Главная / Туризм / Цены в гостиницах Испании выросли, но не догнали европейские

Цены в гостиницах Испании выросли, но не догнали европейские

Стоимость проживания в отелях пиренейского королевства выросла в среднем на 1 %. В денежном выражении эта сумма составила 90 евро за сутки пребывания одного человека в гостинице. Но средний показатель не отражает положения дел в различных регионах страны. В части регионов наблюдается существенное удорожание стоимости гостиничных суток, а в других, напротив, не менее существенное уменьшение. Об этом свидетельствует исследование, проведенное агентством Trivago.es в начале февраля этого года.

Так, цена на ночевку в отелях Каталонии упала на 17 %, что является своеобразным рекордом. Тогда как, в гостиницах Балеарских островов, цены сразу подскочили на четверть, удивив своей величиной многих.

Топ самых дорогих мест для проживания в гостиничных заведениях выглядит так. На первом месте прочно стоят Канарские острова, где стоимость суток достигла 138 евро. Не на много отстали Балеарские острова со стоимостью размещения 137 евро. На третьем месте находятся каталонские гостиницы. В них ночевка стоит не более 94 евро. Наименьшая стоимость услуг отелей отмечена в Астурии, где она составила 59 евро.

Среди обособленных курортов наиболее щадящие цены наблюдаются в феврале в Луго, Мурсии, Ла-Коруньи с 50, 53 и 54 евро в сутки соответственно. Самыми дорогими признаны Пальма-де Майорка (115 евро) и Кадис (103 евро).

Даже с учетом последнего подорожания цены в Испанских гостиницах все равно остаются ниже, чем в отелях остальной Европы. Там стоимость суток в гостинице достигает 110 евро. Этот факт делает Испанию еще более предпочтительной для туристов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.