Главная / Испания / Регионы Испании / Cantabria / Кантабрия

Cantabria / Кантабрия

Испанский курорт Кантабрии известен на весь мир. Славится он своими пещерами,  которые ежегодно привлекают  сотни тысяч туристов. Также, говоря о Кантабрии нельзя не упомянуть и все горные пейзажи с их теплыми побережьями.  Самым большим городом и в  одночасье столицей Кантабрии является Сантандер. Он находится прямо у границы со Страной Басков. На юге страна является соседом Леона и Кастилии. Кантабрия по праву входит в «Зеленую» зону Испании, а все потому что, она славится не только своими природными достопримечательностями, а и весьма располагающим к превосходному отдыху климатом.

Многие люди едут в Кантабрию лечиться и поправлять собственное здоровье. Причем лечится не ресурсами страны, а именно климатом. Если же вы страдаете от каких-то болезней дыхательных путей, тогда вам непременно стоит хотя бы раз в жизни посетить эти испанские земли чтобы на себе ощутить лечебное воздействие воздуха. Скорее именно по этой причине ни один житель Кантабрии не знаком с таким понятием, как, к примеру, «аллергия». Омывает эту испанскую провинцию Бискайский залив, который в гармонии с горами и дарует столь влажный климат. Зима на этих землях весьма теплая, а лето выделяется влажным воздухом и теплой температурой воздуха. Именно по этой причине климат в Кантабрии и называют чрезвычайно благоприятным.

Гордость Кантабрии

Этот северный курорт может по праву гордится своими достопримечательностями еще времен Палеолита, ведь именно в этом регионе располагается чрезвычайно большое количество самых разных пещер, которые поразят каждого своей столь древней ценностью – наскальной живописью. Самой популярной является пещера Альтамира, которая входит в один из первоочередных наследий ЮНЕСКО. Однако, осмотреть пещеру можно только снаружи, для внутреннего посещения туристами она закрыта.

67751

История страны

Еще в начале 19 века все самые известные миру археологи начали находить все большее и большое количество  памятников еще доисторического искусства. Так они дали четкое представление о жизни людей на этой территории еще задолго до цивилизованного общества.  История упоминает, что первыми жителями Кантабрийских земель были племена кельтов, которые изгнали римляне под покровительством Октавиана Августина. Продолжительное время Кантабрия была частью Римской империи, и только лишь после её падения она стала независимой.  В 6 столетии земли захватил Леовигильд, который и создал отдельное герцогство Кантабрии. Именно с началом этих времен все земли герцогства начали массово заселять духовенство и аристократы. Собственно они и имели сильное влияние на древнейшую культуру местного народа.

Уже в 12 веке, после нескольких смертей местных покровителей и господ, Кантабрия отошла к королевству Кастилии, политика которых была в большей мере направлена на развитие морских взаимоотношений с близлежащими землями. Большое количество городов Кантабрии, которые имели морской выход, получили массовые привилегии. Ситуация в стране весомо поменялась только после того, как была открыта Колумбом Америка. Большое количество американцев переселялись на свободные земли Кантабрии, зародив  в стране сельскохозяйственные культуры.  Так в 18 столетии, после того, как страна стала самостоятельно развиваться, было провозглашено  автономию провинции Кантабрия. После местные жители пережили и отвоевали свои земли у Наполеоновских войск, а также пережили Мадридское восстание. Уже в 19 столетии регион начал мирно развиваться. В 20 веке в стране началась экономическая стабилизация, после которой регион начал развиваться и реставрировать свои главные памятки и достопримечательности.

Отдых и достопримечательности Кантабрии

Cantabria

Если вы когда-либо посетите Кантабрию, то несомненно отправляйтесь в один из национальных парков, именно они и таят в себе самые прекрасные заповедные зеленые зоны. Самыми популярными заповедниками всей Кантабрии считаются:

  1. Дюн Лиенкрес – именно на территории этого заповедника и располагается устье реки Пас. Также, большинство туристов стремятся туда из-за большого птичьего базара, ведь на этой территории ежесезонно собираются все перелетные птицы.
  2. Саха-Бесайя —  этот парк можно назвать истинным раем для всех, кто любит охоту. Именно на этой территории вы можете найти большое количество разных охотничьих угодий. Этот парк занимает  всю западную территорию провинции Кантабрия.
  3. Парк Пики Европы – этот парк был образован лишь 20 лет назад, однако уже включает в себя более трех автономных сообществ, одним из которых, естественно является Кантабрия.  Парк представляет собой целый ряд величественных горных массивов. Вид из вершин какой-либо горы способен заворожить любого. Также, именно из вершин Кантабрии вы можете собственными глазами увидеть самые гигантские пропасти во всем мире.  Часто на склонах гор можно увидеть большое количество альпинистов, а также любителей кемпинга и активного пешего отдыха.

Туристические города

Все туристы всегда рвались к самой душе Кантабрии, её – столице Сандандеру. Этот город раскинулся вдоль красивейшего залива с его многочисленными просторными пляжами. Каждое лето именно этому городу отдана честь встречать и приветствовать всю королевскую испанскую семью. Королевская семья располагается во дворце Ла Магдалена, реже там размешается и университет Кантабрии, который имеет международный статус.  Район чистейших песчаных пляжей называется Сардинеро.

cantabria2

Упоминая о самых красивых городах Кантабрии, нельзя не отметить и Сантильяну дель Мар. Сам по себе городок и вовсе незначительный по размерам, однако, необычайно красив ведь на его территории размещаются маленькие узкие средневековые улочки, а по бокам улиц вы можете увидеть старинные сооружения и дома. Удивительно и то, что большое количество таких домов и по сей день являются жилыми. Многие туристы утверждают, что когда они приезжают в Сантильяну дель Мар, то такое впечатление, что попадают в эпоху Средневековья. А многие экскурсии и вправду называются «путешествием во времени». Именно в этом небольшом городке и размещается одна из достопримечательностей и одно из наследий ЮНЕСКО – Альтамира.

Традиционная кухня

Главным ингредиентом всего Региона Кантабрии, естественно являются все дары моря и многочисленные блюда из морепродуктов.  Бискайский залив чрезвычайно богат королевскими креветками, лангустами, омарами, моллюсками, крабами. А что уж говорить о кальмарах наивысшего качества, об анчоусах и лещах. Традиционную кухню Кантабрии можно назвать поистине неповторимой. Вам, несомненно, стоит попробовать  жареные сардины, которые на этих землях принято подавать на стол исключительно в деревянной посудине.

spain08509

А одним из самых вкусных блюд всего региона по праву считают Марлана в зеленом соусе. Также все местные жители гордятся своим таинственным рецептом (ведь секрет всех ингредиентов они не раскрывают) косида монтаньеса. Он включает в себя проваренную кровяную колбасу, капусту, бобы, и справно приготовленный соус.  На каждом углу вы можете встретить прилавок со знаменитой выпечкой Кантабрии – сладкими ватрушками. Вкус этой сладкой выпечки вы не забудете никогда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.