Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 15 тур, Реал уходит в отрыв.

Чемпионат Испании, 15 тур, Реал уходит в отрыв.

Предпоследний тур чемпионата Испании в этом году, 15-й по счету прошел в выходные. Только для мадридского Реала этот тур стал последним, проведенным в 2014 году по причине выступления столичного гранда на Клубном Чемпионате Мира во второй половине декабря.

Альмерия — Реал Мадрид 1:4

По этой же причине, Реалу первыми предоставили открыть 15-й тур испанского первенства одиночным  пятничным матчем против Альмерии. Альмерия, идущая в хвосте таблицы, могла рассчитывать на некоторое снисхождение со стороны победителей Лиги Чемпионов 2013-2014, в силу того, что эти самые победители играли два дня тому матч в новом ее розыгрыше. Но как оказалось, сливочные вовсе не устали и так же успешно «прокатились катком» по очередному сопернику в виде радушных хозяев из провинциального городка Альмерия на юге Испании.

В самом начале матча Реал четко обозначил кто на поле хозяин, хотя номинально им была Альмерия. Правда до большой остроты у ворот обеих команд не доходило в первые 30 минут встречи. Пока на 34-й минуте молодой Иско, шикарным обводящим ударом из угла штрафной не открыл счет. Надо отдать должное хозяевам, которые после пропущенного гола не стушевались, а продолжали дальше искать свою возможность, пусть и крошечную, учитывая против кого они играют. И удача им улыбнулась, в виде роскошнейшего гола, который забил игрок Альмерии  — Верса. После некоторого замешательства в штрафной Реала, мяч отлетает к Версе и тот метров с 27 пушечным ударом посылает мяч ровно под штангу. Касильяс был бессилен, да и скорее всего любой другой вратарь на планете вряд ли смог бы помочь в этом конкретном случае. Гол из разряда — «попал так попал».  Случилось это на минуте 39, ровно через 5 минут, как Иско счет открыл. Но такая дерзость Альмерии только разозлила столичных гостей. Проходит 3 минуты и валлийская звезда Реала — Гарретт Бейл эффектным ударом головой забивает мяч после выверенной подачи Кросса. Через 2 минуты, свисток арбитра объявляет перерыв.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев, которые все ближе и ближе начали подбираться к воротам Касильяса. На 62-й минуте, Марсело сбивает игрока Альмерии в своей штрафной и арбитр неумолимо показывает на одинадцатиметровый удар. Но тот же Верса, который, в первом тайме так мощно забил Касильясу, на этот раз переиграть Икера с «точки» не сумел. С нереализованным пенальти, у Альмерии потухли все надежды на очки в этом матче, ведь больше таких подарков судьбы Реал не предоставит. Мало того, Реал не мог уйти с поля без гола Криштиано Рональдо, который если не забивает в каком-нибудь матче, то это уже в Мадриде сродни маленькой трагедии. Рональдо отметился дублем, на 81-й и 89-й минуте и теперь имеет на своем счету 25 точных ударов в 15 турах Примеры. Скорее всего в этом году золотой мяч он получит вполне заслуженно. 1:4, очередной королевский разгром соперника в исполнении Реала.

Хетафе — Барселона 0:0

Барселона, похоже все свои силы оставила в матче Лиги Чемпионов против ПСЖ. Матч с Хетафе, проходивший в пригороде Мадрида, пожалуй был одним из самых скучных в 15-м туре. «Ватные» ноги каталонцев еле передвигались по полю, не смотря на то, что 3 очка были нужны Барселоне позарез. Все время складывалось впечатление, что Барса сейчас вот-вот прибавит в скорости и в желании, но в итоге этого так и не произошло до конца встречи. Даже отдаленно напоминающего финальный штурм события, со стороны Барселоны так и не последовало. Единственный удар, который можно назвать в створ и более или менее опасным, был сделан Месси в середине второго тайма ударом со штрафного, который закончился перекладиной. В остальном, если не знать, что матч проходит с участием каталонского гранда, то складывалось впечатление, что играли команды с середины или вовсе с низов таблицы и обе были не прочь поделить очки.

Вывод можно сделать  для поклонников Барселоны неутешительный: о чемпионском титуле в этом сезоне с такой игрой можно забыть и готовиться к следующему. Чередование мощных и красивых игр с откровенно провальными — не является признаком топ-клуба.

Севилья — Эйбар 0:0

Продолжает удивлять футбольную общественность «прожженный»  новичок Ла Лиги — баскский Эйбар. На сей раз они мужественно и заслуженно выстояли нулевую ничью с чемпионом Испании 1945 года — Севильей. Не смотря на нулевую ничью, матч был интересным и живым, особенно пылал самоотдачей Эйбар. Ни для кого не станет откровением, если эта команда по итогам первенства займет призовое место, дающее право играть в Лиге Европы. Ну а Севилья, не смотря на осечку, продолжает борьбу за четвертое место, дающее право играть в Лиге Чемпионов со следующего сезона.

Валенсия — Райо Вальекано 3:0

После потерь очков в предыдущих двух турах, один из лидеров — Валенсия разделалась у себя дома со скромным Райо Вальекано. Счет 3:0 был уже сделан на 30-й минуте первого тайма и казалось, что крупного поражения гостям из пригорода Мадрида не избежать. Но положив трешку, Летучие Мыши успокоились и далее доиграли победный для себя матч без особых приключений.

Атлетико Мадрид — Вильяреал 0:1

Действующий чемпион Испании — Атлетико Мадрид и вовсе умудрился свой домашний матч проиграть Вильяреалу. При чем у матрасников вырисовывались те же симптомы усталости что и у Барселоны после сражений в Лиге Чемпионов. Стоит конечно отметить, что и Вильяреал не прохлаждался по среди ушедшей недели, так же отыграв свой мачт в Лиге Европы против кипрского Аполлона. Но как не крути, а хозяева не были похожи сами на себя в игре против Желтой Субмарины. Моментов  у ворот тех и других было «кот наплакал», но все-таки на 82-й минуте Вильяреал сумел убежать в быструю контратаку и забить победный мяч в ворота Атлетико.

Положив руку на сердце, никто из этого трагедии в стане Атлетико не делает. Команда вряд ли претендует на повторение успеха прошлого года, а призовое, лигочемпионское место никуда и так не денется.

Результаты остальных матчей 15-го тура:

Эспаньол — Гранада 2:1

Кордоба — Леванте 0:0

Малага — Сельта 1:0

Реал Сосьедад -Атлетик Бильбао 1:1

——————————————————-

1. Реал Мадрид 39

2. Барселона 35

3. Атлетико Мадрид 32

4. Севилья 30

5. Валенсия 28

6. Вильяреал 27

7. Малага 27

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.