Главная / Испания / Регионы Испании / Castilla y Leon / Кастилия и Леон

Castilla y Leon / Кастилия и Леон

В северо-западной части Испании уютно расположилась крупная автономная область (сообщество) Кастилия и Леон. В этой прекрасной местности можно провести просто незабываемый отдых в кругу друзей. После такого отпуска вам обязательно будет что вспомнить!

          Восхитительный уголок на земле

Интересно знать, что Кастилия и Леон является наиболее крупным регионом во всей Испании. Она располагается на плато Месеты, а потому характеризуется прекрасными пейзажами и богатым историческим прошлым, которое нашло свое отражение в различных монументах. С западной стороны Кастилия и Леон граничит с Португалией, а на  востоке с Риохой и Арагоном.

          Колыбель Реконкисты

Кастилию и Леон негласно называют «колыбелью Реконкисты». Это название можно объяснить простыми историческими фактами —  в этих землях началось и зародилось легендарное объединение всех земель Испании.  Также, по мнению многих историков, именно тут зародился и начал развиваться испанский язык. В период средневековья Кастилия и Леон являлись самостоятельными королевствами. Их совместно сосуществование началось с объединения их великим королем Фернандо I. Это событие датируется 1037 годом.

          Туристам будет интересно!

AvilaCastillaLeon

Туристы – народ требовательный, который желает получить максимум удовольствия от своего отдыха. В Кастилии и Леоне это действительно возможно. В первую очередь гости сообщества непременно отметят для себя невероятное изобилие старинных зданий и сооружений. Это и древние соборы, и старые монастыри. Но также есть обители и небольшие церквушки.

Помимо памятников истории Кастилия и Леон обязательно порадуют глаз туристов великолепным пейзажем. Местность здесь преимущественно равнинная, а потому природные парки и величественные горы обязательно поразят вас.

Многие отдыхающие в Кастилии и Леоне с удовольствием проводят время, занимаясь зимними видами спорта. Каждую зиму в этом регионе действует  несколько десятков лыжных курортов, где могут отлично провести время все отдыхающие.  Все эти курорты невероятно современны и комфортабельны, а это означает, что отдых, ни в коем случае не будет обременительным. Но это вовсе не означает, что летом и весной здесь делать нечего. В теплое время года спросом среди туристов пользуются особые, кулинарные маршруты.

          Город Леон – восхитительное место

castillia-leon

Разумеется, многие туристы, посетившие Кастилию и Леон, отправляются на экскурсию в древний город Леон. Этот город является древней столицей старинного королевства и за годы своего существования  сумел сохранить огромное количество исторических памяток. В первую очередь стоит отметить, что сохранными остались многие памятники древней архитектуры.  Всех туристов впечатляет то, что старый город до сих пор огражден старинной крепостной стеной. Наиболее известными памятниками Леона можно смело назвать два церковных сооружения:

  • Церковь Сан-Исидоро (XII века)
  • Старинный монастырь Сан-Маркос

Церковь Сан-Исидоро вызывает настоящий восторг у туристов. Она украшена бесчисленными романскими фресками и витражами.  Что касается монастыря Сан-Маркос – он также выглядит достаточно эффектно. Это сооружение яркий пример архитектуры эпохи Возрождения. Он рассоложен на берегу реки, пейзажами которой нельзя не восхититься. На данный момент в здании собора располагается отель, который был оборудован там, в прошлом веке. Стоит отметить, что это не просто гостиница, а шикарный отель высшей категории.

          Обычаи, которые заинтересуют туристов

Естественно, каждая страна имеет свой богатый культурный опыт и устоявшиеся традиции. Из-за того, что в разных странах традиции отличаются, многие туристы с удовольствием начинают изучать традиции и культуру новых стран. Это позволяет расширить свой кругозор и узнать много нового. В Кастилии  и Леоне также есть множество традиций и празднеств, которые неведомы большинству людей. В первую очередь таким праздничным событием считается  Semana Santa или, иначе говоря, Страстная неделя. Это событие является наиболее значимым во всем регионе. Согласно данным историков, Страстную неделю отмечают еще со времен средневековья. В этот праздник во всех населенных пунктах страны проходят невероятно яркие религиозные процессии. Помимо этого театрально разыгрывают эпизоды из жизни Иисуса Христа. Чаще всего это распятие и воскрешение. По данным опросов, лучшие процессии проходят в крупных городах: Севильи, Малаге, Мурсии и Вальядолиде.

valladolid-castilla-y-leon-1_42

Говоря о традициях Кастилии и Леона невозможно не упомянуть традиционный испанский карнавал, который проходит в феврале или марте. Это празднество аналогично масленицы. Конечно, самые крупные карнавалы проходят в Санта-Крус-де-Тенерифе, но празднество в Кастилии и Леоне ничуть не хуже.

          Ваш желудок будет очень доволен

Безусловно путешествуя по миру и изучая различные традиции, необходимо знакомится и с национальными блюдами различных народов. Ведь кулинарные обычаи также отражают многолетние традиции, сложившиеся в регионе. Например, в Кастилии и Леоне невозможно не отметить великолепное мясо и вкуснейшие бобовые во всей Испании.  Также внимание заслуживает хамон из Леона,фасоль из Авилы и красный перец Кастилии.

Если вы отправляетесь в один из местных ресторанов, обязательно попробуйте блюдо, которое называется Cocido maragato.  В переводе это блюдо называют сумм Марагат. Интересно знать, что именно это блюдо является одним из наиболее интересных во всем регионе. Даже его подача, заставит вас удивиться. Согласно традиции его подача к обеду происходит в обратном порядке. Таким образом, первым делом подают мясо из супа, овощи из бульона  и лишь в конце приносят сам суп. Кроме этого блюда внимание заслуживает и вкуснейший чесночный суп, который в ресторанах называется sopa de ajo. Если же вы любите фасоль, обязательно попробуйте Judiones de La Granja или просто фасоль по-фермерски.

Интересно знать, что в каждой провинции особым спросом пользуются фирменные блюда. Например, в Авиле многие с удовольствием заказывают картофель менеас, молочного поросенка, торресносы и авильские отбивные. Если вам посчастливилось побывать в Бургосе, непременно попробуйте местный бургосский сыр, кровяную колбасу, и при возможности отведайте жареного барашка. В Леоне многие туристы с удовольствием пробуют копченое мясо, суп из форели, а также марагато (мясо, тушенное с овощами по особому рецепту). Любители сладкого также будут очень дольны, ведь каждая испанская провинция отличается вкуснейшими традиционными сладостями.

          Сыр Кастилии и Леона

Отдельного внимания заслуживает сыр, который изготавливают в Кастилии и Леоне. Этот продукт считаются настоящей визитной карточкой области. Такой сыр изготавливают в провинциях Бабия и Псаиан. Естественно, рецепт этого сыра имеет один особенный секрет, который используют в ходе его приготовления. Чтобы сделать такой сыр, используют козье молоко, которое доят в период с марта по сентябрь. Его продают килограммовыми головами. Диаметр каждой из них составляет 15 см и 5-6 см в высоту. Существует несколько разновидностей такого сыра:

  • Молодой белый сыр
  • Зрелый кислый сыр (имеет небольшой слой зеленоватой плесени)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.