Главная / Общество / Часть испанских регионов может остаться без урожая винограда
Часть испанских регионов может остаться без урожая винограда

Часть испанских регионов может остаться без урожая винограда

Испанское королевство славится своим виноградом и винами, которые производятся с его использованием. Продукция из испанских виноградников и виноделен пользуется спросом во всем мире. Но в этом году может получиться так, что Испания не сможет поставить те объемы, которые были запланированы изначально.

Всему виной череда заморозкой, которая прошлась волной по всем северным регионам королевства. Температура здесь опускалась до отметки -5 градусов по Цельсию несколько ночей подряд. Местные виноградари пытались спасти урожай и привлекали специальные средства, несмотря высокую стоимость. Специальные вертолеты проводили работы в атмосфере и меняли местами холодные и теплые слои воздуха. Но метод не сработал и пострадало от 60 до 90% всех виноградников.

Местные фермеры планируют обратиться к правительству и Министерству сельского хозяйства с просьбой о признании пострадавших регионов зоной катастрофы. Ситуация осложняется тем, что пострадал урожай и следующего 2018 года. Все виноделы и виноградари понесут значительные убытки, а некоторые окажутся на грани разорения. Ущерб от нескольких холодных ночей только предстоит оценить, но он будет весьма значительным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.