Главная / Недвижимость / Ценовая разница за недвижимость в Испании

Ценовая разница за недвижимость в Испании

Средняя ценовая разница недвижимого имущества за которую владельцы  готовы его продавать, между суммой, которую покупатели согласны выплатить за представленные объекты, увеличилась в 2014 году на 7,5%. На сегодняшний день она составляет 27.810 евро, таким образом получается практически четверть стоимости средней квартиры в Испании.

По информации портала elеconomista, продавцы снизили свои запросы, так например в 2014 году уровень их требований сбавлен на 8,5%. Тем не менее возможности покупателей на сегодняшний день еще сильнее. Интерес к покупке недвижимости в Испании продолжает сдерживаться не совсем хорошей ситуацией в сфере занятости и вероятностью покупки объектов по цене ниже рыночной. Таких квартир на рынке недвижимости предлагается немало: опять-таки из-за потери работы и доходов собственниками жилья, выплачивающими ипотеку.

Разница между требованием продавца и возможностями покупателя в финансовом плане в 2009 году составляла 55% от средней стоимости жилья. В 2013 году этот промежуток сократилась до 20%, однако в прошлом году он подскочил до 25%.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.