Главная / Общество / Часть Эскерра-де-Эшампле станет зоной для пеших прогулок
Часть Эскерра-де-Эшампле станет зоной для пеших прогулок

Часть Эскерра-де-Эшампле станет зоной для пеших прогулок

Барселона – прекрасный и быстро развивающийся город, который считается едва ли не лучшим в королевстве. Но есть в этом городе и проблемные места, которые требуют пристального внимания, а проблемы разрешения.

Есть и они в престижном районе города Эскерра-де-Эшампле. Здесь улочки плотно застроены домами, а зеленых насаждений практически нет. Проблема усугубляется тем, что в районе наблюдается скопленное движение автомобилей, которые ухудшают состояние экологических показателей.

Начало преобразований не за горами. Мэрия планирует сокращение автомобильного трафика по некоторым улицам. В их число вошли Льянка, Никарагуа, Виламари, Рокафорт, Касанова, Консель-де-Жент, Россельо, Корсега и Лондрес. Они станут полностью пешеходными зонами, что позволит уменьшить насыщенность движения примерно на 30%.

Затем, намечена перепланировка улиц  Льянка, Борель, Рокафорт, Консель-де-Жент и Провенса для уменьшения уровня шумов. На крышах домов предполагается устроить места для посадки различных насаждений, которые будут насыщать атмосферу города кислородом.

Данный проект нужен городу и то, что ни одна из партий не высказала возражений или протеста, в полной мере доказывает это.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.