообще хорошую форму набрали севильцы и ни для кого не будет  удивлением, если они займут место дающее право выступать в Лиге Чемпионов.

Барселона — Атлетико 3:1

Ну и коронным блюдом 18-го тура чемпионата Испании был матч двух настоящий лидеров, команд борющихся за золотые медали — Барселоны и Атлетико Мадрид. После невыразительной и невнятной игры Барсы в последних нескольких матчах, многие поклонники каталонцев всерьез опасались за игру с Атлетико. Ведь матрасники в последнее время играют очень эффективно и выжимают из матча максимум, чего нельзя сказать о Барселоне последних недель. Но уже с первых минут было ясно, что Луис Энрике прекрасно поработал с тактикой и стратегией, видно, что предупреждения, вынесенные ему руководством клуба накануне,  пошли на пользу. Команда просто преобразилась, вместо тупого перекатывания мяча поперек поля появились осмысленные атаки, а самое главное контратаки, которых у Барселоны никогда не было.

Уже с первых минут встречи каталонцы понеслись вперед, с легкостью и изяществом, как это было когда-то при Гвардиоле. Результат не заставил себя долго ждать и уже на 11-й минуте Неймар открывает счет, после сутолоки в штрафной Атлетико. Открыв счет Барселона только начала наращивать свои обороты, как в прежние добрые времена. Какой же гол забил Суарес после передачи Мессии!! Месси получил мяч в центральном круге и протащил его к штрафной соперника, обыграв по пути всех кто ему попадался из защитников мадридцев и потом выверенная передача на Суареса, которому ничего не оставалось как просто переправить круглого в ворота. 2:0, первый тайм закончен, Атлетико просто оглушен, не ожидая такой игры от Барселоны.

В тайме втором, Атлетико немного остыл и взял себя в руки, начиная понемногу переходить на половину поля Барсы. Одна из таких вылазок заканчивается нарушением Месси в своей штрафной и судья указывает на точку. Марио Манджукич с одинадцатиметровой отметки не сплоховал и счет немного сократился. Но это никак не отобразилось на жажде победы Барсы. Звездная троица: Суарес, Месси и Неймар бросились как говорят в таком случае в омут с головой, чтоб обезопасить себя перед концовкой встречи и на 87-й минуте устанавливают окончательный результат 3:1. Это Месси решил не уходить с поля без забитого гола и после передачи Суареса проталкивает мяч в сетку ворот матрасников.

Не смотря на результат и положение в таблице, можно с уверенностью сказать, что в этот вечер на поле у Барселоны присутствовала игровая мысль, каждый знал что ему делать и куда бежать, а это намного  важнее чем просто звездные имена в составе. Исходя из этого, можно смело предположить, что Луис Энрике скорее всего доработает с Барселоной как минимум до конца текущего сезона.

Остальные результаты 18-го тура:

Эйбар — Хетафе 2:1

Леванте — Депортиво 0:0

Атлетик Бильбао — Эльче 1:2

Гранада — Реал Сосьедад 1:1

——————————————-

1. Реал 42

2. Барселона 41

3. Атлетико Мадрид 38

4. Севилья 36

5. Валенсия 35

6. Вильяреал 32

7. Малага 31

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.