Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 17 тур.

Чемпионат Испании, 17 тур.

После рождественских и новогодних праздников возобновился испанский чемпионат. Зачастую команды очень тяжело вливаются в новый год и играют ни шатко ни валко после небольшого отдыха и расслабленности.

Атлетико Мадрид — Леванте 3:1

Первым из грандов открывал новогодний тур Атлетико из Мадрида, который принимал аутсайдера таблицы — валенсийский Леванте. Забегая наперед можно уверенно сказать, что новая звезда испанского и французского футбола зажглась на горизонте с именем Антуан Гризманн. Французский полузащитник, перешедший в Атлетико в этом сезоне из Реала Сосьедада с каждым матчем прибавляет «как на дрожжах».

На 18-й минуте, уже не удивительно для Атлетико, что гол был забит после навеса со стандарта и ударом головой. Стоит отметить, что все 3 гола в этом матче Атлетико забил головой и два из них на счету Гризманна. Высокий блондин выделялся на поле не только своей игрой, но и редким для Испании цветом волос. Далее матрисники атаковали много, но безуспешно, первая половина так и закончилась — минимальным преимуществом хозяев.

В тайме втором, уже на 47-й минуте Гризманн забивает второй мяч в сетку ворот Леванте и в окончательной победе Атлетико сомневаться уже не приходилось. Правда в середине второй тайма левантийцы смогли отквитать один мяч после случайного рикошета, но защитники сборной Уругвая и Атлетико, который в последнее время разыгрался и «раззабивался» и в этот раз не сплоховал после очередного навеса в штрафную соперников. 3:1 — уверенная победа Чемпиона Испании.

Малага — Альмерия 1:2

Вот уж кто удивил и не смог «отойти» от новогодних празднеств, так это Малага, набравшая в последние туры очень приличную форму, которая позволила ей идти на 6-м месте в таблице. В гости после Рождества к Малаге заехали соседи из Альмерии, плетущиеся в зоне вылета. Можно сказать, что это было небольшое андалузийское дерби, в котором безоговорочном фаворитом была Малага.

Не так давно, Альмерия, идущая на протяжении первого круга чемпионата Испании на последних местах поменяла тренера. Наставником Альмерии стал известный в футбольных кругах испанский специалист — Хосе Игнасио Мартинес. Результат не заставил себя долго ждать, увезти 3 очка из Малаги не каждому под силу. Выверенная и грамотная игра в обороне, присутствие стратегии, все это было на поле в исполнении Альмерии. Малага на этом фоне выглядела как новички, которые не знают что делать с насыщенной и грамотной обороной соперника. В итоге Альмерия покидает зону вылета и с хорошим настроением отправляется домой готовиться к следующему туру Ла Лиги.

Валенсия — Реал Мадрид 2:1

Реал Мадрид проиграл. Проиграл после 24 побед к ряду, так не сумев превзойти абсолютный рекорд побед подряд во всех турнирах. Но проигрыш Реала случился по делу. Валенсия, как говорят в таких случаях, хотела победить больше. Можно конечно списывать поражение на усталость или «невыход» после празднования Нового Года, но факт остается фактом — Реал Мадрид начинает 2015 год с поражения.

Первый тайм не предвещал беды для именитых гостей из Мадрида. Инициатива была в ногах столичных парней с самых первых минут и они уже на 14-й минуте заработали пенальти, который четко реализовал лучший бомбардир Примеры — Криштиано Рональдо. Далее Мадрид мог удвоить преимущество до конца первого тайма, но не сложилось. Первая половина так и закончилась с перевесом мадридцев в один мяч — 0:1.

Но во второй половине встречи, валенсийцев как будто подменили. Заряд на борьбу у них был наверное на несколько матчей сразу, а ведь играли всего лишь второй тайм. На 52-й и 65 минутах Валенсия забивает по голу и выходит вперед. После столько ошеломляющего начала второй половины левантийцы еще по инерции провели несколько довольно-таки симпатичных атак и по жанру такого рода противостояния ушли в оборону, отстаивать свои невероятные 3 очка.

А что же Реал? А Реал выглядел как будто на ногах у игроков висят пудовые гири, которые мешают бегать и атаковать. В 2015 году,  у Реала пропала та легкость игры, которая была в году 2014. Реал атаковал, много и безуспешно, хотя иногда и опасно. В самом конце матча был отличный шанс у Рональдо хотя бы сравнять счет, но защитник Валенсии вынес мяч из пустых ворот. Последний угловой в матче, поданный Реалом, не зафиксировал Касильяса в штрафной валенсийцев, что говорит о том, что победить Реал хотел не на 100%. Заслуженная победа Валенсии и Реал остается на волосок от преследователей, а именно на расстоянии одного очка.

Реал Сосьедад — Барселона 1:0

Вслед за Реалом, свой «подвиг» решила повторить и Барселона. Даже зная результат матча в Валенсии, Луис Энрике выставил против Реал Сосьедад можно сказать дублирующий состав. И это учитывая статистику последних 7 лет, где Барселона не могла выиграть и увезти из Сант Себастьяна полноценных 3 очка. Тем не менее, нынешний наставник Барсы на первый тайм выставляет Мунира и Педро на острие атаки в первом тайме. Первый же угловой, вернее второй по счету, но на второй минуте матча приводит к взятию ворот Барселоны. Ну кто бы мог подумать о катастрофе, когда 90  минут игры впереди. А катастрофа случилась, ведь проиграть команде, пусть и на ее поле, но команде идущей на 18-м месте в табели рангов — это уже слишком.

Во втором тайме Луис Энрике выпускает Месси и Неймара, но ситуация на поле почти не изменилась, кроме нескольких забеганий звездного дуэта, которые так и не принесли остроты у ворот Реала Сосьедада.

Новый год Луис Энрике начинает из рук вон плохо, учитывая, что его кресло и так шаталось под ним после » не особо» яркого выступления в прошлом году. Второй гранд Испании, вслед за Реалом не может победить «новогоднюю хандру» и не пользуется шансом догнать лидера Примеры.

Результаты остальных матчей 17-го тура:

Эспаньол — Эйбар 1:2

Эльче-Вильяреал 2:2

Хетафе- Райо Вальекано 1:2

Депортиво — Атлетик Бильбао 1:0

—————————————————

1. Реал Мадрид 39

2. Барселона 38

3. Атлетико Мадрид 38

4. Валенсия 34

5. Севилья 33

6. Вильяреал 31

7. Малага 30

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.